taichow 发表于 2024-10-3 13:51

请问刷immortalwrt后内存显示会减少吗?

咸鱼刚买的xdr6088,固件是237大神的immortalwrt,内存只有479.6MiB。无论luci界面查看,还是ssh命令行查看都是这个数。

另外,求教如何查看flash大小,网上看的命令没有反应。
dmesg |grep spi——没反应
dmesg这条命令查找不到spi这个。

先谢谢了!:hug::hug:

superzjg 发表于 2024-10-3 14:01

不是 fdisk -l 命令吗

superzjg 发表于 2024-10-3 14:07

内存显示可能类似windows那样,有为硬件保留的内存,用户界面读取不到。

taichow 发表于 2024-10-3 14:30

superzjg 发表于 2024-10-3 14:01
不是 fdisk -l 命令吗

感谢!fdisk -l的命令结果看不太懂。菜鸟,请见谅。

237176253 发表于 2024-10-3 15:09

部分内存是给硬件保留使用的。如果是高通512,系统直接识别300多

GNUisNotUnix 发表于 2024-10-3 15:30

各 Linux distro 都会预留一些内存用于系统崩溃时日志记录和分析,比如 kdump,具体到 OpenWrt,还有 crashlog

此外,free 用于查看 RAM,df/fdisk/lsblk 用于查看 Storage

taichow 发表于 2024-10-3 16:23

:hug::hug::hug:感谢三位!没想到大神也来了。:loveliness:涨姿势了。努力研究中
页: [1]
查看完整版本: 请问刷immortalwrt后内存显示会减少吗?