QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [11/30 更新] K2p-Openwrt 更新驱动等

火... [复制链接]

最后一次更新,此帖不再更新。
本次使用源码

默认管理地址:192.168.2.1 or  openwrt.lan
默认管理密码password <无需密码,自己设置>

刷机注意事项及说明:                       

1. breed下刷机请选择 公版布局;  

2. 刷机有风险;

3. 能不能中继不是看驱动版本,这闭源驱动在高版本内核上就用得挺难受的,有兴趣看看之前为了用上闭源驱动的探讨过程闭源驱动-如何配置K2P

4. Master 分支目前支持主题有点少,采用适配的主题了,需要的自己去软件包管理下载;

5. 默认关闭wifi,第一次开启请点击 “重新加载”;

6. 默认开启bbr,不需要请到软件包管理删除kmod-tcp-bbr;其他加速offload/hwnat/nat1如下图:

默认集成:upnp,带宽监控,闭源WiFi驱动等;
除了部分无法通过软件包管理安装的组件提供集成版本外,剩下的请自行安装<比如udpxy,ddns等你可自行安装。某SR+、网易云提供集成固件。>
安装方法如下图界面中:

另外,需要DDNS的,或者访问内网的推荐同时装上banip这个组件;
需要墙世界的多节点加速负载均衡或者更多功能的,推荐使用OpenClash or luci-app-clash , 单纯负载均衡可以考虑 haproxy,k2p都可用
不太推荐某r+的,使用效果不太好,主要k2p跑这些着实费力了点。推荐有Nas开个docker或者什么的搞个旁路有去跑墙跑去广告实在点。

麻烦请看完帖子。

12/1补充说明,有人反应说响应更慢的<路由系统界面选择重启一两次会好很多>,这是肯定的,首先这是用的官方Master分支最新源码,最新版的luci界面,信息统计
整体反馈要比openwrt 18.6分支,也就是Lean源码那个分支慢点,但不影响网速使用,一直开着页面负载肯定也会增高,而且统计也不太准确,你可以ssh连接上去看看路由上实际怎么样。
这次是以最新源码尝鲜更新,只是作为本次分享固件的结束点,如果你用最新的有问题可以看下面23号更新的下载地址去下载更稳定分支版本。
关于32m,我没有设备无法测试,有问题可以用之前更新的版本。其实k2p没有太大的折腾必要,啥固件表现都差不多,当然开不开offload hwnat之类的差距是比较大的,其它的仁者见仁智者见智吧。
再次补充,有人反馈看不到安装的bbr,有可能的,追新的结果可能就是bug多,其实是有的,没启动的话可能是编译个别固件时忘记加入了,官方源没有更新最新内核的bbr,这里提供一个,4.14.156-bbr
安装方法下载好我提供的bbr补丁 ,解压上传至/tmp目录,然后执行 opkg install,  如果报错请执行以下命令安装
  1. opkg install kmod-tcp-bbr_4.14.156-1_mipsel_24kc.ipk --force-depends  --force-overwrite
复制代码

你可以手动改下在 /etc/sysctl.conf加入以下内容
  1. net.core.default_qdisc=fq_codel
  2. net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr
复制代码

下载地址:
蓝奏云--无提取码

部分截图:

公网100m电信,4拨在不开启加速的情况下,峰值46m/s,开启全部加速的情况下峰值62m/s,均速比没开的情况下高了3-5m/s,5g wifi ADM全速下载30M-40M/s;

ipv6 多拨下的详细使用教程:
因为 mwan3 <负载均衡>对ipv6的支持不太好所以很多人多拨下ipv6不可用,以下为最简单步骤。

1. 确认拨号可正常获取ipv6地址,且设置好lan配置;

2. 网络 — 负载均衡 — 策略 — BALANCED 中的 备用成员 由 原来的 不可达(拒绝)改为 默认路由表 即可通ipv6;

3. 另外的说明,本来想折腾ipv6的负载均衡,没想到早几天试着申请到了公网ip,结果拨号获取不到ipv6了,其实目前ipv6均衡也没啥必要,想要ipv6负载均衡论坛有相应的教程。

23号更新的下载地址 提取码1122

END.删除之前所有的内容;

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
已确认不支持“SCAN WIRELESS”功能  发表于 2019-12-5 21:25
11/30更新 是否能通过"SCAN WIRELESS" 功能吗?  发表于 2019-12-4 19:11
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
求更新R9.11.23 git-19.326.48450-5ffbb31,大雕更新了b站补丁和hwnat  发表于 2019-11-25 10:24
可惜不能支持中继。。。  发表于 2019-11-23 10:55

评分

yphxp + 1 需要32+515+usb
512575171 + 1 恩山全体路由党向你学习!感谢您的无私奉献
TensorLake + 1 恩山全体路由党向你学习!
zgzxp + 1 希望楼主能编译一个32+512硬改的,我来小白

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开启一个vwan端口的v6pd,关闭其他vwan端口的v6pd。这个在哪里设置?

vwan端口设置-高级-使用内置的ipv6管理  详情 回复 发表于 2019-11-14 19:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

longone 发表于 2019-11-14 19:12
开启一个vwan端口的v6pd,关闭其他vwan端口的v6pd。这个在哪里设置?

vwan端口设置-高级-使用内置的ipv6管理还有下面的PPP 链路上启用 IPv6 协商,也需要关闭

好的  谢谢

楼主的平均负载怎么那么低?我的3个数字一直在0.50左右。

可能我链接数不多,我也是刚开luci,一直开在也在0.3上下。你关掉一段时间再打开web肯定要更低的,luci很吃负载。  详情 回复 发表于 2019-11-14 19:46

longone 发表于 2019-11-14 19:36
楼主的平均负载怎么那么低?我的3个数字一直在0.50左右。

可能我链接数不多,我也是刚开luci,一直开在也在0.3上下。你关掉一段时间再打开web肯定要更低的,luci很吃负载。

K2p-Openwrt R9.11.9最新版本,下来看看,谢谢楼主

看看,支持楼主

感谢楼主分享

编译一个32M的我可以测试,谢谢啦

刚刚编译完,不知道有没有效果,我发给你试试? k2p-32m测试-蓝奏云  详情 回复 发表于 2019-11-14 22:52

下来看看,谢谢楼主

并发多拨是好的吗?

是的,目前我使用4拨正常  详情 回复 发表于 2019-11-14 20:47

很感谢楼主编译,没有时间学习这方面的东西,再次感谢。

K2p-Openwrt R9.11.9 自用自编译固件 ipv6, 多拨及常用插件

mlpzaq9998 发表于 2019-11-14 20:25
并发多拨是好的吗?

是的,目前我使用4拨正常

我编译的不知道为啥 并发不成功  详情 回复 发表于 2019-11-14 20:47