2438763663 发表于 2023-2-10 21:34

【20230210】网件R7800-openwrt-nss-精简固件多版本

2023年了,WIFI7都来了,我还在用R7800,因为钱包不够,R7800性能也够用,只是没有大佬为它开发固件了,于是自己动手编译了几个固件,包括lede源码编译的、lede大佬编译的qsdk、openwrt19.07、openwrt22.03,固件都很精简,自己养老用。目前在用openwrt22.03

1.固件说明
包含仅包含nss驱动、u盘相关的nas插件、文件管理和磁盘挂载、学习插件、upnp

2.如果还觉得CPU工作偷懒,直接可以在luci里面的启动项框框里面exit 0前面加入下面几句就行了,保存完重启即可。
echo 600000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_min_freq
echo 600000 > /sys/devices/system/cpu/cpu1/cpufreq/scaling_min_freq
echo 25 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/up_threshold
echo 10 > /sys/devices/system/cpu/cpufreq/ondemand/sampling_down_factor

3.链接:s/删除1mzIiLx_DdZjCANtaylbCUA      提取码:rhhr

wpsys922 发表于 2023-2-11 09:42

不是没钱换,是因为不甘淘汰这些当年的高价货,现在随便一台国产WIFI6路由都可能秒杀它,价格比它们还低得多。过来人心滴血。

pon 发表于 2023-2-11 09:47

请问一下这个要怎么下载

2438763663 发表于 2023-2-11 11:26

pon 发表于 2023-2-11 09:47
请问一下这个要怎么下载

不是给了链接么,前面加上度盘就可以下载,防失效

abola 发表于 2023-2-11 18:32

wpsys922 发表于 2023-2-11 09:42
不是没钱换,是因为不甘淘汰这些当年的高价货,现在随便一台国产WIFI6路由都可能秒杀它,价格比它们还低得 ...

的确,也是心疼,我当年的r7000也是花了快一千,实在不忍心放弃
如果想用op,去刷我给你推荐的哪个immor吧,听话那个用起来比较简单。

芝士就是力量,法国就是培根!

Xiang 发表于 2023-2-11 23:53

感谢楼主共享!

zing428 发表于 2023-2-12 12:14

入了红米AX6s,刷了op,才几天打开网页就有了明显的延迟。果断退了。R7800还是够用的,虽然信号比AX6S弱很多,但是长期稳定使用网页秒开。
目前刷了openwrt22.03,确实精简,流畅稳定,但是1000M的宽带5G跑不到300M,2.4G跑100M左右,隔了1堵墙后面信号衰弱了很多。应该官方固件就是这个水平吧

2438763663 发表于 2023-2-12 13:11

入了红米AX6s,刷了op,才几天打开网页就有了明显的延迟。果断退了。R7800还是够用的,虽然信号比AX6S弱很 ...

我是根据这个人的项目APCCV/OpenWRT-22.03.2-NSS,编译的 ath10k版本固件,可惜宽带只有两百兆,跑满很轻松,没办法测更高的,但1000M只跑300的话,感觉不是很好。

无尽梦魇 发表于 2023-2-12 13:56

哈哈,我也是在用R7800,主要是新路由没多大提升,我的目前够用了,等这一代的AX淘汰再换!:)

无尽梦魇 发表于 2023-2-12 13:57

我晕了,怎么回复了2次啊!:'(
话说楼主,NSS加速是非要编译吗?可不可以在我现在用的固件里加入啊?我在用kiddin9大佬自动编译的,他的没有NSS,大佬的魔改插件包好爽,我又不想换原版了。:handshake

无尽梦魇 发表于 2023-2-12 14:00

入了红米AX6s,刷了op,才几天打开网页就有了明显的延迟。果断退了。R7800还是够用的,虽然信号比AX6S弱很 ...

你R7800装个turboacc插件把加速打开,默认openwrt不用加速就是这样。

2438763663 发表于 2023-2-12 14:27

无尽梦魇 发表于 2023-2-12 13:57
我晕了,怎么回复了2次啊!
话说楼主,NSS加速是非要编译吗?可不可以在我现在用的固件里加入啊?我在 ...

自己编译的才最爽,想装啥装啥 openwrt22.03nss把kmod-qca-nss-drv=y,kmod-qca-nss-drv-qdisc=y,kmod-qca-nss-ecm-standard=y,kmod-qca-nss-gmac=y,kmod-nss-ifb=y,kmod-qca-nss-drv-pppoe=y这五个编进去就行。我看到有人nss固件2.4G跑了190M

2438763663 发表于 2023-2-12 14:34

在给大家分享个r7800-nss-ath10k的固件,链接:https://pan删除.baidu删除.co删除m/s/1-RG76删除eBMAS6qFqrg删除_tviOQ
提取码:ih删除t5

danjucine 发表于 2023-2-13 15:39

github项目地址是哪一个?

2438763663 发表于 2023-2-13 19:04

danjucine 发表于 2023-2-13 15:39
github项目地址是哪一个?

https://github.com/APCCV/OpenWRT-22.03.2-NSS
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【20230210】网件R7800-openwrt-nss-精简固件多版本