QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

已解决,成都电信10G光猫桥接拨号速度达不到

成都电信299套餐现在可以免费升级到千兆宽带,更换了10G光猫,天邑的,设备型号TEWA-1000E,网络连接方式为:光猫———超五类线———软路由( 3215U 4G内存条)———超六类线———PC
修改光猫为桥接模式后,软路由拨号,用四川电信测速网站测速,显示980Mbps,更换speedtest测速252Mbps。再次用四川电信网站测速,只有400+Mbps

修改为光猫拨号,软路由WAN修改为DHCP,speedtest多次测速980Mbps,满足千兆宽带,由此判断线路没问题。

再次修改光猫为桥接模式,软路由拨号,无论如何,测速都只有250+Mbps,尝试多次后,有一次测速达到了940Mbps,然后又只有260+Mbps。

用笔记本电脑通过六类网线直连光猫测速,尝试多次,仍然只能跑到280+Mbps,由次可以判断问题出在桥接模式

问题已解决:主要问题是在光猫的设置上,防火墙dos设置优先级最高,关闭后千兆口1和千兆口4问题解决,但是仍然跑不满千兆,测速800M+,开启光猫和路由器的ipv6也可以解决问题,跑满千兆,真的很奇葩。垃*1圾天邑光猫

2019年11月21日更新,因为之前知道问题在光猫,而营业厅现在也已经有华为光猫了,所以就投诉带宽不达标,希望把光猫的问题解决。光猫设置全部恢复到最初设置。今天电信上门来处理桥接后速度不达标的问题。经过电信师傅测试发现,光猫的千兆口1最多跑500兆,千兆口4可以正常跑千兆,电信师傅得出的结论是千兆口4桥接正常。(电信师傅一般都是推荐用千兆口1的,所以才会有我之前遇到的问题)。不过千兆口1仍然有问题,我个人认定就是光猫问题,经过个人测试,在维持光猫设置不变的情况下,路由器关闭ipv6功能后拨号,千兆4口的速度也只能跑400多兆。经过多次测试后发现,无论是光猫还是路由器,只要关闭ipv6,速度都跑不满千兆

10.11更新 修改光猫设置关闭dos攻击保护(主要原因),修改智能网关地址,测速基本上可以达到800-900Mbps,保留多拨,可以叠加上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
光猫是没有问题的!桥接模式正常情况不会超过500M

电信500m桥接拨号,只有300-410m  详情 回复 发表于 2021-2-7 10:39
单线多拨可以达到900+Mbps;经过测试,关闭光猫 安全-防火墙-Dos攻击保护,正常拨号,可以达到700+Mpbs  详情 回复 发表于 2019-10-11 13:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我这一样的情况,光猫拨号能达到1000M,但是桥接之后软路由拨号就达不到,一般四五百兆的样子!

单线多拨可以达到900+Mbps;经过测试,关闭光猫 安全-防火墙-Dos攻击保护,正常拨号,可以达到700+Mpbs  详情 回复 发表于 2019-10-11 13:50

头像被屏蔽

您好,对不起给您带来不便,请您提供一下您的号码及联系电话,我们马上为您核实具体情况。您也可联系四川电信总经理热线:8008866315进行反馈,我们会竭力为您服务!

feiqiulin 发表于 2019-10-10 21:37
光猫是没有问题的!桥接模式正常情况不会超过500M

单线多拨可以达到900+Mbps;经过测试,关闭光猫 安全-防火墙-Dos攻击保护,正常拨号,可以达到700+Mpbs

yifazhi 发表于 2019-10-10 21:41
我这一样的情况,光猫拨号能达到1000M,但是桥接之后软路由拨号就达不到,一般四五百兆的样子!

单线多拨可以达到900+Mbps;经过测试,关闭光猫 安全-防火墙-Dos攻击保护,正常拨号,可以达到700+Mpbs

感谢分享。。

dos攻击保护居然还会影响,感谢分享

10G的,这速度很爽吧

他多打了一个O  详情 回复 发表于 2021-4-1 18:47

我也碰到这问题,dos打勾还是不打?多谢

DOS攻击的影响这针对不同光猫的吧?  我的两个华为千兆猫 桥接都开了DOS防护能跑到800多M

目前成都电信10g光猫都是天邑的这个光猫,所以这个设置目前对成都电信的天邑光猫应该是可以的  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:22

请教一下,修改智能网关的地址怎么弄?就改成你图上那个地址吗?

恩。修改为这个地址就ok,这是个环回地址  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:20

天一生水 发表于 2019-11-4 16:28
请教一下,修改智能网关的地址怎么弄?就改成你图上那个地址吗?

恩。修改为这个地址就ok,这是个环回地址

胜天半子 发表于 2019-11-3 21:35
DOS攻击的影响这针对不同光猫的吧?  我的两个华为千兆猫 桥接都开了DOS防护能跑到800多M

目前成都电信10g光猫都是天邑的这个光猫,所以这个设置目前对成都电信的天邑光猫应该是可以的