QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D刷0909 OPEN成功,特来感谢论坛了给我帮助的坛友。谢谢你们。

首先感谢对我这次刷机有帮助的坛友,特别要感谢lintel的固件和uboot,是你们给了我勇气,给了我动力,让我成功。
本人新鸟一枚,第一次接触路由器,第一次刷机。肯定遇到许多问题,花了很长时间。终于刷0909OPEN成功,来说说我这次刷机的经历与感受,希望对向我这样的新人会有所帮助。
我是用TTL线刷机的,教程论坛里有,我就不发了,先说说我这次刷机遇到的问题吧。

问题一。我先把ttl接线到路由器上,再插到电脑上,打开超级终端。可是超级一直出现“无法打开COMX端口,请检查端口设置。”(X因机而异)。这个问题困扰了我好久,在网上找了好多资料,驱动也更新了,就是不行。最后看到有一网友说的,先讲TTL接线到路由器上,再把TTL插到电脑上,然后再打开超级终端。照这个方法,问题果然解决。

问题二。按教程刷机到此步骤时:“tftp新的uboot到内存。tftpboot 0x80100000 u-boot-rom-hg255d.bin输好命令再插网线哦。注意:如果没有提示成功下载到问题,千万不要继续下面的操作。(NetBootFileXferSize= 000232b0)”。一直不成功,总是超时。仔细研究了下教程,发现我忘记把网线插上了。晕死。插上网线,问题解决。

问题三。按教程刷机到此步骤时:“tftp刷新eeprom,按住reset开机,5秒后会进入刷机模式,tftp你的eeprom”。超级终端一直没反映不输出,但看视频教程上明明是有反映的。不管了,直接关闭超级终端。继续下一步,每步结束后,停三分钟,给路由器一点反映时间。最后,重启。糟了。浏览器输入192.168.1.1,无法打开。再刷一次固件,重新打开超级终端,有反映了,但是和教程上的输出不一样,是很不一样。重启,浏览器输入192.168.1.1,哈哈,是open的界面。成功了~~~~~{:soso_e182:}

感受。新人刷机还是有一点麻烦的,花了很长时间,看了很多帖子,才有胆量试一试。刷机过程胆战心惊。感觉OPEN的功能好多,就是设置有点复杂。其实我就想要路由器的自动拨号功能,真是委屈它了。

疑惑。
1。HG255D上有一个电话线插口,能不能直接把电话线插上去当猫和路由一体机,这样我那年老体衰的老猫就能退休了。
2.刷机的时候我摸了一下3052的芯片,好烫好烫好烫,这么高的温度它能受得了吧,没事吧。
3.无线功能电脑来连着却好长时间不用的话会自动断掉,重连也连不上,必须关闭路由器上的wlan再重新打开才能连上。什么办法能够解决。
4.我主要想用路由器的自动拨号多IP共享上网功能,这样不会累积计费的吧。
附成果图一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
0909这个固件那里来的呢
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
GX了!!!

RE: HG255D刷0909 OPEN成功,特来感谢论坛了给我帮助的坛友。谢谢你们。

天天RG100A 发表于 2012-9-13 14:10
0909这个固件那里来的呢

论坛上有的
这个固件 多拨是否叠加?

RE: HG255D刷0909 OPEN成功,特来感谢论坛了给我帮助的坛友。谢谢你们。

风天翔 发表于 2012-9-13 17:20
这个固件 多拨是否叠加?

这个还没试。多拨是否叠加是电信的事吧?
LZ说一下0909的功能?还有LED灯正常吗?0831用了几天又手痒痒了。
我以为HG255d都是电信配发的。。。买来还有各种附件啊,TTL线。。。羡慕,我都木有,刷级风险大啊。那个掉线问题,呵呵,固件问题,再刷一次试试
skystar 发表于 2012-9-14 18:05
我以为HG255d都是电信配发的。。。买来还有各种附件啊,TTL线。。。羡慕,我都木有,刷级风险大啊。那个掉线 ...

TTL线是令买的。风险,感觉还好,变砖几率应当挺小的吧,反正我至今还没有变砖过,
0909的中继功能不知道性能如何,这个反倒用了中继之后,无线也用不了了,信号显示为0,电脑能搜到信号但死活连不上!
就发没用的,0909比0831多出了什么你一点没说。。。有什么优化一点也没说
mrzhaozilong 发表于 2012-9-14 22:25
TTL线是令买的。风险,感觉还好,变砖几率应当挺小的吧,反正我至今还没有变砖过,

恩,现在发觉有没有TTL刷机风险是一样的。。。
fsfreeman 发表于 2012-9-14 22:31
0909的中继功能不知道性能如何,这个反倒用了中继之后,无线也用不了了,信号显示为0,电脑能搜到信号 ...

我刷了0909中继速度反倒下降了。不知道为什么
0909给个下载地址啊
就是OPENWRT那个论坛的下载中心有,这个0909我叠加的时候,选中那个使用反而叠加不了,不选择才能叠加,反正觉得是个很大的BUG