南宁小张 发表于 2021-3-30 10:38

在最新版本openwrt上挂载U盘为overlay

解决这个问题,方法我是试了很多,也走了很多弯路,现在总结出来,希望对正在被这个问题困扰的同学有所帮助......简单的几个步骤而已,不要以为很难弄
1,先用电脑格式化你要挂载的U 盘为ext4格式,这一步很重要。
2,putty打开,查看磁盘 cfdisk

这是我挂载好了的样子
3,挂载你的U盘到分区目录:mount /dev/sda1 /mnt/sda1
4, cp -r /overlay/* /mnt/sda1 将overly内容拷贝到sda1
5, 回到openwrt 挂载 overlay 用途到sda1分区并启用

6,重启openwrt 查看软件空间已扩容

如果对您有帮助,就帮顶一下哈,谢谢!

cailehao 发表于 2021-3-30 10:57

顶下!回去试试!

Singulary 发表于 2021-3-30 12:18

感谢分享,抽空试试看

52nainiu 发表于 2021-3-31 18:12

非常棒,挂载成功。可以开心的玩耍了。

raymondyip 发表于 2021-5-23 22:50

不错,思考了

奇-奇 发表于 2021-5-24 16:37

感谢分享

chen82904558 发表于 2021-5-29 18:21

cp失败,不让拷贝

v5star 发表于 2021-8-10 22:49

表示没看懂:L

Mosney 发表于 2021-9-12 22:10

话都说不明白,罗里吧嗦半天让人一头雾水,搞个截图还全都是报错信息

xj9696 发表于 2023-9-11 11:09

我直接分一个区,挂载overlay,然后重启,不作拷贝,会不会不能启动或者说openwrt会不会在新的overlay中重建(原先设置肯定不会在了)?

1208079702 发表于 2023-10-19 11:33

困扰多天的问题,终于解决了。十分感谢!

wdsx 发表于 2023-10-23 20:44

请问楼主,扩容了空间有什么好处呢?

yyyyhh123 发表于 2023-10-24 17:59

本来看原帖感觉的确挺复杂,看了楼主说的忍不住动手了,真的是挺简单的。。。不过我这边的经验是,在电脑版dg上面格式化成ext4插到路由上不行,得用原帖的工具手动执行分区及格式化命令才可以后续操作

WanchengWildMan 发表于 2023-11-8 14:56

cp -r /overlay/* /mnt/sda1那一步报了好多错:
can't create symlink '/mnt/sda1/upper/bin/rbash' to 'bash': Operation not permitted
求大佬解答谢谢

viphappygo 发表于 2023-11-9 16:52

这是newifi d2上实现的么?怎么新2 D1 /mipsel_24kc packages 各版本都没有block-mount这个插件。别的架构就有
页: [1] 2
查看完整版本: 在最新版本openwrt上挂载U盘为overlay