QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米R3P改SPI+固件编译

接到一个R3P错刷R3G的breed的救砖
拆开看了一下,虽然之前也看过拆机,但是只有自己拆的时候会比较在意

7621+7615×2+512 ddr3+128 nand
这里可以看到闪存是ESMT的,之前根据一些已经研究过的坛友的留下的只言片语,知道这个闪存要改SPI的话,是只能拆下来的,不能像micron的nand和spi并存然后通过spi来刷nand
那么就只能在spi闪存里刷上pb-boot或者是pbr-m1的breed,直接改成spi版的R3P吧
改的方法来自于Lintel大神的https://www.right.com.cn/forum/thread-465774-1-1.html 需要短接J10和J11,像我这种情况就直接把这两处焊到一起吧,反正也不用nand了
然后需要的eeprom来自于zyguowei的https://www.right.com.cn/forum/thread-355307-1-1.html 从原版固件的mtd4中提取,然后截取0x0-0xffff,就是可以在breed中刷入的eeprom文件了
最后需要使用Lean大神的源码来编译一个spi版的r3p固件,这里的dts修改是参考于laomao9000的https://www.right.com.cn/forum/thread-729724-1-1.html 修改mt7621.mk和MIR3P.dts两个文件
第一次编译出来发现没有无线,去手动选择上kmod-mt76和7615e的驱动,再次编译出来就有了之所以要自己编译。。实际上是因为我测试了totolink a7000r的pandorabox无线一旦大流量就重启,x-wrt的5G启动时不会自动起来,得禁用再启动一次,没有可以正常用的
最后要吐槽一下这个路由器的设计,拆开以后80%是散热片,MTK真有这么热哦?

固件用了今天最新的Lean大的源码

管理地址192.168.10.1
管理密码password
无线名称openwrt没有密码

所有文件下载链接
https://pan.baidu.com/s/1z88oyZ9Im8RfMWHPrR4hVw
提取码:d5n8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能不能帮忙试试改SPI后刷入AC860M的Padavan!如果无线能用的话我也想买个R3P
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

mingwei123 发表于 2019-10-10 21:06
能不能帮忙试试改SPI后刷入AC860M的Padavan!如果无线能用的话我也想买个R3P

已经寄回了哈哈哈~没法测了呀,配置相同应该是可以起来的

我的米3就该spi给迷你了,nand就是不好刷,我用编程器都没刷好,看来技术还又待提高啊

你不会用  详情 回复 发表于 2019-10-12 00:13

梅花鱼 发表于 2019-10-10 23:11
我的米3就该spi给迷你了,nand就是不好刷,我用编程器都没刷好,看来技术还又待提高啊

nand用编程器还有ecc校验什么的,主要还是编程器太贵了哈哈哈哈

nand浪费了哈

哈哈哈不浪费nand就得浪费nand编程器  详情 回复 发表于 2019-10-11 12:53

哈哈哈不浪费nand就得浪费nand编程器

辛苦点,切换/CS不就好了!再不然就用hackpascal大神的绝技!

【尝鲜】MT7621 + SPI-NAND 双固件启动体验
因为SPI-NAND是SPI总线地,因此其封装一般是WSON8,只有8个引脚,能够很方便地焊在板子上,跟现有的SPI-NOR共享7个引脚,CS引脚焊到MT7621的SPI_CS1引脚进行了。

keke1023 发表于 2019-10-11 00:47
nand用编程器还有ecc校验什么的,主要还是编程器太贵了哈哈哈哈

编程器我有,809h,800快买的

楼主辛苦了!

fyi2000 发表于 2019-10-11 14:05
辛苦点,切换/CS不就好了!再不然就用hackpascal大神的绝技!

【尝鲜】MT7621 + SPI-NAND 双固件启动体 ...

哈哈哈spi挺好的,用着不怕坏块不怕砖

梅花鱼 发表于 2019-10-11 18:46
编程器我有,809h,800快买的

哭了,这路由器新的也不值这么多啊哈哈哈

梅花鱼 发表于 2019-10-10 23:11

你不会用

请指教下,或举个以NAND编程器刷成功的例子,如同楼主说的,多半ECC校验不过就放弃了  详情 回复 发表于 2019-10-12 09:32

请指教下,或举个以NAND编程器刷成功的例子,如同楼主说的,多半ECC校验不过就放弃了

刷个带ECC效验的文件就行。比如pb-boot  详情 回复 发表于 2019-10-15 23:23

这个被动散热片也太大了把,改风扇不是更好?