QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: liwei1130

玩客云刷Uboot方法总结

补充一个 如果已经进了armbian发现没有网络的(判断有没有网络可以用ping 192.168.0.1 或者ping 192.168.1.1的命令)可以先把楼主上面发的“玩客云千兆网卡问题解决了”中的u-boot.bin.new 后面的.new删除,然后玩客云关机,取出SD卡,用读卡器插入电脑,应该能识别出来一个100多M的盘,把删除了.new的u-boot.bin复制进去,然后插入玩客云开机,用下面的指令恢复。
先在根目录创建一个名为usb的目录
  1. mkdir /usb
复制代码
然后挂载SD上那个放u-boot.bin的分区

1. mount /dev/mmcblk0p1 /usb
复制代码
成功之后进入/usb目录
  1. cd /usb
复制代码
查看是否挂载成功
  1. ls
复制代码
如果看到了目录中有u-boot.bin 就可以刷uboot了
  1. dd if=u-boot.bin of=/dev/mmcblk1
复制代码
然后重启就可以了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这一句 你确定正确?
dd if=u-boot.bin of=/dev/mmcblk1
/dev/mmcblk1 是uboot分区?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没太明白 什么意思呢

两种主板的都测试了 失败

怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不刷安卓原版的原版uboot是没有办法运行命令的,所以针对原版固件需要先用工具刷安卓固件,刷完安卓固件以后,uboot是显示512兆内存适配的,所以才需要换uboot,你这个刷不了是不是没有刷安卓固件?  详情 回复 发表于 2019-11-28 17:33

刷了这个安装电视盒的那个网卡能正常了不?

其实按教程刷完安卓以后还需要输入很多命令去改参数,改完参数以后不换uboot也是可以用的,但是貌似安卓固件的uboot是针对512兆内存的板子,不介意可以不换,我换完uboot以后就是设置sd卡启动输了一堆命令,只后就可  详情 回复 发表于 2019-11-28 17:42

qfnuzlr 发表于 2019-11-28 15:55
两种主板的都测试了 失败

不刷安卓原版的原版uboot是没有办法运行命令的,所以针对原版固件需要先用工具刷安卓固件,刷完安卓固件以后,uboot是显示512兆内存适配的,所以才需要换uboot,你这个刷不了是不是没有刷安卓固件?

奥 我还打算 能不能uboot里面备份一下原来玩客云系统呢  详情 回复 发表于 2019-11-28 21:37

qiqizhang 发表于 2019-11-28 15:58
刷了这个安装电视盒的那个网卡能正常了不?

其实按教程刷完安卓以后还需要输入很多命令去改参数,改完参数以后不换uboot也是可以用的,但是貌似安卓固件的uboot是针对512兆内存的板子,不介意可以不换,我换完uboot以后就是设置sd卡启动输了一堆命令,只后就可以写入sd卡,替换dtb文件,安装omv系统,省了后面再输一堆命令

liwei1130 发表于 2019-11-28 17:33
不刷安卓原版的原版uboot是没有办法运行命令的,所以针对原版固件需要先用工具刷安卓固件,刷完安卓固件 ...

奥 我还打算 能不能uboot里面备份一下原来玩客云系统呢

橙子不洒脱 发表于 2019-11-28 09:55
哈哈哈~楼主!我这两天也是一直在研究这个问题,昨天才刷对,今天本来想写个帖子呢~结果被你写了!写的不错 ...

omv貌似没啥用,可道云不错

m8b_m201C_512M#mmcinfo;fatload mmc 0 12000000 u-boot.bin
[mmc_init] SDIO Port B:0, if_type=7, initialized ERROR!
MMC: block number 0x1 exceeds max(0x0)
** Can't read from device 0 **

** Unable to use mmc 0:1 for fatload **

不还是不行吗。。

求教楼主,ttl接上,设备管理器能看到COM
但是putty连上不跑码。不知道什么原因

波特率115200 端口自己搞对,不确定去设备管理器里面看 基本就没有问题了  详情 回复 发表于 2020-2-23 00:45

hcl12315 发表于 2020-2-17 12:05
求教楼主,ttl接上,设备管理器能看到COM
但是putty连上不跑码。不知道什么原因

波特率115200
端口自己搞对,不确定去设备管理器里面看
基本就没有问题了

帖子先收藏了,没TTL啥的工具,是不是就玩不转了