QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG255D刷DD后,无法解析校内域名

LZ的网络处于校园网内,有一上级无线路由A。
HG255D刷18777,采用中继的模式连接路由A,状态里面显示WAN IP/DNS都正确
LZ用笔记本/手机,通过有线或者无线等方式连接HG255D,能正常访问校外网络,域名解析正常,但是无法用域名访问校内网站,不过直接通过IP可以访问。
如果不通过HG255D,直接用笔记本/手机连接路由器,则访问校内校外网络都正常。
请问是什么原因呢?谢谢。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
在op中写hosts文件吧,我的跟你一样,貌似是dnsmasq的问题
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
Elitah 发表于 2013-8-16 13:05
在op中写hosts文件吧,我的跟你一样,貌似是dnsmasq的问题

要怎么写?莫非每个校内地址都要对应?
终于解决这个问题。
一开始刷的是DD,出现上述问题,后来刷成openwrt,也有同样的问题。
在“吵吵博客”找到了相关的方法,http://chaochaoblog.com/archives/362,该博文说用中继之后,发现继承过来的dns是127.0.0.1,而不是上级路由的DNS,也不是192.168.1.1,导致校内域名无法解析,按照博文介绍的方法,在/etc/config/netwrok的lan节中加入option 'dhch_option' '6,dnsip',重启路由后可以正常访问校内外网站了。