QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

初玩ESXI遇到问题请教大神---已解决

我用ESXI虚拟了openwrt,DSM,WIN10,5个千兆网口直通给openwrt,1个万兆无法直通,作为esxi的管理口,也已经加入到openwrt的lan口里。
现在发现个问题,openwrt下的所有机器无法访问DSM,只有跟宿主机的万兆口相连的PC才能访问。
肯定是哪里设置不对,但初玩esxi不知道问题在哪里,请教大神指点!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
5个物理网口都直通给OP?这么猛的吗?我想知道你DSM虚拟机还有端口组可用吗?

还有第6个万兆的不支持直通  详情 回复 发表于 2019-12-6 21:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无产阶级扛把子 发表于 2019-12-6 21:44
5个物理网口都直通给OP?这么猛的吗?我想知道你DSM虚拟机还有端口组可用吗?

还有第6个万兆的不支持直通

虚拟口混杂改为是!

原来是这个原因。。。 不明白什么意思所以都没改,现在好了。 谢谢大神相助  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:06

大神帮忙看看这个配置能安装ESXI吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:01

whw5555 发表于 2019-12-6 21:59
大神帮忙看看这个配置能安装ESXI吗?

能            

Oneeeee 发表于 2019-12-6 21:58
虚拟口混杂改为是!

原来是这个原因。。。
不明白什么意思所以都没改,现在好了。
谢谢大神相助

esxi肯定得留一个虚拟网卡 要是你把所有网卡都直通啦 你就没法打开esxi的后台了 你现在的意思是 op有5个直通网口 一个虚拟网口 dsm用的是虚拟网口?   你op里lan口有没勾选创建桥接接口 其实你这样搞的话 访问dsm的话 数据也是通过虚拟网口出来的 还是会占用大量的cpu资源 你可以给dsm直通一个网口 op的lan口接个交换机 dsm再接到交换机上 这样的话内网访问dsm的话可以走硬件交换机 这样宿主机的cpu占用率低 千兆nat也轻松跑满  个人觉得用虚拟机还是用虚拟网口好些 这样比较好管理 推荐用PVE的半虚拟化网口 接近于直通性能

接硬件交换机就可以降低CPU?那我去试试。 装过PVE,这个系统对于我的万兆很不友好,只要添加了这个网卡虚拟机就报错不能开机  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:18

试试回到 网络--虚拟交换机--编辑设置-安全策略-允许混杂模式-开

确实是这个问题,已经搞定了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-12-6 22:16

会飞の鱼 发表于 2019-12-6 22:07
试试回到 网络--虚拟交换机--编辑设置-安全策略-允许混杂模式-开

确实是这个问题,已经搞定了,谢谢!

qq707432712 发表于 2019-12-6 22:07
esxi肯定得留一个虚拟网卡 要是你把所有网卡都直通啦 你就没法打开esxi的后台了 你现在的意思是 op有5个直 ...

接硬件交换机就可以降低CPU?那我去试试
装过PVE,这个系统对于我的万兆很不友好,只要添加了这个网卡虚拟机就报错不能开机