QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

粒子云armbian5.98接近完美版

火.. [复制链接]

这个固件粒子云原版机器刷了后,内置硬盘是否不能休眠? 我standby以后,就恢复不了了。

demsg
[Wed Oct  2 09:46:49 2019] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Command completion event does not match command
[Wed Oct  2 09:46:49 2019] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Timeout while waiting for setup device command
[Wed Oct  2 09:46:51 2019] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Timeout while waiting for setup device command
[Wed Oct  2 09:46:51 2019] usb 5-1.1: device not accepting address 3, error -62
[Wed Oct  2 09:46:54 2019] xhci-hcd xhci-hcd.7.auto: Command completion event does not match command

dbh
需要自己增加 usbquirks 选项  详情 回复 发表于 2019-10-2 10:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bgs90 发表于 2019-10-1 17:43
这个固件粒子云原版机器刷了后,内置硬盘是否不能休眠? 我standby以后,就恢复不了了。

demsg

需要自己增加 usbquirks 选项

已经改了这个,没效啊  详情 回复 发表于 2019-10-2 13:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

樓主費心了, 我已跟大神硬改粒子雲. 穩定用中.

dbh 发表于 2019-10-2 10:12
需要自己增加 usbquirks 选项

已经改了这个,没效啊

和你的机器的参数一直吗?lsusb

root@rock64:~# lsusb Bus 005 Device 003: ID 05e3:0735 Genesys Logic, Inc. Bus 005 Device 002: ID 05e3:0612 Genesys Logic, Inc. Hub Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub Bu  详情 回复 发表于 2019-10-2 20:55

dbh 发表于 2019-10-2 14:45
和你的机器的参数一直吗?lsusb

root@rock64:~# lsusb
Bus 005 Device 003: ID 05e3:0735 Genesys Logic, Inc.
Bus 005 Device 002: ID 05e3:0612 Genesys Logic, Inc. Hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 004 Device 002: ID 05e3:0610 Genesys Logic, Inc. 4-port hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

root@rock64:~# cat /boot/armbianEnv.txt
verbosity=1
overlay_prefix=rockchip
rootdev=UUID=8bc6aa81-9b94-4aee-94fd-deb1e8061553
rootfstype=ext4
usbstoragequirks=0x05e3:0x0612:u,0x1d6b:0x0003:u,0x05e3:0x0735:u
root@rock64:~#

又有新的问题了,禁止硬盘standby后,硬盘到不会死机了,但是reboot以后经常会找不到硬盘,而且这时lsusb会卡死,CTRL+C也没用。再然后就机器重启了。

我也是搞这个没效,鬼知道还要怎么处理,另外看别的omv帖子里面,虽然作者说绝不掉盘,但是回帖还有人反应掉盘,怀疑机器之间个体差异引起  详情 回复 发表于 2019-10-3 06:57

bgs90 发表于 2019-10-2 21:06
又有新的问题了,禁止硬盘standby后,硬盘到不会死机了,但是reboot以后经常会找不到硬盘,而且这时lsusb会 ...

我也是搞这个没效,鬼知道还要怎么处理,另外看别的omv帖子里面,虽然作者说绝不掉盘,但是回帖还有人反应掉盘,怀疑机器之间个体差异引起

硬的不行,就来软的:
在 /etc/rc.local 里面判断硬盘有没有挂上,否则重启。

/bin/sleep 10
if [ ! -e /dev/sda1 ]; then
        /sbin/reboot
fi

另外请教 rush 老大,如何从板子上引出 串口啊,这样就可以有终端可用了?

免焊接出串口,用公对母杜邦线 [attachimg]312354[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-3 14:38

dbh 发表于 2019-10-3 09:38
另外请教 rush 老大,如何从板子上引出 串口啊,这样就可以有终端可用了?

免焊接出串口,用公对母杜邦线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dbh 发表于 2019-9-16 18:54
我是直接在我安装好的系统上测试的,dtb 和 lenovopwmfan 文件很好用,就是关机太灵敏了,一碰就关了,不知 ...

我也是5.75 风扇怎么弄的

我家云安没硬改安装 Armbian_5.90-20190928a 第一次进系统你能看到 SATA 3.5硬盘sda1自动挂载 ,重启gg。。。 fdisk -l 看不到硬盘设备。。。。。

rush大您好自动挂载的分区是media显示的是粒子云里的内存大小怎么修改成直接挂载移动硬盘的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的电脑右键--映射网络驱动器,路径填写到你硬盘那个文件夹为 止 !,就好了。。。我觉得这是Windows的一个bug  详情 回复 发表于 2019-10-4 11:04

qq1337305391 发表于 2019-10-4 09:08
rush大您好自动挂载的分区是media显示的是粒子云里的内存大小怎么修改成直接挂载移动硬盘的

我的电脑右键--映射网络驱动器,路径精确填写到你硬盘那个文件夹为 止 !(不能只是media,比如我家要设为//192.168.123.197/media/seagate),就好了。。。我觉得这是Windows的一个bug