QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 精英小主机 可以使用的 OpenWrt

转载请注明出处

精英小主机是最近买的比较满意的小机子,双千兆网口,体积7 x 7 x 3cm ,CPU N3350,自带32g emmc,唯一的问题是所有的固件在机器上都无法正常引导,还挑 linux 发行版,ubuntu 也无法引导。试验了几天,找到成功引导 openwrt的办法,分享出来供大家使用。固件基于 Lean 大的 OpenWrt,感谢 Lean 大。

说明
1. 我的机器上,左面的网口是 enp3s0,右面的是 enp2s0,不同机器可能略有差异。
2. openwrt固件,左面的是 lan 口,右面的是 wan 口,注意别插反

准备
1. U盘2个,一个烧录 debian live 镜像,一个放 openwrt 镜像
2. debian live 镜像 下载地址
3. 烧录工具 balenaEtcher 下载地址
4. openwrt 镜像 下载地址 链接: https://pan.baidu.com/s/1fJ07yPDfgNbJXkPN7gN7mg 提取码: i3qc 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
5. 一个四口 usb hub
6. 键盘一个
7. 鼠标一个

步骤
1. windows 上使用 balenaEhcher 把 debian live 镜像烧录到一个 U盘
2. 把 openwrt 固件拷贝到另一个 U盘
3. 小主机上,用 usb hub 插好两个 U盘,键盘,鼠标
4. 启动小主机,然后 F7进入引导界面,从debian live的 U盘启动,启动过程可能会比较慢和卡顿,等待即可
5. 启动后打开debian 界面下面 dock 的终端
6. 执行下面的命令进入 root 账号
  1. $ sudo su
复制代码
7. 执行下面命令确定带有 openwrt 镜像的 U盘和 机器内的 emmc 的设备名称,以下步骤假设 装有 openwrt 的U盘设备是/dev/sdb1, emmc 的设备是/dev/mmcblk1。如有差异,执行以下步骤时自己修改
  1. # fdisk -u -l
复制代码

8. 如果 emmc 设备上有多个分区请删掉,执行下面命令后,一直按 d 和回车,直到提示无分区可删除后,按 w 写入emmc存储设备
  1. # fdisk /dev/mmcblk1
复制代码

9. 新建目录 sdb 并挂载有 openwrt的 U盘
  1. # mkdir sdb
复制代码
  1. mount /dev/sdb1 sdb
复制代码

10. 使用 dd 命令把镜像写进 emmc
  1. # gzip -dc sdb/lean-openwrt.img.gz | dd of=/dev/mmcblk1
复制代码
写入时间可能会比较久。耐心等待。
11. 写入完成后,重启
  1. # reboot
复制代码
12. 进入 BIOS,在 boot 页面选择 Debian(其实是 OpenWrt)
13. 插上网线,浏览器打开 192.168.2.1,即可看到熟悉的 openwrt 页面
14. 之后就可以和正常的 openwrt 一样使用即可

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
简单点,PVE可以引导么?

为什么要win10呢?直接PVE不可以引导?  详情 回复 发表于 2019-9-26 21:35
可以的。win10跑PVE。  详情 回复 发表于 2019-9-26 21:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,这个小鸡子哪里搞的

水草 发表于 2019-9-26 20:47

可以的。win10跑PVE。

帮楼主上各种精英小主机的艳照!

(收集于各个Hper的晒图(*^__^*) 嘻嘻)

来自地板带着爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这机子在哪买的,多少钱

某宝 428 已经包圆下架了- -  详情 回复 发表于 2019-9-26 21:29

441340677 发表于 2019-9-26 21:24
这机子在哪买的,多少钱

某宝 428  已经包圆下架了- -

来将可留下小鸡姓名?  发表于 2019-11-15 13:51

水草 发表于 2019-9-26 20:47

为什么要win10呢?直接PVE不可以引导?

绕远了,用toram参数直接ubu的live启动,dd镜像就行了呗

都行,只要能dd就成  详情 回复 发表于 2019-9-26 22:37

hcyme 发表于 2019-9-26 22:10
绕远了,用toram参数直接ubu的live启动,dd镜像就行了呗

都行,只要能dd就成

有钱任性啊,虽然我也很喜欢。

还有几天论坛开门了 不败一只

谢谢楼主的固件,Turbo ACC 网络加速设置,FLOW 加速状态不能开启显示未运行,看能不能修复一下

这个目前是已知问题,之后会尝试 fix。  详情 回复 发表于 2019-9-27 13:28

youpai 发表于 2019-9-27 12:39
谢谢楼主的固件,Turbo ACC 网络加速设置,FLOW 加速状态不能开启显示未运行,看能不能修复一下

这个目前是已知问题,之后会尝试 fix。

哈哈,前来顶贴