QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刷完潘多拉之后没有备份,想恢复路由宝L1出厂设置的,更改SN和MAC地址

火.. [复制链接]

新版更改SN教程请看此帖
https://www.right.com.cn/forum/thread-186773-1-2.html

PS:
https://www.right.com.cn/forum/thread-162716-1-2.html
此贴最详细刷机过程

刷完潘多拉之后没有备份,想恢复路由宝出厂设置的

没有原参数,直接记下路由宝背面贴纸上的SN和LAN MAC地址
--------------------------------------------------------------------------------------
参见这个帖子,下载32M的编程器固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-161421-1-1.html
Uedit32编辑器修改
见图
SN 40110行
测试 sn_youku.youku脚本更改SN有效

LAN 40000行 WAN 40020行背后的是LAN地址
MAC地址是数字结尾的
无线(WAN)地址加一位数 **10→**11
MAC地址是字母结尾的
无线(WAN)地址加两位数 **X1→**X3

1.下载固件
2.更改SN和MAC
3.刷,放进U盘,刷完拔U盘,以免优酷固件清空U盘

看帖子..
https://www.right.com.cn/forum/thread-161848-1-1.html
潘多拉刷回原版命令
mtd -r write fullflash.bin  fullflash
fullflash.bin 为编辑好的32M编程器固件

4.保持路由器开机10分钟以上等待无线灯亮起就好了
5.更改之后记得恢复出厂设置

----------------------------------------
1.刷breed,

2.再刷原厂

从优酷直接下载固件:
第一批免费发放的路由宝应该刷:
http://desktop.youku.com/openwrt/1/mtn/openwrt.bin

第二批开始及后续花钱购买的应该刷:
http://desktop.youku.com/openwrt/2/mtn/openwrt.bin
然后在Breed直接刷就可以了。

升级,OK。使用原版。

3.再进breed更改MAC地址,如果提示报错,重启一下路由宝,恢复出厂设置,再更改,复位OK。

4.telnet
sn_youku w 序列号,
sn_youku r
读取序列号

更改后OK。结束。

默认的序列号
[root@Youku-router]sn_youku r
0000FFFFFFFFFFFFFFFF

有了breed,原版可telnet,想怎么玩就怎么玩了。

永久开启telnet方法(没试):
https://www.right.com.cn/forum/thread-162779-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

liaozhebin + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
genieg + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加油,支持加油支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

多谢楼主

路由后面贴纸是  WAN地址?

LAN地址  详情 回复 发表于 2015-3-22 20:46

liehuogo 发表于 2015-3-22 12:34
路由后面贴纸是  WAN地址?

LAN地址

lz的路由器背后的mac地址暴露了    54 36 9B 06 19 35

还是没说清楚

照你所说的方法,刷进去后直接成砖了

小伙子,没耐心等吧?互刷的帖子没看吧?  详情 回复 发表于 2015-3-28 23:58

cxkj 发表于 2015-3-28 18:52
照你所说的方法,刷进去后直接成砖了

小伙子,没耐心等吧?互刷的帖子没看吧?

我就让备份fullflash 和刷写fullflash给搞懵了, 其实备不备份都没关系,在breed里直接可以刷写PandoraBox和原厂固件,sn和mac也不会被改变  详情 回复 发表于 2015-3-29 00:41

匆匆过客我 发表于 2015-3-28 23:58
小伙子,没耐心等吧?互刷的帖子没看吧?

我就让备份fullflash 和刷写fullflash给搞懵了,
其实备不备份都没关系,在breed里直接可以刷写PandoraBox和原厂固件,sn和mac也不会被改变

写这个帖子的时候,刚出breed,没有用,后来用了,breed真不好用,刷固件有问题,刷不上。 帖子目的是在潘多拉里刷回原厂编程器提取的固件,更改SN和MAC,备份只是提示参数需要,不是刷回去。。 我的刷了后就变了  详情 回复 发表于 2015-3-29 15:57

cxkj 发表于 2015-3-29 00:41
我就让备份fullflash 和刷写fullflash给搞懵了,
其实备不备份都没关系,在breed里直接可以刷写PandoraBox ...

写这个帖子的时候,刚出breed,没有用,后来用了,breed真不好用,刷固件有问题,刷不上。
帖子目的是在潘多拉里刷回原厂编程器提取的固件,更改SN和MAC,备份只是提示参数需要,不是刷回去。。
我的刷了后就变了,后来就这样改回来了。

谢谢分享, 现在更新的breed支持优酷路由了,我今天试了下正常,                          

学习一下

写这个帖子的时候,刚出breed,没有用,后来用了,breed真不好用,刷固件有问题,刷不上。

PandoraBox