QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] OPENWRT官方发布K3测试版固(01.13更新:正式版发布可以弃坑了)

火... [复制链接]

openwrt官方最近发布19.07.0-rc2 for K3的测试版固件。个人目前测试结果,除了LCD无显示和5G仅提供36信道测试外(已经找到替换方法见测试记录),总体感觉很稳定,喜欢Openwrt的小伙伴们可以关注 https://downloads.openwrt.org 官网的正式版发布时间。
2020.1.13 补充:正式版已于1月8日发布,贴主已经弃坑,有尝鲜欲望的的小伙伴,可以前往 https://www.right.com.cn/forum/thread-2541727-1-1.html 继续关注后续发展动态。

----------------------------------测试记录更新----------------------------------------------

01.13
自1月7日正式版发布已经有了几天的测试了,从测试版期盼wifi驱动优化到LCD驱动的妄想内置集成,再到尝试着自己更换和改进wifi驱动的性能,至今天我只能说:是我想简单了!从Openwrt官方测试版发布之日就没有为K3量身开发wifi优化设计,即便吾等穷尽坛内最优秀大神的驱动,也是无法提升WIFI的性能,优化官方WIFI之路已死,做路由的就让他好好做路由吧。(完)

01.10 初步测试,所谓正式版就是RC2测试版,只是打好了补丁重新打包。升级的小伙伴注意几点1) 从openwrt升级不要选择保留配置,全新刷入,2 )官方带的是测试WIF驱动,必须换坛内大神的WIFI驱动(小白们看大神贴自学下哈)才会有效果,3)更换驱动出现双wifi信号的奇怪问题,后来又消失了,也没有原因可查,有同样问题的知会一下,4)可能是openwrt官网负荷过大,几乎无法成功的下载任何插件,所以大家可以多试几次或等空闲下,急需要中文库的小伙伴,按照这个步骤 System-software-Upload Package- 选择luci-i18n-base-zh-cn_git-20.008.69804-de34495-1_all文件安装中文,中文库这里下载

01.09 补一张照片标记下正式版已使用

01.08
感谢坛友千里马的提醒,终于找到的正式版(见1007层)。第一时间进行了安装测试,从文件大小一眼就能看出与测试版一样,难道。。。某种不想的预感。继续安装。。依然没有WIFI驱动、没有屏显、似乎各种BUG也。。。还是让我静静。想多了真不是件好事,有比没有强,就凑活用吧,各种补丁看测试记录自己加吧。
较少的记录:和各位小伙伴一样。今早惊喜的发现官网发布(修改)了基于19.07-rc2的部分插件包,但遗憾博通系列的产品未在名单之列,也就是说目前没有针对K3的BUG进行修补文件,我也无法知道K3是否会正式推送的计划内。小伙伴们一起想“静静”期待发布吧。
01.04 有小伙问怎么好久没更新了,先感谢大家对本帖的关注,有你们的支持更新还会继续的,只是1月12日正式版将发布,继续用测试版已经没有太多体会分享,所以更新就先告一段过,等正式版发布开新帖继续折腾哈,如还有兴趣继续折腾的,请把问题放上来,我尽量在最短的时间回复你。

12.30 正式版2020年1月12日推送。以下是官方发布的路线图(计划),发布地址https://openwrt.org/releases/19.07/start,届时我会同步推送正式版给小伙伴们
  • 3 JAN 2020 - tag 19.07 final release
  • 5 JAN 2020 - start building final 19.07 images
  • 12 JAN 2020 - final 19.07 images available
12.28 通过这半个月的使用,感觉19.07版确实有很多可圈可点的地方,和很多小伙伴一样非常期待正式版的发行,并密切关注官网的动态。但到目前为止官方更新版本一直停留在12月1日。所以请各位小伙伴们耐心等待。
phicomm-k3-squashfs.trxfe0abfedccb9da74e9401d924ba5f71628c2eeae3462363fcd2b292ec8d25159
7808.0 KB
Sun Dec 1 11:47:08 2019

12.24 淡定。。。淡定。。。官方网站今天更新了应用包,正式版是不是快出来了?好期待!

12.20 填个坑,更换WIFI驱动会导致PC的自动获取IP地址和DNS全无的问题(我机器测试结果)。2个解决方案,1)人工改PC设置IP、网关和DNS。2)卸载K3的dnsmasq文件安装 dnsmasq-full,就可以自动获取地址了。
12.18 第一次发帖,因为不熟悉规则,13号发过的如何更换WiFi驱动的链接报错,今天这里再重发一遍 www.right.com.cn/forum/thread-1668693-1-1.html方便大家学习交流;针对刚刚接触OPENWRT的小白们,补充几个常规操作知识:1)openwrt的初始网关地址:192.1688.1.1,用户:root,密码:password;2)操作不慎找不到入口的。可以捅菊花10秒钟,放开即可恢复出厂设置。3)官方固件属于开源的纯净版软件,与坛内大神编译软件不同,除基础路由功能,不集成任何应用软件,需要通过在线软件包下载安装来完成的,比如中文包需要通过:工具栏--系统--软件包--更新列表--搜索luci-i18n-base-zh-cn(中文包)--安装--退出再次进入实现功能应用,其他如U盘共享,出国旅游,去广告、离线下载、远程访问等都可以用这个操作方法自行安装。

