QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于K2P去广告的讨论

我一直是去广告的拥护者,倒不是别的原因。周末看足球cctv不转播,pptv广告… 给孩子看个动画片,开头广告…办一个app的会员,总有些想看的片子没有资源…总不至于全网视频app+电视机泰捷之类的app也全部用会员吧?
之前一直最喜欢的就是隔壁的koolproxy,从Linksys EA6700的梅林开始使用,也遇到过微博图片加载问题,遇到个王者荣耀因为开启去广告卡顿…
对于k2p而言,我觉得本身机器性能造就了先能用再好用。隔壁被发律师函以后koolproxy这个插件实际已废,靠着大家的辛劳搬运把KPR的规则搬过来才得以更新。
另一个adbyby plus+ 这个所谓的轻量级的去广告插件,对于视频而已去广告略快于KP,但是对微博不够友好,我是微博国*版app,清爽但是对去广告插件很敏感,容易造成图片加载失败。而且效果而已两个插件没办法比,KP的效果完胜adbyby,而且adbyby目前最新的规则是2019年9月29日,目前效果尚佳,但是能用多久真不知道。
目前论坛最火的可能就是KPR,对于这个升级版的KP我并没有LEDE来测试,不过因为用了这些年的KP,觉得规则这个东西很难把握,也许今天完美,明天规则更新了以后就会出现卡顿,规则就是一群程序员默默付出的结果,却不容易被看到。
目前openwrt已经有KPR的移植插件,但是我看到3.8.4这个版本号太熟悉了,这分明就是KP的最终版本啊。可不可以把K2P openwrt目前的KPR理解为KP+KPR的规则的结合体?还是是大神们移植了KPR给k2p呢?我当然希望大神移植成功啊。
目前只有做高恪魔改的coco大神有过一个KP的详细教程,并且优化了KP。通过对比他的KP和openwrt的KPR插件,我觉得相差无几,东西界面一样。但是效果却有不同:
coco大神高恪16193魔改V11-3的KP,只需要开启视频模式+启用视频规则+设置http即可生效。实测爱奇艺和pptv(我常用的)广告可以完美去掉,且视频加载速度和adbyby成功去广告的速度一样快,正常使用。
map44大神12月14日(今天)发布的openwrt固件自带KPR并支持自动更新规则。实测开启全局的情况下才能过滤pptv、爱奇艺的广告,且要加载2-3个规则,开启视频和IPSET无效。开启全局加载2-3个规则下,微博图片显示异常,视频去广告成功,但是需要等待一段时间才能播放视频,效果不及adbyby和KP。
所以高恪魔改的KP似乎和openwrt的KPR真的不是一个东西。
既然大神编译出来KPR固件,可否来个详细的教程教大家如何设置。自动更新的规则具体为什么内容是否能够予以说明,这样能够更好的使用。或者是因为K2P的性能原因,确实带不动KPR?
固件层出不穷,但是广告越来越猖狂。不知道讨论去广告是否违规,期待更好的插件和方法。
如果对去广告有心得的人,可以来讨论一下。

12月16日又继续更新了一下:
发现了一个老毛子的纯净固件,12月15日编译的,母版是hanwckf的源码,添加了adbyby、乳酸菌饮料和DNS加速。几乎是我喜欢的完美固件。且作者jiawm很用心,左侧栏全部汉化。
几乎完美;
之前说对于微博的干扰,估计是微博更新了,目前没有发现对微博图片和视频加载有影响。王者荣耀试了一盘,在开启adbyby的情况下,以前会间歇卡和460,刚才玩一盘全程绿色,开局阶段一段19ms,这个速度是其实我也的,整体感受和高恪、openwrtR9保持一直,稳定好用。视频去广告却存在有问题:开启内存模式即可过滤爱奇艺,但是pptv却无法过滤,无论是全局还是内存模式都无法过滤pptv的广告,表现为任何视频都会卡住不动,广告时间段内卡住不动,也不加载广告,过滤1分多种可以正常播放。反复尝试设置无效。
这个就很奇怪了……
不同的插件在不同固件是千差万别!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
k2p性能垃圾 带不动kpr  就算强行用 网络反正很慢 不如加个软路由屏蔽 妥妥 买个j1900或者3865u  500兆以内随便屏蔽 超过500兆屏蔽要上 2000的i5软路由了 当然有钱可以上e3或者i7的软路由跑万兆用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

喜欢简单,怕繁,除了油管广告,只有一个腾讯极光会员,其它都是域名级别屏蔽,根本不看

adbyby 全局模式确实去不了电视机广告了,现在我试试K2P刷那个人编译加入有KPR的试试,不过楼上说的带不动,应该是吧?现在论坛的N1固件也没人加入有KPR

这个版本的KP界面貌似有点强大!不知道哪里可以下载到?楼主有就分享一下呗

linwei123 发表于 2019-12-14 21:41
k2p性能垃圾 带不动kpr  就算强行用 网络反正很慢 不如加个软路由屏蔽 妥妥 买个j1900或者3865u  500兆以内 ...

n1可以做为软路由?

管改自带koolproxy吗

wxqthemes 发表于 2019-12-14 22:38
n1可以做为软路由?

可以啊 不过n1好像性能差

个人感觉是跟新內核不太兼容,在cc上效果不错,高恪内核应该也不是很新,梅林内核更旧,都用的好好的!

gdygye 发表于 2019-12-14 22:33
这个版本的KP界面貌似有点强大!不知道哪里可以下载到?楼主有就分享一下呗

cocokfeng大神的高恪魔改啊,精华帖里挂着的啊。

一条寂寞的鱼 发表于 2019-12-14 21:58
adbyby 全局模式确实去不了电视机广告了,现在我试试K2P刷那个人编译加入有KPR的试试,不过楼上说的带不动 ...

我觉得adbyby不仅是电视机不行,而且对苹果手机爱导致卡顿。

linwei123 发表于 2019-12-14 21:41
k2p性能垃圾 带不动kpr  就算强行用 网络反正很慢 不如加个软路由屏蔽 妥妥 买个j1900或者3865u  500兆以内 ...

软路由自然好,目前没有这个刚需啊。我光猫到客厅一更线,单线复用。如果把弱电箱里放个软路由,K2P做a怕、,单线复用又要设置一下,又没有教程。而且软路由对我而言不需要啊,总不能为了去广告花了1000块钱买软路由啊。

试了一天开全局模式KPR,无论手机还是电脑访问网页都变慢了很多,真的是不行,有时候甚至上不了网,kpr严重影响网速,而且跟adbyby一样去不了广告,我用回adbyby了,但我用安卓手机没见用adbyby全局模式变卡,相反的我觉得kpr更卡,不知道是不是k2p承受不住,我换N1做旁路由开kpr试试

最严重的是开了kpr,哔哩哔哩都没网络了

一条寂寞的鱼 发表于 2019-12-15 12:29
试了一天开全局模式KPR,无论手机还是电脑访问网页都变慢了很多,真的是不行,有时候甚至上不了网,kpr严重 ...

是的。能去掉视频的也会卡半天才进入。而且规则开少了无法去广告,开多了就是卡卡卡。看起来真的没办法了。