QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

F7D4032 无法刷bwq518 tomato420解决方法

鉴于上次ni360经验
简单说一下原理 需要跳板
cfe刷dd-wrt  mini http://pan.baidu.com/s/1dDAF4rR
web刷ni360 515 tomato
此时无法登陆
直接进入cfe 清空nvram
cfe升级bwq518 420 tomato max
重启完成
max版有Tow 无usb 其余2版有usb没有TOW
这机器刷机比较麻烦 网上出现的教程是完全错的 根本刷不进去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

没这么复杂的,我的4302就没遇到很大的问题。
用原版的cfe,在30/30/30 reset之后,按住reset通电访问192.168.2.1就可以进行web刷系统,直接就可以刷420这个新版固件进去。
在没有实施 30/30/30 reset ,就直接刷的话,好像是有些问题,而且web系统的ip好像也不一定是192.168.2.1,可能会是192.168.1.1,不过只要尝试一下就可以了(192.168.2.1不通就192.168.1.1,采用ping 的方式,得到反馈是TTL=100的话,就ok了,可以进入web系统)
另外,我用的是5G的版本,有tow,但是 “无线模块发射功率和温度”不能显示 温度。

这个4302刷起来是比4301麻烦一些,我试过很多次,只有采用web系统刷是最可靠和方便,而且也不需要先刷dd mini,直接就可以刷进去(我全部是用bwq518的 4302固件;之前有个别版本体积过大刷不进;420版本很正常)。
之前很多次出现刷不成功之后变成半砖情况下,尝试进入web系统的方式为:1)通电进入web系统的方式可以是-按住wps  或 按住 reset 或 同时按住 wps+reset (最可靠是同时按住);2)轮流测试192.168.2.1  或 192.168.1.1 (好像没规律,建议用ping的方式确认);3)做1、2之前实施 30/30/30 reset 是个很好的选择,会走少很多弯路。
其实4302的web系统还是算可以了,之前的华硕 rt-n12的web系统才够坑爹,按reset通电进入(TTL=100的时候才能进入web系统),而这个100的状态可能只闪现1秒左右,错过了就不能进去了,我开始摸索了很久才发现这个情况,还好有tft那些软件支持(用tft的话,直接就盲刷好了,倒也算是方便)。相反,4302就不能用这些软件,至少我没试成功。

4302这个小众机性价比我觉得不高,用洋垃圾2手的话很多是返修件,我自己用的就是。早天发疯入了个4301,350元,靠,想想都后悔了,真tmd白痴了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
qaz2005320 发表于 2014-5-28 10:08
没这么复杂的,我的4302就没遇到很大的问题。
用原版的cfe,在30/30/30 reset之后,按住reset通电访问192. ...
我web刷dd-wrtmini不进去 提示错误 或者刷完还是dd-wrt 还有我这个ip一直都是192.168.1.1
擦 N80的马甲W586R
才199 4706cpu千兆网卡了 你还买这个?退了吧
是F7D4302吧

这个可以直接cfe刷,不用跳
贝尔金这个系列不是都是不死cfe吗?哪有那么麻烦。。

我今天重新试了一下,之前我没留意 BWQ 里面在RT-NX里面有没有单独的 tomato-F7D4302-1.28.MIPSR2-Mini.bin ,现在网盘给 网8O 封了,也一时3刻弄不清了。
我还是说一下刷的流程吧,基本上是 先cfe刷 mini版bin ,然后直接在mini版系统升级 目标固件(trx文件)

例子:
1、在 shibby 版本下载  tomato-F7D4302-1.28.MIPSR2-Mini.bin,cfe刷入。
2、在 BWQ 版本下载 tomato-K26USB-1.28.117-MIPSR2-20140420.Hyzoom.RT_N5x-8M-virtual**-IPv6-Max-5G.trx ,在mini版系统当中直接升级。

结束。

比较了一下,我之前是直接在cfe刷 BWQ 的 tomato-F7D4302USB-1.28.117-MIPSR2-20140420.Hyzoom.RT-8M-virtual**-IPv6-Max.bin ,这个版本只发现一个问题 没模块温度显示 。而4302好像在cfe下不能刷 trx 文件。

(而刷 dd-wrt mini 版后,在mini系统直接升级 trx文件 ,我还没成功过。老早就知道4302用RT-Nx版本比较好,但就是刷不成功,,,,ok,现在问题解决了,,,貌似在网上没人提及过这样一个流程,4302 实在太小众了。)还有,30 30 30 reset ,总感觉在4302上面仅起到心理安慰作用。
思考了,我有个3302
我的4302的怎么ping不通了
qaz2005320 发表于 2014-5-31 13:19
我今天重新试了一下,之前我没留意 BWQ 里面在RT-NX里面有没有单独的 tomato-F7D4302-1.28.MIPSR2-Mini.bin ...

你看我的模块不是正常吗? 就是usb不能用 如果有个迅雷离线就好