QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

哪位能给个可该atheros AR5B22区码的软件呀?

买了个技嘉GC-WB300D双频无线网卡,想用来做个5G的无线路由。但到手后发现其区码为世界漫游码,所有的5G频带都无法工作在路由模式下。哪位大哥有能修改此卡区码的软件发给兄弟个?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
此卡的区码(RegDomain)值为0x6a,但其NVM好像是OTP(One Time Programmable)的,所以无法更改!
这可能和此卡的应用定位有关系,毕竟其定位不是AP应用,所以用这种世界漫游区码还是很合适的。

如果想将其作为AP,那么就必须修改区码。目前,可以通过给ath9k驱动打第三方补丁来完成。
其实就是三五行代码的事!
补丁地址参见:http://www.spinics.net/lists/linux-wireless/msg104675.html

下面是我的系统打好补丁后的情况:

此卡在不改变原区码的情况下,也可以做2.4G的AP用,但发射功率设定的
很小(毕竟是为了满足世界各地的要求)!
这是未改变区码前的情况:

这是区码改变为0x809c后的情况:

从实际效果上看,区码修改为0x809c后,无线网的性能的确很有提高!拷贝速度有所提高!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为方便大家使用,这里给出一个可用在gentoo的3.8.13内核版本上的patch文件下载地址:
http://ehome.myz.info/files/ath9k_override_eeprom_regdomain.patch

想咨询下更改ath9k区码的详细问题。。

我下载不到那个patch文件
直接用第一个链接提供的patch文件有些地方看不懂

不好意思兄弟,刚发现运营商封了端口80和8080,现在改了端口,应该没问题了。下载链接如下 http://ehome.myz.info:9963/files/ath9k_override_eeprom_regdomain.patch  详情 回复 发表于 2015-4-23 23:24

ss1969 发表于 2013-7-17 18:23
想咨询下更改ath9k区码的详细问题。。

我下载不到那个patch文件

不好意思兄弟,刚发现运营商封了端口80和8080,现在改了端口,应该没问题了。下载链接如下
http://ehome.myz.info:9963/files ... rom_regdomain.patch

楼主帮我看一下,我这个需要用上你这个么?默认的好像是0x0?
root@OpenWrt:~# dmesg |grep ath
[   12.739888] ath: EEPROM regdomain: 0x0
[   12.739896] ath: EEPROM indicates default country code should be used
[   12.739900] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[   12.739905] ath: country maps to regdmn code: 0x3a
[   12.739908] ath: Country alpha2 being used: US
[   12.739912] ath: Regpair used: 0x3a

好复杂,学习学习

搞搞区码表