QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
MaxGO 发表于 2018-10-13 21:58
有可能是内核不支持

是不是这个boot分区的文件格式有问题呢,如果写入到内置mmc里面的文件格式怎么样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

弄了很久也不能从EMMC启动。能不能传一个uEnv.ini文件上来,让我对比一下哪里错了。

#dtb_name=/dtb/meson-gxm-khadas-vim2.dtb dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-phicomm-n1.dtb bootargs=root=LABEL=ROOTFS rootflags=data=writeback rw console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend  详情 回复 发表于 2018-10-15 22:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,为什么执行/root/install.sh写入内置emmc后 无法启动的,接入hdmi查看是出现一个斐讯的蓝色的界面  好像之前线刷模式那样的界面

wgqstar 发表于 2018-10-13 18:46
第一,dtb读取方式变更。下载 armbian 5.62 镜像写入U盘后,修改uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.d ...

启动问题解决 。用老方法复制 meson-gxl-s905d-p230.dtb到BOOT目录 下, 改名为dtb.img,U盘可以  启动 进入系统,只是有线网络不能用 。这时修改uEnv.ini,将meson-gxl-s905x-khadas-vim.dtb替换成N1对应的meson-gxl-s905d-p230.dtb,再删除BOOT目录 下dtb.img文件。重启系统 。       盒子安卓和4.18老版本状态下,写入EMCC提示各种错误,无法刷入。

按教程来,死活u盘启动不了,用你这办法,进系统密码修改不了,后面的步骤进行不了啊  详情 回复 发表于 2018-10-18 11:57

hotzone 发表于 2018-10-14 07:40
楼主,为什么执行/root/install.sh写入内置emmc后 无法启动的,接入hdmi查看是出现一个斐讯的蓝色的界面   ...

写入eMMC一样无法安装,我试过了。无法启动,可以u盘Debian 输入 reboot update 试试

楼主,内置mmc启动我用你的办法已经可以启动了。就是那个open-iSCSI 就算内置了系统还是无法安装。可能真的是内核不兼容,这个盒子还有没有其他内核可以安装open iSCSI?  详情 回复 发表于 2018-10-14 09:52

装完ARMBIAN,路由器里可以看到主机及IP,装完OMV,路由器里就看不到主机及IP了,但是输入原ARMBIAN的IP又可以登录是怎么回事。

楼主有没有OMV使用教程,为了装这个也是折腾,装完发现也不是很会用。还没小钢炮简单。

MaxGO 发表于 2018-10-14 09:41
写入eMMC一样无法安装,我试过了。无法启动,可以u盘Debian 输入 reboot update 试试

楼主,内置mmc启动我用你的办法已经可以启动了。就是那个open-iSCSI 就算内置了系统还是无法安装。可能真的是内核不兼容,这个盒子还有没有其他内核可以安装open iSCSI?

Ride_Wind 发表于 2018-10-13 22:36
如果用修改版的device tree文件直接运行/root/install.sh,无法安装啊,必须编辑install.sh,把mmcblk1全改 ...

root@aml:~# /root/install.sh
Start script create MBR and filesystem
Start backup u-boot default
记录了4+0 的读入
记录了4+0 的写出
4194304 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 0.0780401 s, 53.7 MB/s
Start create MBR and partittion
Start restore u-boot
记录了442+0 的读入
记录了442+0 的写出
442 bytes copied, 0.00506553 s, 87.3 kB/s
记录了8191+0 的读入
记录了8191+0 的写出
4193792 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 0.826796 s, 5.1 MB/s
Done
Start copy system for eMMC.
Formatting BOOT partition...mkfs.fat 4.1 (2017-01-24)
done.
Cppying BOOT...done.
Edit init config...done.
Formatting ROOT partition...
e2fsck 1.44.1 (24-Mar-2018)
ROOT_EMMC:没有问题,11/427392 文件,50723/1706240 块
done.
Copying ROOTFS.
Copy BIN
Create DEV
Copy ETC
Copy HOME
Copy LIB
Create MEDIA
Create MNT
Copy OPT
Create PROC
Copy ROOT
Create RUN
Copy SBIN
Copy SELINUX
Copy SRV
Create SYS
Create TMP
Copy USR
Copy VAR
Copy fstab
Complete copy OS to eMMC

MaxGO 发表于 2018-10-13 21:57
的确无法启动,如果实在需要桌面,可以尝试安装server版后,再加装桌面。

可以密切关注原帖最新动向

原来是修改版文件错误导致无法写入EMCC,修改文件uEnv.ini指向为dtb_name=/dtb/meson-gxl-s905d-p230.dtb
root@aml:~# /root/install.sh
Start script create MBR and filesystem
Start backup u-boot default
记录了4+0 的读入
记录了4+0 的写出
4194304 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 0.0780401 s, 53.7 MB/s
Start create MBR and partittion
Start restore u-boot
记录了442+0 的读入
记录了442+0 的写出
442 bytes copied, 0.00506553 s, 87.3 kB/s
记录了8191+0 的读入
记录了8191+0 的写出
4193792 bytes (4.2 MB, 4.0 MiB) copied, 0.826796 s, 5.1 MB/s
Done
Start copy system for eMMC.
Formatting BOOT partition...mkfs.fat 4.1 (2017-01-24)
done.
Cppying BOOT...done.
Edit init config...done.
Formatting ROOT partition...
e2fsck 1.44.1 (24-Mar-2018)
ROOT_EMMC:没有问题,11/427392 文件,50723/1706240 块
done.
Copying ROOTFS.
Copy BIN
Create DEV
Copy ETC
Copy HOME
Copy LIB
Create MEDIA
Create MNT
Copy OPT
Create PROC
Copy ROOT
Create RUN
Copy SBIN
Copy SELINUX
Copy SRV
Create SYS
Create TMP
Copy USR
Copy VAR
Copy fstab
Complete copy OS to eMMC

MaxGO大哥,出个t1教程啊,论坛全部是n1

Sorry,木有T1。 理论上T1,可以按章5.62版本就行操作。  详情 回复 发表于 2018-10-14 11:26

mlyq111 发表于 2018-10-14 10:49
MaxGO大哥,出个t1教程啊,论坛全部是n1

Sorry,木有T1。  理论上T1,可以按章5.62版本就行操作。

MaxGO 发表于 2018-10-14 11:26
Sorry,木有T1。  理论上T1,可以按章5.62版本就行操作。

t1一样的搞法,而且t1的dtb没有平均负载2.0的问题,你教他们用ddbr备份内置啊,我看有人已经刷出问题了

请教一句,安装omv后更不能一起安装hassio???

可以的,刚才回复错了,看我68楼截图  详情 回复 发表于 2018-10-14 16:52
可以的,参照http://www.right.com.cn/forum/thread-342510-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-10-14 14:47

lsdoc 发表于 2018-10-14 14:00
请教一句,安装omv后更不能一起安装hassio???

可以的,参照https://www.right.com.cn/forum/thread-342510-1-1.html