QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ASUS N16加MINI PCI-E插槽,5G指示灯,终于踏进了5G的新时代(更新5G灯不亮改造方法

火... [复制链接]

改造感谢chnfn213   

只要在后面加个MINI PCI-E插槽  正面的这个地方(下图红圈处)短接或者加个0欧电阻  就是给52脚3.3V的电压  其他元件都不需要加装   

已经改造好了 实物图 内有tomato 上5G方法

MINI PCI-E插槽买好一点的 避免不必要的麻烦

无线网卡无法固定 用胶布粘一下 要好好想想有什么好的方法固定 用一根绳子绑起来了 网卡下面压了2个塑料管

现在只有54M无线网卡 改造好了也没法使用  纯粹瞎折腾呀

DD-WRT直接认5G TOMATO要使用下面命令 TELNET 192.168.1.1 进路由器

nvram set lan_ifnames='vlan1 eth1 eth2'
nvram set landevs='vlan1 wl0 wl1'
nvram commit
reboot
等机器重启好了 就可以看到5G网卡了

ASUS N16 固件随便刷 肯定要成为一代经典

1:用胶带暂时贴好的 后改为线绑的 本来准备焊个小铜柱上去的 就主板上边的那个 挫好了 但是太短了就没用

2:这是安装好的散热片 建议大家还是要加大散热片 真的狠热 我怀疑夏天没空调房间估计要热死 恐怕能把手烫出水泡(开玩笑)左边的那个交换机芯片上面的散热器就是原CPU上面的 好小  
交换机没加散热片的话 你用手去摸 绝对你会跳起来  CPU散热器就算改成下面这样 这天还是热的烫手 看来还要加大散热片 可想而知 原先的那个散热片肯定顶不住的

2+:散热器改成这么大了还是热的烫手 看样子只有上风扇是王道

3:这是改用线绑好的样子 还不错

4:中间压得2个塑料管(套黄膜天线接口的)

5:焊接技术还行吧 手机拍的 不太清晰

5:好杂乱的样子 2个黄膜天线贴在右边

6:这个很漂亮 一大堆线看不到了

7:刷好的DD-WRT 立马识别出5G

改5G灯   

方法1:(这个基本都不亮,可以不看)LED13的位置有根线通到MINI PCI-E的位置 肯定LED13是5G指示灯  只不过旁边还缺少一个电阻 加个电阻 贴片发光二极管 就可以了  不是每一張網卡上了燈都會亮,要看的LED的訊號源是不是走第44pin

个人猜想 N16当时就是设计成5G 和2.4G并存的 电路什么的全在 后来不知道什么原因给取消了

LED13的位置 焊上发光二极管(黄圈处) 红圈处 焊接上220欧电阻(坏手机上面很多 不过很小 要点技术 最好加放大镜焊接 )

红圈处 也就是44脚的地方 焊接上22欧电阻或者短接都可以

方法2:加5G指示灯  上面方法不管用  用下面的方法   看图就明白了   那个焊锡短接的是我把电阻搞坏了  那个电阻是0欧  短接没问题  灯的左边是220欧的电阻

来个全景图吧,都陆续改了一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shinoda2015 + 1 改造很给力
473253327 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
loog2009 + 5 一看就是觉得高端、大气、上档次!
鱼之游 + 1 泥马,真给力!
ljhappy026 + 1 泥马,真给力!
阿天@ + 1 泥马,真给力!
sniper99999 + 3 泥马,真给力!,可惜没钱不能买
西门吹炭 + 1 太给力了!这样才真是把N16发挥到极致了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N16真的很热呀  交换机芯片也是热的烫手  U的散热器太小了 有条件的建议还是改造一下  

不改造的话 真得当心夏天把路由器热死
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

昨天刚搞好  网卡可以用BCM4322   300M的
国内买不到4331这货是450M的
TomatoRAF下   2.4  5G都工作正常

ctq119 发表于 2012-4-13 17:30

就我说的方法吗? 网卡不知道淘宝怎么没的卖的

ctq119 发表于 2012-4-13 17:30

MINI PCI-E插槽用的几MM高度的  好像太高不行

能不能上你改造好的图看下呢

wsh00008 发表于 2012-4-13 18:58
就我说的方法吗? 网卡不知道淘宝怎么没的卖的

都装好了。图就不上了
方法就是你说的
网卡搜BCM4322    就行了我买的是那种HP拆机的半高卡,型号是BCM94338H……(后缀忘了)
mini PCI-E插座用的是H4.0的   天线要买不然信号很弱

wsh00008 发表于 2012-4-13 19:05
MINI PCI-E插槽用的几MM高度的  好像太高不行

能不能上你改造好的图看下呢

更正下之前说的……在Tomato下能工作  但有时会驱动不起来……

ctq119 发表于 2012-4-13 19:31
更正下之前说的……在Tomato下能工作  但有时会驱动不起来……

请PM一下淘宝地址 好像有不少种 不知道那种 谢谢

会不会是你有虚焊 或者接口的金手指有氧化 用橡皮擦一下看看

wsh00008 发表于 2012-4-13 20:00
会不会是你有虚焊 或者接口的金手指有氧化 用橡皮擦一下看看

有可能吧  明天我补焊下……

对了 有没有可能 电源功率不够 因为你加了一个无线网卡了 换个大一点功率的看看

wsh00008 发表于 2012-4-13 22:01
对了 有没有可能 电源功率不够 因为你加了一个无线网卡了 换个大一点功率的看看

检查了下 估计是插座问题  我重新买了2个

ctq119 发表于 2012-4-14 09:40
检查了下 估计是插座问题  我重新买了2个

要买质量好的

不知道有谁测试成功了?

xp15g 发表于 2012-4-14 17:43
不知道有谁测试成功了?

就这样咯