QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自编译竞斗云P&W R619AC固件以及刷机经验

火... [复制链接]

自编译竞斗云P&W R619AC固件 11月 25日新增 免劫持刷机方法 想刷机折腾 要先备份数据啊 !
感谢大佬们的付出我算是经验分享把!!我声明一下 压缩包 设置密码是因为傻逼 太多被搞的没心态了叫  那个叫什党 伸手党 就是那种 加群 完了转到自己网盘里 完了不到几秒 就退群 下载打开一看不对  又 加进来 过了几秒又退群  完了又 加 又退 又加 这不是傻逼 完全不懂  尊重别人是什必须制止! 再一个 建群不是为了 盈利纯属解决问题大家能帮着解决就解决!   再一个 我不卖任何东西 只收一元 群费 算是我采坑整理教程避免大家走弯路的辛苦费!一块钱能干嘛!再说了这年头谁差一元钱还是咋着!还有喷的我真服了!没有义务劳动!网上一大把!你可以不用也可以不加没人逼你!服了服了!

更新日志!!
  • 更新!!    * 最新L大固件源码
  • 修复!!    * Aria2依赖以及web界面
  • 修复!!    * 解锁网易云灰色歌曲
  • 新增!!    * 百度网盘管理   
  • 新增!!    * KOD可道云私人网盘
  • 更新!!    * 你懂得插件 更新修复
  • 新增!!      * 实时流量监测
  • 新增!!     * 网页终端命令行
  • 修复!!     * IP 冲突问题
  • 修复   !!       * 修复了若干BUG等等问题!!
  • 修复   !!       * 修复了若干BUG等等问题!!
  • 新增!!     * 部分内核依赖以及 USB磁盘操作命令
  • 新增 !!          4G网卡功能以及
  • 新增!!           PCIE 转4G网卡(未测试)
  • 新增!!           PCIE 转普通网卡(未测试)
  • 新增!!           PCIE 转硬盘(未测试)
  • 感谢L大对源码一直以来的付出和维护!!!!!
   固件图片以及界面:

没有上一级openwrt 路由器的刷机方法:

(群友提供没测试)0https://www.52loi.com/2019/11/14/114.html

刷机教程免拆机刷不死Uboot教程:我们先用大佬的免拆机刷入 X-WRT (感谢大佬的免拆机劫持升级刷机方法)

免拆机刷机流程:
从左 往右
1.电脑→2.竞斗云2.0路由(这里群友经验分享说新手不懂 要把竞斗云路由器的wan 口 要接到 上一级路由器的 lan 口也就是被劫持路由器)→3.OpenWrt路由(其实这里也可以用虚拟机暂时没测试)→上网
                                           ↓↓↓↓↓↓

我们用WinSCP 登录openwrt 路由

拷贝 www 到 /tmp/www
执行  sh /tmp/www/install.sh  安装劫持

验证服务器是否安装成功
如果安装成功,电脑可以打开 http://1.2.3.4/rom/404.html

劫持成功!

打开浏览器 进入 web界面 (IP地址是192.168.7.1)竞斗云2.0路由 界面,高级,检测更新
然后进入刷机

升级完成后,等5-10分钟,捅菊花6秒放开,恢复默认配置
登录x-wrt界面 192.168.15.1  root/admin
无线 X-WRT_XXXX 88888888
刷机完,Openwrt重启恢复正常,或者执行 sh /tmp/www/clean.sh 恢复。
刷  X-WRT 我们进入 web升级界面选择 选择升级不要保留数据
如果你已经刷好大佬X-WRT想要刷不死Uboot的话看这里
直接进行这一步就可以选择你下载好的文件 openwrt-ipq40xx-p2w_r619ac-squashfs-nand-sysupgrade-bootloader.bin 点击升级!

如果没有就先按照上面升级 X-WRT 之后
选择你下载好的文件 openwrt-ipq40xx-p2w_r619ac-squashfs-nand-sysupgrade-bootloader.bin 点击升级!

等待重启进入系统

完成之后用WinSCP 连接已经刷好的 竞斗云 openwrt系统 (IP 192.168.1.1  root/password)
ssh 输入  cat /proc/mtd 看一下分区是这样的
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 04000000 00020000 "rootfs"
mtd1: 04000000 00020000 "unused1"
mtd2: 00170000 00010000 "Bootloader"
mtd3: 00010000 00010000 "ART"
mtd4: 008e0000 00010000 "unused"
这个样子

解锁
BootLoader 分区
mtd unlock /dev/mtd2
然后我们在将 不死 Uboot上传 (这里感谢大佬的付出)

然后再 执行 mtd write  /tmp/opboot-p2w-r619ac-flash-v1.0.7.bin Bootloader
输入 reboot 等待重启即可
进入不死的方法 路由器断电按住啊复位键等等全部亮 再 灭即可
如果不行的话 需要固定电脑 ip地址
网络共享中心 选择的有线 将IP 改成 192.168.1.10 子网掩码 255.255.255.0即可11月21日 新增免劫持刷机方法:(欢迎大家测试反馈 )
进入原版系统进行升级

