areslk 发表于 2024-2-18 16:39

坎坷的黑群路啊 难不成继续花钱买网盘

为了方便看电影、存孩子照片、存文件,整了个黑群,收的星际蜗牛A款机箱,华擎b150m-itx主板,g4560tcpu,重金买了益衡的电源。一开始还挺美滋滋,看电影电视剧不再需要再开低级会员投屏了,手机电视一站打通;孩子的照片共享相册保存观看都十分方便;不用再存办公文档和图片,也减轻了手机压力。

可才半年,就噶掉一块硬盘,还偏偏是raid0那块存孩子照片的硬盘。

那叫一个紧张,火速下单修复。

可千算万算,不到一个月,这块新硬盘就又噶掉了,同一个盘位。
而且从这次噶掉硬盘,电源好像也出问题了,反复掉电。

两块硬盘,买网盘会员也够用两三年了,也许我的宿命就是网盘会员。

sssssssss 发表于 2024-2-18 16:46

一定要买好一点的电源 垃圾电源极其毁硬盘

wuchenh 发表于 2024-2-18 16:53

什么机械硬盘那么差?

dn97305 发表于 2024-2-18 16:57

这么可怕的吗?目前用着极空间、威联通和华为家庭存储,还想整个黑群晖耍耍

areslk 发表于 2024-2-18 17:00

sssssssss 发表于 2024-2-18 16:46
一定要买好一点的电源 垃圾电源极其毁硬盘

益衡的小1u电源 感觉已经很肉疼了,价格是蜗牛原装电源的十倍:'((25和200+)

areslk 发表于 2024-2-18 17:01

wuchenh 发表于 2024-2-18 16:53
什么机械硬盘那么差?

拼夕夕买的希捷酷鱼 只是这一块盘坏 我怀疑是不是背板有问题

areslk 发表于 2024-2-18 17:02

dn97305 发表于 2024-2-18 16:57
这么可怕的吗?目前用着极空间、威联通和华为家庭存储,还想整个黑群晖耍耍
...

都是二手配件,硬件容错性差,全新带保另说

Liam_023 发表于 2024-2-18 18:14

客观说,硬件损坏本就有一定随机性,重要数据多处备份是永恒的真理,创建同步任务备份到其他盘也好,同步到网盘也好,至少要有所准备。如果硬盘频繁故障就要考虑其他硬件的因素了

loveyjc236 发表于 2024-2-18 18:32

建议你买个低端的正版威联通或者群晖做冷备份,黑的看电影

在下橙刀仔 发表于 2024-2-18 20:33

硬盘背板不行供电不稳你居然组个raid0那不纯纯数据火葬场吗

areslk 发表于 2024-2-18 23:53

在下橙刀仔 发表于 2024-2-18 20:33
硬盘背板不行供电不稳你居然组个raid0那不纯纯数据火葬场吗

???是不是不raid0问题相对小一些,想换背板了

areslk 发表于 2024-2-18 23:54

loveyjc236 发表于 2024-2-18 18:32
建议你买个低端的正版威联通或者群晖做冷备份,黑的看电影

感谢建议 黄鱼看看

在下橙刀仔 发表于 2024-2-19 00:37

areslk 发表于 2024-2-18 23:53 static/image/common/back.gif
???是不是不raid0问题相对小一些,想换背板了

恒星矿存机箱好点那个机箱万由代工的硬盘背板也强多了我用了好久了做工也比蜗牛强多了

areslk 发表于 2024-2-19 07:53

这个梵隆的背板看着怎么样啊

panchen 发表于 2024-2-19 10:02

黑裙自己用要啥背板,直接插线可靠。硬盘买新的型号,老的可能二手盘刷新的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坎坷的黑群路啊 难不成继续花钱买网盘