QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1下armbian和小钢炮加密数据转发性能测试

算法
armbian 3.14
armbian 4.18
小钢炮 4.9
aes-128-cfb 22.6M 31.1M 16.2M
aes-256-cfb 20.9M 26.1M 15.3M
aes-128-gcm 15.4M
15.8M 10.1M
aes-256-gcm 14.2M
14.6M
9550k
aes-128-ctr 26.0M 31.5M
16.6M
aes-256-ctr 16.8M 26.6M 14.8M
rc4-md5 30.2M 43.7M
22.0M
chacha20 37.8M 61.2M  
26.7M
chacha20-ietf-poly1305 30.7M 42.6M 22.1M
xchacha20-ietf-poly1305 31.8M
40.8M
19.6M
chacha20-ietf 40.9M
61.1M 30.3M

具体应用你懂得,数据为带宽,单位MB。
使用本地带宽测试,都使用entware仓库软件包,没想到结果差别很大。

20200523更新:
当前arm下只有golang和openssl支持aes硬件加速

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新内核果然厉害

小钢炮4.9还不如armbian 3.14呢,但是armbian负载一直不正常,小钢炮负载正常,但是性能竟然相差这么多。  详情 回复 发表于 2018-10-14 19:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小钢炮4.9还不如armbian 3.14呢,但是armbian负载一直不正常,小钢炮负载正常,但是性能竟然相差这么多。

灯大一个人开发了一个系统,也是很厉害了,其实差那点性能都用不出区别,毕竟n1只有usb2.0  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:05

foxconndmd 发表于 2018-10-14 19:55
小钢炮4.9还不如armbian 3.14呢,但是armbian负载一直不正常,小钢炮负载正常,但是性能竟然相差这么多。

灯大一个人开发了一个系统,也是很厉害了,其实差那点性能都用不出区别,毕竟n1只有usb2.0

是的,我也准备把小钢炮当主力机用的。  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:08

发呆de鱼 发表于 2018-10-14 20:05
灯大一个人开发了一个系统,也是很厉害了,其实差那点性能都用不出区别,毕竟n1只有usb2.0

是的,我也准备把小钢炮当主力机用的。

你好。小钢炮具体干什么用的啊。也想刷个玩玩。。有中文吗  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:17

foxconndmd 发表于 2018-10-14 20:08
是的,我也准备把小钢炮当主力机用的。

你好。小钢炮具体干什么用的啊。也想刷个玩玩。。有中文吗

http://www.right.com.cn/forum/thread-324404-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-10-14 20:18

chsylb 发表于 2018-10-14 20:17
你好。小钢炮具体干什么用的啊。也想刷个玩玩。。有中文吗

https://www.right.com.cn/forum/thread-324404-1-1.html

armbian4.18一直装不上。。。

u盘问题,我一开始也是进不去系统,换个2.0的老盘进去了。  详情 回复 发表于 2018-10-15 05:20

GreenHatHG 发表于 2018-10-14 21:39
armbian4.18一直装不上。。。

u盘问题,我一开始也是进不去系统,换个2.0的老盘进去了。

chacha20-ietf最快?
看来vps又要调整再试试看看

x86和arm不同,chacha20-ietf针对arm优化,x86下cpu硬解aes是更优选择。  详情 回复 发表于 2018-10-15 07:53

小钢炮是什么?

hcyme 发表于 2018-10-15 06:53
chacha20-ietf最快?
看来vps又要调整再试试看看

使用arm客户端的话chacha20-ietf-poly1305是不错的选择,兼顾性能和安全。

lz,你的测试过程并没有打开aes硬解。

是否硬解看libmbedtls的支持,不受外在的控制吧?  详情 回复 发表于 2018-10-15 10:03

BettermanBao 发表于 2018-10-15 08:10
lz,你的测试过程并没有打开aes硬解。

是否硬解看libmbedtls的支持,不受外在的控制吧?

换openssl解君愁  详情 回复 发表于 2018-10-15 12:29

foxconndmd 发表于 2018-10-15 05:20
u盘问题,我一开始也是进不去系统,换个2.0的老盘进去了。

进去了写到emmc然后卡开机画面。。。

我没写emmc,不清楚。  详情 回复 发表于 2018-10-15 14:15