刷入官方的X-WRT系统升级完成后,会出现使用离线固件安装的界面,但这里需要注意的是,这只能接受官方的固件,不接受其它第三方固件刷机,一般支持的格式为img或者bin后缀的固件,本文是刷入官方X-WRT固件,后缀是bin的固件,如果想刷第三方固件需要往后看(需要刷入OPBOOT系统才能安装第三方固件)

等待成功后,路由器的IP地址变为:192.168.15.1,我们登陆进去就是官方的X-WRT系统
我们先将分区都备份一遍尤其是 ART

然后选择升级

升级这个

之后我们就可以按照进行刷 opUboot即可
完成之后用WinSCP 连接已经刷好的 竞斗云 openwrt系统 (IP 192.168.1.1  root/password)
ssh 输入  cat /proc/mtd 看一下分区是这样的
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 04000000 00020000 "rootfs"
mtd1: 04000000 00020000 "unused1"
mtd2: 00170000 00010000 "Bootloader"
mtd4: 008e0000 00010000 "unused"
这个样子

解锁
BootLoader 分区

然后再 执行 mtd write  /tmp/opboot-p2w-r619ac-flash-v1.0.7.bin Bootloader
进入不死的方法 路由器断电按住啊复位键等等全部亮 再 灭即可
网络共享中心 选择的有线 将IP 改成 192.168.1.10 子网掩码 255.255.255.0即可

少走弯路经验分享:如果你需要编程器
需要买 CH341A 这个型号的 一定要买夹子 夹子有的商家有点紧注意不要夹坏芯片
再问商家要几根线 或者一起买了拉倒USB转TTL也不用这个型号的编程器自带!
串口刷机:
某些可能不支持劫持升级
可以用串口刷机首发地址 https://www.right.com.cn/forum/thread-1359608-1-1.html
购买编程器你问问商家是不是支持 USB转TTL串口
连接串口 路由器 TXD→RXD RXD→TXD GND → GND 设置 率

软件设置

将电脑输入法调成中文
连接串口
路由器开机过程,串口不断输入 f + 回车 直到进入安全模式
输入
mount_root
执行命令 挂文件系统
然后执行命令 修改启动
sed -i 's/^#ttyM/ttyM/' /etc/inittab
重启
reboot
等待2-3分钟重启完成

回车进入控制台

串口下载固件,假设电脑IP是 192.168.7.100 电脑连接 lan口。
注意,wget 下载固件的地址,根据你实际情况写,这只是给个例子参考
下载完成
执行命令sysupgrade -n /tmp/factory.bin
升级刷机
即可进入x-wrt (x-wrt 系统我用过 这是大佬群 欢迎你支持 131750901
如果你还想折腾刷入不死 Uboot 的 话
你可以看这里
刷  X-WRT 我们进入 web升级界面选择 选择升级不要保留数据
选择你下载好的文件 openwrt-ipq40xx-p2w_r619ac-squashfs-nand-sysupgrade-bootloader.bin 点击升级!

等待重启进入系统
mtd2: 00170000 00010000 "BootLoader"
解锁 BootLoader 分区

然后再 执行 mtd write  /tmp/opboot-p2w-r619ac-flash-v1.0.7.bin BootLoader
网络共享中心 选择的有线 将IP 改成 192.168.1.10 子网掩码 255.255.255.0即可
编程器直接刷机方法:
注意:先用编程器备份自己的flash 里面的数据 确认好了!
我把我已经刷好大佬不是 Uboot 的 备份包放在群里直接下载进去就可以
经验分享 编程的时候要看好新片类型我是因为一字之差差点就上焊枪的 再一个就是要用最新的 编程器软件 这里我也坑了一次
我都放群里!
https://www.right.com.cn/forum/thread-1141457-1-1.html
相关软件下载地址

http://yun.lunfazhi.xyz/ QQ 交流群 198942412

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

不知名悲伤 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zgwmwy + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ZFEN + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
深蓝5188 + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
ycbx + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主辛苦啦,尽快分享哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线设置界面能截个图看看吗

大佬 大佬  学习了

教程呢

教程呢教程呢教程呢

呃呃,刷机教程呢?
这是不知道有没有希望上不死Breed呀

呃呃,刷机教程呢?

L大 已经开发了opboot 2.0版本了。  详情 回复 发表于 2019-11-17 18:59

我的马上就到货了,支持lean大,支持楼主!

snowcoral 发表于 2019-11-17 18:53
呃呃,刷机教程呢?

L大 已经开发了opboot 2.0版本了。  

只在论坛搜索到opboot1.0.6 [其它国产品牌] 竞斗云2.0(R619AC)专版Opboot1.0.6发布  详情 回复 发表于 2019-11-17 19:53

教程另说,固件呢?

等待大佬的刷机教程

感谢大佬的奉献,支持

希望楼主出教程,给楼主点赞

523295116 发表于 2019-11-17 18:59
L大 已经开发了opboot 2.0版本了。

只在论坛搜索到opboot1.0.6
[其它国产品牌] 竞斗云2.0(R619AC)专版Opboot1.0.6发布