QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我家里有服务器 可以把网络迁移到IPV6吗

如题 目前家里的网络拓扑如下 网络是IPV4的
入户光猫-干线路由器 斐讯K3-设备 光猫是桥接模式 PPPOE拨号使用斐讯K3 目前已知有IPV4的公网IP

内网设备中有一台服务器是静态IP地址 然后路由器里有端口穿透

外网7777-服务器IP 7777 类似的共有4组端口穿透

现在的问题是 如果我想把家里的网络升级为IPV6 升级之后服务器的服务还可用吗?

K3 官改固件 不支持IPV6 但是光猫是支持的。。。那么可以用双层内网方案吗?也就是光猫拨号DMZ+路由器端口穿透+设备 光猫以下的内网部分仍然使用IPV4 这可以吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
说这么多不如自己试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不能用不知道,但IPV6 运营商也做着公网IP和私网IP的区分

不会吧,IPV6地址贱如海沙,还不给个公网的。

我们这儿一旦给了公网ip,ipv6就不出来了。如果你也是这样,你可以搭建一个he.net的6in4隧道,你将得到一个固定的ipv6公网ip。

不出来是什么意思?不给投用IPV6了? 反正我这里也不急需IPV6 我就是想知道升级IPV6会不会干扰我的服务器  详情 回复 发表于 2019-12-3 12:38

青烟 发表于 2019-12-3 11:25
我们这儿一旦给了公网ip,ipv6就不出来了。如果你也是这样,你可以搭建一个he.net的6in4隧道,你将得到一个 ...

不出来是什么意思?不给投用IPV6了?
反正我这里也不急需IPV6 我就是想知道升级IPV6会不会干扰我的服务器

目前ipv6都是双栈IP,一个v6地址,一个v4地址,不然只有ipv6地址,你就不能直接访问ipv4地址,目前国内多数网站还没有用ipv6

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

weilong1523 发表于 2019-12-3 13:16
目前ipv6都是双栈IP,一个v6地址,一个v4地址,不然只有ipv6地址,你就不能直接访问ipv4地址,目前国内多数 ...

这是淘宝的v4和v6地址

凤如流云 发表于 2019-12-3 12:38
不出来是什么意思?不给投用IPV6了?
反正我这里也不急需IPV6 我就是想知道升级IPV6会不会干扰我的服务 ...

一般来说,设定wan拨号以后,如果运营商有分发ipv6的话,它会自动添加一个类似wan6的ipv6接口。我们这儿申请公网ip以后,拨号后就不会有ipv6。
一般来说,并不会干扰服务器。

想把家里的服务器用上ipv6。
1. 确定运营商分配ipv6.
2.路由器支持ipv6.
3.配置家里的服务器获取ipv6,并让服务运行在ipv6上。
4.路由配置ipv6转发。
外网就可以用ipv6地址访问了。
如果,给家里的服务器配个ddns,外网就可以用域名访问你的服务器了。
---------
光猫支持ipv6,路由不支持。就比较难搞。因为路由会阻隔ipv6.
建议你换个支持ipv6的路由器。或者把K3刷个支持ipv6的固件。