QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达AC9电信版64M,改128内存刷华硕固件,变砖又复活。。。

想整个路由,初步了解了一下,发现腾达AC9博通版可以刷华硕固件,这不正好深得我意啊,毕竟华硕固件界面友好,运行还稳定。
初步了解 ,真的是初步了解,以为腾达AC9分博通版和螃蟹版,博通版可以刷华硕,螃蟹版不能刷,那我就买博通版的好了。咸鱼淘宝看了看,发现还有带USB的和不带USB的,反正USB我也用不着,就选了个不带USB的,毕竟便宜二三十块呢。。。

买回来后,拆机改闪存,一看我擦怎么本来就是16M。。。莫非捡便宜了?再一看,我擦,内存怎么是64M的。。。。。后来上了论坛才知道,原来腾达有0元购机16M+128M,零售博通8+128M,电信8+64M,电信16+128M好几个版本,乱得很,而我买这个就是8+64不带USB的电信版。。。

闪存好改,毕竟就8个引脚,随便焊一下就解决了,但是现在这个内存咋搞,BGA咋也没搞过。。。

后来看了论坛fan2018兄台的腾达AC9电信博通64M改内存【成功】的帖子后,确信是可以搞的,所以就上网找内存颗粒,fan2018兄台用的是三星的K4T1G164QG-BCE7,我看了下淘宝要十块一个,后来我想到自己手上的newifi mini用的也是128M的内存,照上淘宝搜了一下才三块五还包邮,这个价格还不错,哈哈,就买了一个。内存一到就开干:

先把周围用铜胶带围好了,防止吹热风 的时候把电阻什么的吹飞了,我用380的热风枪,一分钟左右就把原来的吹下来了

新买的内存是华邦的W971GG6KB-18,买回来的时候已经植好锡球了的,直接对好,吹到板上就行,抹了焊锡膏,380度吹了两分钟左右,冷却下来就可以了,洗干净通电开机,工作正常。

弄好硬件之后,就开始准备刷机了

刷机我之前了解的是CFE刷机,电脑CMD打开,输入ping 192.168.0.1 -t,捅住路由器RESET 菊花开机,等到ping 返回的TTL=100的时候,从浏览器192.168.0.1,进行mini web 界面,好吧,这里我没有点 清空NVRAM,直接选择下好的AC1200G+固件上传,结果点了上传之后就没反应了。。。后来实在等不及了,拔了电源重启,然后就完了,啥反应也没有了,电源灯一直亮,wifi灯不亮,接LAN网线的话,LAN灯还是会亮的,但是分配 不到地址,也进不去管理界面,再想进MINI web界面也进不去了。。。这不就是传说中的,变砖了吗

难道就这样凉了?不对,刚买回来拆开的时候,为了确认闪存是不是16M的时候,我拆过闪存,还有CH341A编程器读过一次闪存的文件,好像还保存了。第二天去公司,打开电脑一看,还真是保存了,哈哈。

然后又在论坛,爬了一下,怎么样救砖呢,按fan2018兄台遇到的问题,怎么样才能让CFE识别128的内存呢?

最后,我找到几个贴子,一个是zhete的贴子腾达AC9编程器提取固件,以及做好的16M华硕固件,上面有16M+128的编程器固件,其实我也不知道能不能直接刷,

后来我又看到enenxixi兄台发的MAC地址修改教程:
AC9等博通路由器CFE下刷CFE以及固件教程,解决419批次固件校验问题以及硬改不能进系统

最后在之前备份的自己的原来的CFE上找到我自己路由的MAC地址,然后将zhete发的编程器固件MAC地址修改了一下,用编程器刷回闪存里。

开机,各种灯正常的闪起来了
由下图可以看出,如果64M的内存硬刷华硕固件的话,运行的时候内存一直都是几乎爆满的,所以是64M内存版本的AC9是不能直接刷华硕固件的,要刷的只能改128M以上的内存。

原来用百兆口路由的时候,WIFI测速只能到90M左右,现在用这个AC9测试能达到123M左右,就是这个稳定性还有待考验啊。目前暂时用起来感觉还不错.

台式机用的二十几块钱的水星双频USB网卡,连接5G的WIFI,用加速器玩吃 鸡,因为连接上没有障碍物相隔,所以网速很稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原来的内存是64M的M14D5121632A,对应的128M版本是M14D1G1664A,但是淘宝没啥货,竟然报价要三十一个,这明显不符合我的价位,所以只能找便宜的替代了。据说0元购机的是三代内存颗粒,好像是M15F1G1664A,不过查了一下数据手册,这个三代内存和二代内存的引脚定义是不一样的,所以不能用这个。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主的板凳我来座,顺便学习学习!

这玩意外壳反人类,底座也是反人类,手里没焊台没条件弄

猜破天机 发表于 2019-11-23 22:05
这玩意外壳反人类,底座也是反人类,手里没焊台没条件弄

外壳我的就掰坏了,合起来用胶粘了,可以买那种热熔胶棒,粘好刮平口还行吧。

焊接的话,闪存还好没啥难度,内存颗粒,BGA焊接工具很重要

我的老盒子,HG320,我也想刷机啊。原来无线信号渣,不好。

信号 不好可能 是WIFI不带功放吧  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:25

求1200固件

官网有啊https://www.asus.com/Networking/RT-AC1200G-plus/HelpDesk_BIOS/  详情 回复 发表于 2019-11-26 21:21

zycxjl 发表于 2019-11-26 11:53
我的老盒子,HG320,我也想刷机啊。原来无线信号渣,不好。

信号 不好可能 是WIFI不带功放吧

无线网信号可以,但是网速慢,只有20Mbps,我宽带是100Mbps的。。。就无线的问题。有线没问题。  详情 回复 发表于 2019-11-27 17:06

dododead 发表于 2019-11-26 21:25
信号 不好可能 是WIFI不带功放吧

无线网信号可以,但是网速慢,只有20Mbps,我宽带是100Mbps的。。。就无线的问题。有线没问题。

你在旁边测都是20的话,那就是路由不行了啊, 我家那个TPLINK也是,换掉了、、、  详情 回复 发表于 2019-11-27 21:43

zycxjl 发表于 2019-11-27 17:06
无线网信号可以,但是网速慢,只有20Mbps,我宽带是100Mbps的。。。就无线的问题。有线没问题。

你在旁边测都是20的话,那就是路由不行了啊, 我家那个TPLINK也是,换掉了、、、

嗯,他们说是路由器的cpu不行,只能到20Mbps。  详情 回复 发表于 2019-11-28 11:27

dododead 发表于 2019-11-26 21:21
官网有啊https://www.asus.com/Networking/RT-AC1200G-plus/HelpDesk_BIOS/

谢谢哈哈哈

dododead 发表于 2019-11-27 21:43
你在旁边测都是20的话,那就是路由不行了啊, 我家那个TPLINK也是,换掉了、、、

嗯,他们说是路由器的cpu不行,只能到20Mbps。

流弊了,修飞机到修路由器

大佬打扰一下,我的是电信定制版16+64,如果硬改的话购买你说的那个华邦的内存就可以了吧,另外就是zhete分享的文件哪一个是编程器固件呀,7.3mb那个ac9原固件吗?谢谢

好久没登录了,,,,内存就我写那个型号的就可以了W971GG6KB-18,固件是16M的,要改mac地址,虽然我也不知道不改能不能,反正我都改了。。  详情 回复 发表于 2020-4-16 19:41