QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-R460更换32MB内存

TP-R460更换32MB内存
今日值班,在办公室没有事,将自己的R460更换32MB内存,取下焊上,就开机使用了。原来是ELPIDA  S6416AHTA-75-E,换上自己从4颗粒128SDR内存上拆下的HY57V561620BLT-H,只要焊接没有问题,一次就成功了。有人会说这个对性能提高没有帮助,可能他是对的,但是当你需要带机30台的时候,这个优势就出来了,3-5台机器好像完全感觉不出来。至于会话数5120,我测试过一个住宅小区,35家上网只用了1800个,看来这个应该不是瓶颈,内存大了自然会提高访问速度。呵呵,欢迎指教!!!

接着又改了一台R460,这回原来的内存芯片为K4S641632H-TC75,也是8MB的,换成上面的型号,开机即用!!!看来只要M1灯亮,就OK,不能亮的或1分钟死机的,还要从焊接上找原因。

最近又以低价购得R460一台,为了对比,改成16MB内存,用到内存是从笔记本条子上拆下的IC42S16800-6TG,这个是16MB PC166的SDRAM,换上后一切正常,速度要比先改的两台好许多,这个可能还是内存频率高的缘故,想想R480T也才用了2片8MB的内存,这个的确也够了!!!O(∩_∩)O哈哈~

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
恩,我家里平时就一台最多2台机的,,,就不改内存了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
tp-r402能否加?
哈哈,LZ又来这里发贴了, 我 换过,马上死机,又换回8M的了。还是恩山这里好,技术都是公开的,不象“宽带技术网”根本不象技术论坛,太商业。BS这种想钱想疯的JS

对了LZ的460刷的是最新的流量控制版本吗,那个版本要稳定些
原帖由 abc138 于 2008-12-13 20:01 发表
tp-r402能否加?

当然能加到16-32MB,不过,由于R402只有1024个会话数,改16MB就够用了,我改过。
用R402M的看过来-改16MB内存成功(http://www.chinadsl.net/bbs/thread-28583-1-2.html
下午有闲,拆开R402M,看着那2MB的内存(ISSI IS42S16100C1-7TL)就火大,就动手到元件库找到一片KM416V4104AS-6,查了一下,原来是8MB的16BIT内存,好像是从旧本本里拆的,二话不说,就把它吹到R402M上,好了,开机WAN口和LAN口均有反应,就是M1/M2灯不亮,焊接没有问题,看来这个不明的内存可能有问题,吹下来又换上GLT5160L16-7TC,这个是16M (2-Bank x 524288-Word x 16-Bit) Synchronous DRAM(PDF下载:http://www.ic37.com/htm_pdf/128588_229632-pdf.htm),直接上网,连原来的设置都没有变动,OK,哈哈。
有非要用R402M破解上网的坛友,又喜欢看电影玩游戏的,可以试试,应该有改善哦!!!
原帖由 qq3106911 于 2008-12-13 21:09 发表
哈哈,LZ又来这里发贴了, 我 换过,马上死机,又换回8M的了。还是恩山这里好,技术都是公开的,不象“宽带技术网”根本不象技术论坛,太商业。BS这种想钱想疯的JS

呵呵,又见楼主了,你好啊。
死机???奇怪哦!!!只要是K4S561632H-TC75或HY57V561620BLT-TC75的好颗粒,焊接没有问题,要是死机,我连路由都吃下去,嘿嘿!!!
原帖由 qq3106911 于 2008-12-13 21:14 发表
对了LZ的460刷的是最新的流量控制版本吗,那个版本要稳定些

是的,但是,这个流量控制非QOS啊!!!只要开了,没有什么好处的,除非内存大,否则不开的好!!!
TP-Link  的流量控制做的不怎么好,受控制的机器,有时会莫名其妙的上不了网,必须重启路由器,,,
我用的是 MT48LC16M16A2 的颗粒,难道是颗粒不配吗,都是16位的呀,我查了资料,引脚功能一样的
这个应该是16位,而且SDR脚位都是一样的,好像是兼容问题???如果焊接没有问题的话。
楼主 我也跟随来了,在宽带技术网 老看见你

回复 #12 laiyangli001 的帖子

呵呵,楼主好啊!!!偶喜欢穿越,这里到那里!!!
请问楼主,什么叫焊盘,怎么确定50还是54 啊
原帖由 纷飞冷雨 于 2008-12-19 19:48 发表
请问楼主,什么叫焊盘,怎么确定50还是54 啊

焊盘通俗的说就是元器件焊接在电路板上的位置,可以数的,54PIN就是54个脚焊接的位置!!!