Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:06

求推荐 openwrt 适配比较稳定的软路由硬件

软路由的硬件架构 x86, arm都行,体积不能太大。

需求:

[*]想在家里“师夷长技以制夷”。
[*]需要放进弱电箱,需要功耗低,体积不能太大。
[*]不想一直重启,或者折腾,需要够稳定。
[*]预算 2000以内。
[*]家里网速500M
需求比重: 稳定网上 > “师夷长技以制夷” > 预算 >功耗低

badcrazy 发表于 2023-8-1 12:19

只做路由,不需要2.5g,不玩allinone,这点要求mtk79xx,ipq6000的硬路由就足够了,千万不要迷信软路由,尤其不要碰arm的软路由,硬路由是靠自带硬件转发,软路由没有,所以cpu 性能和主流硬路由差不多的arm软路由根本不是硬路由的对手,纯粹忽悠货

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:31

R4S R5C R6S都行吧

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:32

X86 还是太热,不建议放进去,

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:40

badcrazy 发表于 2023-8-1 12:19
只做路由,不需要2.5g,不玩allinone,这点要求mtk79xx,ipq6000的硬路由就足够了,千万不要迷信软路由,尤 ...

可是我需要open-clash, 用来外网查阅资料。我怕不稳定。ipq6000路由可以完成吗。后面我还向通过在外面访问家里的网络,弄个virtual** 啥的。

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:42

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:31
R4S R5C R6S都行吧

担心不稳定,这东西能半年不关机,一直使用吗?

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:43

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:32
X86 还是太热,不建议放进去,

听说n100 功耗只有6w,功耗比较底,不知道稳定性咋样,就怕不稳定,断网。

atshot 发表于 2023-8-1 12:53

总是见你们问稳定的,真不知道你们到底经历了啥,这玩意儿真没想象的那么脆弱,大多数时候是硬件问题,或者自己不会用

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:56

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:43
听说n100 功耗只有6w,功耗比较底,不知道稳定性咋样,就怕不稳定,断网。 ...
功耗低 不代表发热低,反正 我现在X86闲置或出了,换了几台ARM工控。被动散热比X86好很多。你放弱点箱 更不能热的你要求不高 H66K(固件多点) 或R5C够了。也不热 双小

iamyangyi 发表于 2023-8-1 13:00

LS说硬路由改也行,但是我建议起码配MT7986+512MB,优势在于有硬NAT,香蕉派的MT7986开发板可以看看 刚出个MINI版 很小 也不贵 估计500+- 或直接 买个二手AX6000 拆无线https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/forum/202307/30/181203z7nb86fhela844te.png

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 13:05

atshot 发表于 2023-8-1 12:53
总是见你们问稳定的,真不知道你们到底经历了啥,这玩意儿真没想象的那么脆弱,大多数时候是硬件问题,或者 ...

放在家里用,要是我不在家,断网了,或者故障了,肯定家里人特别暴躁。。。

zhanghua1314 发表于 2023-8-1 13:12

ikuai软路由系统

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 13:12

iamyangyi 发表于 2023-8-1 12:56
功耗低 不代表发热低,反正 我现在X86闲置或出了,换了几台ARM工控。被动散热比X86好很多。你放弱点箱...

谢谢,我看看

badcrazy 发表于 2023-8-1 13:29

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 12:40 static/image/common/back.gif
可是我需要open-clash, 用来外网查阅资料。我怕不稳定。ipq6000路由可以完成吗。后面我还向通过在外面访 ...

稳定和软硬件和使用环境都有关系,你怕不稳定就定时重启,反正我自己编译的固件,除了升级固件从来不关机,我现在zn m2改1g内存的,adh+
openclash,clash设置每天重启,稳定没啥问题,但是你要绝对的稳定谁都不了,至少怎么重启路由器你还是要教会家里人的

Lime-Cao 发表于 2023-8-1 13:36

badcrazy 发表于 2023-8-1 13:29
稳定和软硬件和使用环境都有关系,你怕不稳定就定时重启,反正我自己编译的固件,除了升级固件从来不关机 ...

你这个是啥硬件呀,ipq6000,我搜到的都是芯片,不是路由器
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐 openwrt 适配比较稳定的软路由硬件