QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助端口回流(nat回环)问题

在外网用域名加端口可以正常访问家里的nas,但是在家里用域名加端口就访问不了 必须要用内网ip地址才能访问 这是啥原因 要怎么设置

搜了一圈,有人说lede自带nat回环的,在端口转发那边有设置,但是有时候docker会导致这个功能失效。。。有人遇到过么

update:有版友也遇到这个问题,建议回滚到1024日的代码,我自己试了,编译出来的nat回环是正常的,内网里面域名可以访问
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
说白了就是一个端口映射问题,比如你路由器拨号后的接口为ppp0,开放外部端口8080连接到内网nas的IP:80,那么iptables所做的映射就是iptables -t nat -A PREROUTING -i ppp0 -p tcp --dport 8080 -j DNAT --to-destination IP:80,这里规则是从ppp0进入的端口才映射,所以内网用8080是上不到nas,把-i ppp0去掉就都可以了,我就懂这些了,希望对你的启发

去掉ppp0是有效果的,电脑内网可以用域名+端口访问了,但同网段wifi连的手机却不行  详情 回复 发表于 2023-1-20 22:32
lede里面有专门的设置么,不然每个端口转发都要手动去更改么? 我拿版友编译的固件用,有的可以直接访问,有的不能,这里面有啥技巧么  详情 回复 发表于 2019-11-1 09:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xingpo 发表于 2019-11-1 08:56
说白了就是一个端口映射问题,比如你路由器拨号后的接口为ppp0,开放外部端口8080连接到内网nas的IP:80,那 ...

lede里面有专门的设置么,不然每个端口转发都要手动去更改么?
我拿版友编译的固件用,有的可以直接访问,有的不能,这里面有啥技巧么

MJiangBrown 发表于 2019-11-1 09:03
lede里面有专门的设置么,不然每个端口转发都要手动去更改么?
我拿版友编译的固件用,有的可以直接访 ...

我也遇到了刷了lean最新源码编译的版本,内网无法用域名访问,转发里nat回流开启了,dhcp里重绑定保护也取消了,依然不行

我也遇到这个问题,关闭重绑定保护也不行。

ufo404.com 发表于 2019-11-2 01:00
我也遇到了刷了lean最新源码编译的版本,内网无法用域名访问,转发里nat回流开启了,dhcp里重绑定保护也 ...

貌似要刷旧点的版本才行

mockery 发表于 2019-11-2 05:41
我也遇到这个问题,关闭重绑定保护也不行。

我刷回旧的版本 貌似可以了 不知道啥原因

可能跟lean的新源码有关系吗?还是编译的问题。  详情 回复 发表于 2019-11-2 17:29

MJiangBrown 发表于 2019-11-2 09:18
我刷回旧的版本 貌似可以了 不知道啥原因

可能跟lean的新源码有关系吗?还是编译的问题。

ufo404.com 发表于 2019-11-2 17:29
可能跟lean的新源码有关系吗?还是编译的问题。

感觉编译正常啊 都按教程来的默认配置

MJiangBrown 发表于 2019-11-2 23:23
感觉编译正常啊 都按教程来的默认配置

我换成10月24号的源码编译的正常了

搞定了,我回到1024日的编译出来的正常的,谢谢  详情 回复 发表于 2019-11-3 22:25
编译的时候怎么选哪天的代码啊  详情 回复 发表于 2019-11-3 20:00

ufo404.com 发表于 2019-11-3 18:33

编译的时候怎么选哪天的代码啊

ufo404.com 发表于 2019-11-3 18:33

搞定了,我回到1024日的编译出来的正常的,谢谢

Lean说是docker的问题,但是我删除了docker设置了回流,重定向保护取消,也还不可以

https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/2103

我也曾经试过关闭删除docker确实不行 最后是退到1024那天编译才ok的  详情 回复 发表于 2019-11-26 16:20

DockerCS 发表于 2019-11-24 11:20
Lean说是docker的问题,但是我删除了docker设置了回流,重定向保护取消,也还不可以

https://github.com/co ...

我也曾经试过关闭删除docker确实不行
最后是退到1024那天编译才ok的

麻烦问下1024那天的版本在哪里能下载到?

先git log,然后找到1024那天的commit_id,接着git reset --hard commit_id ,重新编译  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:22