QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3 TTL线救砖经验

按照论坛的帖子刷LEDE,https://www.right.com.cn/forum/thread-261964-1-1.html完全按照教程刷的,但是刷完之后,就一直亮橙灯,偶尔闪烁一下,接网线到电脑,显示正在识别,很快又显示网线被拔出,也一直ping不通,后来才知道这是路由器一直在重启,看了网上一些救砖的帖子,然后拆开路由器确认了一下TTL接口,就在淘宝花5块钱买了一个USBTTL模块,下面是详细过程:
使用软件:puttytftp
1、安装USBTTL模块驱动,win7以上系统会自动安装,安装好之后在设备管理器里看一下端口号,我这里是COM6(中途换USB接口这个数字会变)
2、TTLRX接路由器TXTTLTX接路由器RXGNDGND,剩下一个不接,另外用网线把路由器和电脑连接起来,电脑IP设置为192.168.1.3 (我随手把网线接在了wan口,Lan口应该也可以吧)
3、设置TFTPcurrent directory设置为存放固件的文件夹,service interface设置为192.168.1.3那个网口(我用的笔记本,所以里边有好几项)
4、路由器开机,在电脑上打开putty,选择用串口连接,串行口就填步骤1里那个,速度填115200,然后点打开,顺利的话现在就可以在窗口中看到路由器状态信息了,我这个一直显示在重启
5、启动过程中有一步是让选择启动方式,我选的是2,即从ftp拷入固件并写入(有些帖子写的还要按ctrl+C打断,我是看到重启就一直按2),接着会有一行提示,按Y确认,接着会提示设置input ip=192.168.1.1,按回车;又提示server ip=192.168.1.3,再回车;提示输入要输入的固件名称,为了输入方便我把固件名称改成了mi3.trx,注意加后缀
下图是刚开始选错了,选了1,应该选2
6、接下来就是等待固件拷贝并写入了,步骤3中的图片就是拷贝的过程,下图是正在写入
大概三四分钟左右,完成刷机之后路由器会自动重启
7、我刷入的是padavan固件,在浏览器中输入192.168.123.1就可以开始愉快地玩耍了
注:本来是想刷入小米官方固件的,但是刷了好几遍,也换了不同版本的固件,都是可以看到固件被刷进去,但是刷完之后还是无限地重启,后来看了这篇帖子https://blog.ysc3839.com/archives/2018/03/miwifi-r3-ttl-recovery.html,才知道官方的固件用这种方式刷不进去,所以就下载了padavan固件MI-3_3.4.3.9-099.trx,下载地址:https://eyun.baidu.com/s/3pLMbUqR?errno=0&errmsg=Auth%20Login%20Sucess&&bduss=&ssnerror=0&traceid=#sharelink/path=%2F2018-10-1&parent_path=%2FPadavan
另外无论我是用putty还是Xshell,都会有乱码,但是不影响使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,请问你的TTL接好后灯是怎么显示的?接电后TTL版的灯亮了哪个?我的TTL一直没输出

我还真没注意灯是什么状态,路由器也不在身边,没法帮你看了  详情 回复 发表于 2018-10-14 17:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ngfchl 发表于 2018-10-11 08:54
楼主,请问你的TTL接好后灯是怎么显示的?接电后TTL版的灯亮了哪个?我的TTL一直没输出

我还真没注意灯是什么状态,路由器也不在身边,没法帮你看了

w879554404 发表于 2018-10-14 17:33
我还真没注意灯是什么状态,路由器也不在身边,没法帮你看了

我路由器一直粉色状态!ip169......

刚好手里的小米路由器3挂了

谢谢楼主的分享,基本要点都提到了。
我再补充几个楼上关心的细节:1、路由器背面的粘纸后有一颗螺丝,拧下后撬下外壳缝隙即可打开;
2、需要去首富家拍的是:USB转TTL-CH340模块,杜邦线,排针;
3、按了键盘数字2之后,要立马按y确认,才能进入tftp的刷机模式;
4、可以不用焊锡把插针焊上去,确认连接好的方法是,路由器不通电,转换模块的红灯亮表示连上电脑,蓝灯亮表示接通了路由器ttl接口(我猜的,不一定准确);
5、等待tftp上传好固件文件之后,就会自动刷该固件,我刷的也是老毛子固件。

直接不给机会输入,默认选3 Please choose the operation: 1: Load code to SDRAM via TFTP. 2: Load system code rite to Flash via TFTP. 3: Boot system code ash (default). 4: Entr boot  详情 回复 发表于 2020-7-9 10:02

学习了学习了

看我你看我你

老哥,putty进去了后一直在刷新,根本没法操作怎么办

黄灯常亮无法选择启动菜单的问题,我已经找出方法了,做了个保姆级教程 【路由器黄灯救砖--保姆级教程 - 今日头条】https://m.toutiao.com/is/RVCre3D/ 小米路由器3 保姆级救砖回忆录及实操技巧演示 htt  详情 回复 发表于 2021-11-24 13:42

为什么我按2根本就没有反应啊,气死我了

为什么我按2选择一直都没反应???

刷完之后还有breed吗?

谢谢,按照楼主的方法救活了r3