QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 小米R3G旁路由设置问题~求救大神~!

设备:主路由TP_LINK千兆版,旁路由小米R3G(均为原生固件,未刷机)
布线:主路由下3个LAN口,2个连接卧室的电视,1个在书房连接电脑;旁路由以前是用无线桥接(但桥接后就不能使用远程下载功能了)
诉求:1、我需要家里所有接入两个路由器的有线和无线都组成一个局域网,能通过电视或者手机访问电脑内文件
           2、我想要用小米的远程下载功能,通过路由器的usb外接硬盘,可以通过手机或者电视访问硬盘内文件
请大神告诉下有没有实现的可能,两个路由都没过保不想刷机,如可以应该如何设置?
找遍了网上旁路由的设置,要么都不能联网,要么有线能连无线报废,总是不能达到需要的诉求,

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你理解有问题吧。。这不是旁路由。

额~我就想把家里电器组个局域网,但弄了三个晚上都达不到想要的结果~  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米做同网段的二级路由就好了

主路由LAN口连接副路由LAN口?  详情 回复 发表于 2019-11-29 18:55

523295116 发表于 2019-11-29 11:04
小米做同网段的二级路由就好了

主路由LAN口连接副路由LAN口?

manqian123 发表于 2019-11-29 10:50
你理解有问题吧。。这不是旁路由。

额~我就想把家里电器组个局域网,但弄了三个晚上都达不到想要的结果~

很简单问题不知道你想到哪里去了。然后搞得很复杂,  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:42
小米路由关闭dhcp,设置固定ip,小米路由lan接主路由lan,这样就可以了。  详情 回复 发表于 2019-11-29 19:42

hackcrystal 发表于 2019-11-29 18:57
额~我就想把家里电器组个局域网,但弄了三个晚上都达不到想要的结果~

小米路由关闭dhcp,设置固定ip,小米路由lan接主路由lan,这样就可以了。

我设置过,你说的设置固定IP网段是跟主路由同一个网段是么?但我这样设置后会有三个问题: 1、如果不回到31.X网段就无法登陆小米路由器界面~ 2、即使跟换网段到31.X,但跳路由页面还是很卡,半分钟才会刷新一次完  详情 回复 发表于 2019-12-2 08:54

hackcrystal 发表于 2019-11-29 18:57

很简单问题不知道你想到哪里去了。然后搞得很复杂,

为何不用R3G当主路由,TP-Link当AP?

R3G只有2个lan口,我要接3根线  详情 回复 发表于 2019-12-2 08:44

fyi2000 发表于 2019-11-30 16:32
为何不用R3G当主路由,TP-Link当AP?

R3G只有2个lan口,我要接3根线

523295116 发表于 2019-11-29 19:42
小米路由关闭dhcp,设置固定ip,小米路由lan接主路由lan,这样就可以了。

我设置过,你说的设置固定IP网段是跟主路由同一个网段是么?但我这样设置后会有三个问题:
1、如果不回到31.X网段就无法登陆小米路由器界面~
2、即使跟换网段到31.X,但跳路由页面还是很卡,半分钟才会刷新一次完整页面
3、无线无法登陆,即使设置固定IP也是

得把小米设置为ap模式,才能在同一个网段,但是ap模式下是否有你需要的下载功能就不知道了  详情 回复 发表于 2022-9-3 06:39

2个连接卧室的电视
两个卧室还是同一个卧室?
光猫有几个千兆网口?放弱电箱?
TP_LINK千兆版放哪里?
小米R3G放哪里?

hackcrystal 发表于 2019-12-2 08:54
我设置过,你说的设置固定IP网段是跟主路由同一个网段是么?但我这样设置后会有三个问题:
1、如果不回 ...

二级路由设置固定ip,如主路由192.168.1.1 二级路由设置192.168.1.2 关闭dhcp

小米路由器当二级路由器以后,你去查一下主路由器给它分配的ip地址是什么,输入那个地址就能进设置页面了

还是建议用r3g当主路由器用,毕竟//192.168.31.1去找你的硬盘也方便点,电视用wifi进网就得了呗,网线一根接电脑,一根有限桥接tp-link,把tp改成ap模式,wifi改成和小米路由器同样名称密码无线网就能整屋自动切换了。实在纠结三根网线就几十块买个千兆交换器接在小米路由器lan口上。

hackcrystal 发表于 2019-12-2 08:54
1、如果不回 ...

得把小米设置为ap模式,才能在同一个网段,但是ap模式下是否有你需要的下载功能就不知道了