QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

啊啊啊~MPD+upmpdcli来实现手机音乐通过DLNA推送到路由器用usb声卡接音箱播放音乐

之前发来一次了,但是MPD怎么才能和upmpdcli联合使用推送QQ音乐里面的音乐呢??我之前的帖子配置MPD,结果还是感觉不对。恳请大佬们说下自己的心得,让我这个小白思考思考,也让正在路上的小白为以后出错提供参考。我目

前QQ音乐都找不到upmpdcli这个设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
搞了几天头都大了。mpd的配置ip端口6600运行是被占用的,但是查询后是mpd自己本身在用的
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

如果你只是需要dlna推送装mpd和upmpdcli就直接能用了,你控制台运行upmpdcli输出看看提示啥发上来,感觉这玩意没那么难搞的

他们的配置文件要配置吧,不然我运行mpd会出错,还有upmpdcli只能看见他占用端口后天有运行。问题是不懂得怎么弄。我只要能推送手机端音乐到路由然后由usb声卡输出到音箱就行了  详情 回复 发表于 2019-12-5 08:50

QQ音乐是需要设置的

具体怎么设置呢大佬  详情 回复 发表于 2019-12-5 08:51

stock169 发表于 2019-12-4 16:46
如果你只是需要dlna推送装mpd和upmpdcli就直接能用了,你控制台运行upmpdcli输出看看提示啥发上来,感觉这 ...

他们的配置文件要配置吧,不然我运行mpd会出错,还有upmpdcli只能看见他占用端口后天有运行。问题是不懂得怎么弄。我只要能推送手机端音乐到路由然后由usb声卡输出到音箱就行了

long1983 发表于 2019-12-5 00:26
QQ音乐是需要设置的

具体怎么设置呢大佬

陈Eighteen 发表于 2019-12-5 08:51
具体怎么设置呢大佬

就是在设置里面设置  我搞过的

我设置了输出alsa,端口那些,但是运行mpd还是说出现端口6600被占用,mplay播放mp3是正常的声卡没问题  详情 回复 发表于 2019-12-11 09:33

long1983 发表于 2019-12-10 20:39
就是在设置里面设置  我搞过的

我设置了输出alsa,端口那些,但是运行mpd还是说出现端口6600被占用,mplay播放mp3是正常的声卡没问题

加群 205412477 说吧 这里面聊天太费劲  详情 回复 发表于 2019-12-15 16:16

陈Eighteen 发表于 2019-12-11 09:33
我设置了输出alsa,端口那些,但是运行mpd还是说出现端口6600被占用,mplay播放mp3是正常的声卡没问题

加群    205412477   说吧    这里面聊天太费劲

不会,只能用网易云自带推送

你指的是那个,iOS系统还是Android的手机  详情 回复 发表于 2020-3-3 15:36

rzsggg 发表于 2020-2-28 23:55
不会,只能用网易云自带推送

你指的是那个,iOS系统还是Android的手机

我只有安卓手机  详情 回复 发表于 2020-3-9 13:02

陈Eighteen 发表于 2020-3-3 15:36
你指的是那个,iOS系统还是Android的手机

我只有安卓手机

openwrt里面mpd和upmpdcli成功运行播放成功,但用windows和手机云音乐播放失败,噪音

643406834 发表于 2023-3-27 13:04
openwrt里面mpd和upmpdcli成功运行播放成功,但用windows和手机云音乐播放失败,噪音 ...

请问安装了upmpdcli和mpd_full之后需要什么设置吗,还是说只用重启就可以启动了呢

禁用系统的自启动,在开机那里添加 nohup mpd --no-daemon /etc/mpd.conf >/dev/null 2>&1 & nohup /usr/bin/upmpdcli -i br-lan >/dev/null 2>&1 &  详情 回复 发表于 2023-8-11 18:08

1286791684 发表于 2023-8-10 21:00
请问安装了upmpdcli和mpd_full之后需要什么设置吗,还是说只用重启就可以启动了呢
...

禁用系统的自启动,在开机那里添加
nohup mpd --no-daemon /etc/mpd.conf >/dev/null 2>&1 &
nohup /usr/bin/upmpdcli -i br-lan >/dev/null 2>&1 &