QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白记录一下我家云刷omv的经历以及当前遇到的问题

2019年8月30日  
闲鱼入手的我家云,装上了自己的一个1t硬盘。卖家已经刷好了一个版本的omv,可以直接使用。第一次接触,目前这个版本遇到的问题:
1.添加共享文件夹的时候会提示错误,但是不影响正常使用。但是看着闹心。网上搜了一通没有找到解决办法。

2. 明明把所有的共享权限都设置好了,全都是可以读写权限,但是不能从电脑复制文件到共享文件夹,会提示没有权限,到现在为止还没找到解决办法。

3.里面的百度云没法用,下载老是没速度,或者十几个任务里面只有一个有速度,并且桌面网页一关闭,再打开,下载记录就没有了,也不知道有没有下载。
4.bt下载功能特别慢。几乎没有速度。同样的种子,用迅雷没会员都有2M/S左右,用这个bt下载没速度
4.文件功能,有的文件夹打不开,以至于我折腾了两天,才找到我的硬盘挂载的文件夹
  • 这个教程中,解压后自带的有bin文件,其中img文件就是你下载的固件,需要按照提示把固件名字改成一样的,否则识别不出来。
  • 回形针捅菊花那一步,时间不止3秒,一直捅着,直到电脑咚的一声,后松手。
  • 固件刷完后提示的是下载完成。这个时候就可以插上网线等待开机了。
  • 第一次开机,电脑上输入ip地址会提示拒绝访问。是因为这个固件要用ssh远程安装导航
  • ssh的默认密码是1234,这个上面有个坑是Windows电脑的 命令提示行正确的格式是:
    ssh root@192.168.1.194    输入密码就显示登陆成功了,
  • 然后安装帖子里面的导航使用说明,输入命令
    cd /optchmod +x install_navi.sh./install_navi.sh

一直等待安装成功就能看到控制台了
——————————————————————————————————————————————————————————————目前已经安装成功,可以正常使用,但是遇到的新的问题
1. 上传速度特别慢,维持在2M/S左右,不知道是怎么回事

12月4日
目前这个固件我已经使用了4天了,没有发生掉盘的问题,风扇会转,但是不会停,除了上传速度慢,基本完美。
里面内置的那几个下载软件,下载啥都没速度,不知道为啥,可能是我不会玩吧——————————————————————————————————
12月10日
我擦~~~今天早上起来掉盘了,原因不详,需要重新挂载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
本来还想买个玩玩,看到说会掉盘,现在又说下载没速度,那就只有个共享可以用?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

第一个问题,同样作为小白的我,用了快1个来月貌似摸索出来了,你重刷omv之后,要把系统原先自带的硬盘信息删除干净,然后再挂载自己的硬盘,再设置共享文件夹,具体怎么删除原先硬盘信息论坛里有教程

找不到,能给个关键词吗?  详情 回复 发表于 2019-12-10 13:57

硬改烧芯片一台,掉盘掉到没脾气

重刷Ride_Wind的备份固件,功能基本齐全了,加上ipv6直连,目前觉得最好用

https://www.right.com.cn/forum/thread-976714-1-1.html我用大佬的这个固件最得很好用,我一般只用下载共能正常,试了下共享也没问题。
https://www.right.com.cn/forum/thread-1042032-1-1.html这个固件也用了好久都正常。
你可以自己试试,第一个更简单。安装时候要SSH连接安装下菜单。

J大的我用了不错,第一个还没用下载下来试试,感觉UI蛮不错的  详情 回复 发表于 2019-12-3 23:26
又卡住了 这个ssh连接是怎么弄的  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:44
找到方法了,要把名字改成和教程里面一样的就行了  详情 回复 发表于 2019-12-3 16:57
你说的这个固件我下载了不会用,下载后解压是ios格式的,跟刷机教程上那一步解压出来的不一样  详情 回复 发表于 2019-12-3 16:31

乌云散步 发表于 2019-12-2 20:02
https://www.right.com.cn/forum/thread-976714-1-1.html我用大佬的这个固件最得很好用,我一般只用下载共 ...

你说的这个固件我下载了不会用,下载后解压是ios格式的,跟刷机教程上那一步解压出来的不一样

https://www.right.com.cn/forum/thread-976714-1-1.html我用大佬的这个固件最得很好用,我一般只用下载共 ...

找到方法了,要把名字改成和教程里面一样的就行了

又卡住了 这个ssh连接是怎么弄的

SSH工具,随便找个putty之类的工具连上就行  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:58

zfan 发表于 2019-12-3 17:44
又卡住了 这个ssh连接是怎么弄的

SSH工具,随便找个putty之类的工具连上就行

已经搞定,就是现在上传速度跟不上  详情 回复 发表于 2019-12-3 22:21

乌云散步 发表于 2019-12-3 17:58
SSH工具,随便找个putty之类的工具连上就行

已经搞定,就是现在上传速度跟不上

J大的我用了不错,第一个还没用下载下来试试,感觉UI蛮不错的

老哥写的很真实啊,一起学习

共享文件设置出错是因为hdd路径错误,挂载硬盘后,把hdd的路径设置到挂载硬盘上去,就正常了。我遇到的是另一个问题,电脑打开IP输入账号密码看不到共享的文件夹。

“hdd的路径设置到挂载硬盘上去” 请问这个是在哪里设置一直没有找?  详情 回复 发表于 2019-12-15 23:16

感谢分享经验,我就是第一次开机拒绝访问,刷了几遍都是的,按照你的贴子写的方法,输入代码后就好了,只是你复制的命令可能是没有换行,识别不了,最后在原贴里复制的这段代码

哈哈 我是手打的,命令啥的 我也不懂  详情 回复 发表于 2019-12-10 09:50