12.17 有些小伙伴因刷机或设置不慎导致的找不到端口,这个情况大可不用慌张,可以按照这个方法回到官方(官改)固件,重新刷入openwrt固件。具体步骤:PC的LAN口链接K3的LAN口--打开PC,设置网卡IP地址为192.168.2.2,网关192.168.2.1--打开浏览器输入192.168.2.1刷新留用--K3关机--捅菊花(保持)+开机--约6-8秒松开菊花键--刷新浏览器会进入CFE(如果没有进去可以再重复上述步骤)--选择上传K3官改固件V2.1D(重启后就回到了熟悉的官方界面)--再次进入选高级选项-手动升级-选openwrt官方固件开始升级--此时回到PC,将网卡的IP调整为192.168.1.X(或自动获取)--浏览器输入192.168.1.1就能重新回到Openwrt。

12.16
很多小伙伴会发现下载的官方固件LCD屏显一直停留在进度条不动,误以为机器已经变砖。不用担心,机器是正常不影响正常使用,但这对强迫症小伙伴是一种纠结,其实这个问题也很好解决,只要将LCD驱动拷贝指定目录就能完美显示。这里给一个地址www.right.com.cn/forum/forum.php ... 0&page=1#pid5067503方便交流学习。不啰嗦直接开始干: 先下载链接中的k3screenctrl并压缩,打开winscp登录K3的SSH(密码就是openwrt登录密码),按解缩包的目录结构放置文件,并.SH文件设置权限为0777,最后在openwrt启动项填入/usr/bin/k3screenctrl重启机器,就可以开心的查看你的机器的Mac、wifi信息、天气预报。

12.14 很多朋友问信号如何,我是A2的三星内存,之前刷了梅林不好用,所以没有测试过梅林,就和官改相比:5G的强度数据没有官改美丽(相差5-10dBm),但不丢包反而比官改稳定,隔一墙的速度测试跑满200M;2.4G表现一般,隔一墙跑到80M(之前官改50-70M),这些是用移动宽带和iPhone7测试的结果,仅供各位学习交流,不喜勿喷。
今天试着直接安装$$Rpro.ipk,结果没有成功,显示多个支持插件找不到,只能放弃。尝试配置openVbN,较之前的操作好太多,直接LuCi操作非常简单,只是做分流鼓捣了半天没有成功。请教高手指导一下。免费的ovbn置文件网上一大把随便下载,这里不推荐了。

12.13 5G WiFi终于正常了,全时区、全信道都可以调整,默认开机功率31db,信号强度相当接近原厂,个人使用感觉穿墙能力不弱。这里感谢坛友badcrazy的建议,有兴趣的小伙伴可以参考https://www.right.com.cn/forum/thread-1668693-1-1.html的方法替换驱动。

12.12 更新:问题答复 问题1:安装后界面是英文的问题--请恢复一次出厂设置,如果仍然显示英文,可以下工具栏--软件包--更新列表--找luci-i18n-base-zh-cn(中文包)--安装--退出。再次进入就是中文了。
问题2:需要编译吗?--不需要编译,下载文件直接升级,安装后就可以使用。常备软件上百种,随便下载安装,但需要特定插件的(如$$R)请还是需要自行寻找插件包测试,但兼容性就要看人品了。找不到才需要再编译,编译教程站内有很多大神发过,这里不班门弄斧。

12.11 更新备注:1) 最简单完美的升级方法是:先升级到官改V2.1d,进入“手动升级”升级固件。
2) 官改的常规应用包基本都具有,如网络打印、u盘、去广告、aira2、wireguard、openvbn都可以直接下载包安装,$$R我没有找到安装包,高手可以合成一个,有的话发一个我来测试哈。
3) 做旁路由的小伙伴要注意,同时修改地址和网关设置会出错(应该是个BUG),不过可以分2次设置,就可以通过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习一下  发表于 2020-3-24 08:13

评分

yingfengstar + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
千里马 + 1 正式版已经可以下载了
isempty + 1 6666
zhangyuhai + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
cll6401 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
yang735 + 2 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
marshes + 1 又更新了,你可以赶紧测试下,我机器不在手上测试不了
EricSnow + 1 恩山全体路由党向你学习!
懒懒猪 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sqchr888 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qiyan1978 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
oliverll + 2 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个要自己编译吗?

不需要编译,官改V2,1D可直接升级。已经实测,安全升级。  详情 回复 发表于 2019-12-10 20:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看,终于看到官方版本的了

看一看,谢谢

看看去,谢谢

安心楼主分享消息

看看    试试去

谢谢分享了

进来看看谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。

后续固件会多不?

期待中。。。  详情 回复 发表于 2019-12-10 20:01

谢谢分享

辛苦了

看看                    

看看无线信号怎么样。

2.4G信号略有衰减,但稳定性明显好于官方,5G频道太少,没有测试。  详情 回复 发表于 2019-12-10 20:04

不知道稳定不。看看

目前仅仅是测试版,给各位爱折腾的小伙伴尝鲜而已。稳定期待后续正式版。  详情 回复 发表于 2019-12-10 20:23