QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

纯小白贴,设置端口映射,二级路由访问公网,华硕固件远程访问usb

撸了3个ac9,卖了一个硬改的32m,还有一个没有拆京东袋就卖了,(还遇到到手刀了),自留了一个改32m发现有问题,固件不能互刷,后来改回16m,完美。有了ac9,斐讯k2就当了二级路由,虽说用起来感觉不如k2用的爽,但毕竟是千兆口啊,不管是不是限速,单看网络连接里边的速度显示1Gbps也是挺爽的。

正题:看到还有人不知道怎样映射端口,让二级路由也能用公网。像搭建了免流,做成二级路由以后连接不上了,其实挺简单,本帖小白贴,大神勿喷,我也是刚开始玩路由器,要说玩手机还凑合,路由还是刚开始,有不对的地方还希望指证。

先说怎样用二级路由也能连接免流吧,搭建免流这里就不说了,度娘教程一大把,也是分地区的。免流首先一条就是公网ip,虽然内网也能搭建,但是要穿透,比较麻烦。因为二级路由属于内网ip了,所以连接不上公网,自然就连接不上免流了。方法是在一级路由里边设置端口转发,或者DMZ,端口转发作用是让二级路由访问公网。ac9我刷了华硕固件,以华硕固件为例,端口范围1024以上,(我设置别的端口没作用),本地ip就是二级路由的wan口IP地址,通信协议Tcp,点后边的+号,点击应用本页面设置,这里就设置好了。

第二种就是DMZ,听说开启DMZ不安全,不知道是不是,启动DMZ,选择是,公开显露访问点的IP地址里边添加二级路由的wan口IP地址,应用本页面设置,就ok了,重启二级路由,一级路由,试试连接免流是不是可以了,百度一下ip,看IP地址跟电脑百度出来的ip地址是不是一致。还可以直接管理二级路由。如果不行就换一下通信端口范围,因路由器而异。(端口转发跟DMZ二选一,只设置一个就行)

下面说说远程登录usb设备,首先要用到ddns域名,我在ddns里边注册不了华硕的域名,所以我就用的花生壳,我注册了两个花生壳,一个用来做免流,一个用来登录做远程管理,近期花生壳搞活动,5块钱一个域名,注册了一个,美滋滋。当然不花钱买也可以,注册送一个免费域名,用免费域名也可以。我5块钱注册一个,是拿来装x用的。   首先设置AiDisk,设置时候要求是用华硕的ddns,先随便填一个,出现问题也不用管,直接下一步注册好。然后去ddns设置页面登录花生壳账号,注册成功会显示你的域名地址。登录花生壳,看IP地址有没有解析到。然后返回AiDisk,看看Internet FTP 的地址是不是你的花生壳域名之地址了,到这一步还不能远程访问,下一步还是进入到端口转发设置界面,开启端口转发下边的内建的服务器应用选择FTP,FTP 伺服器埠号是2021不用管,注意本地ip写当前一级路由器的ip地址,(就是进入路由器的ip地址)通信协议TCP,然后点右边的+号,添加,应用本页设置。手机开启流量,用谷歌浏览器或者yandex登录ftp://你的花生壳域名,看能不能进入u盘。(我用uc,猎豹浏览器不能进入,输入域名提示下载)。或者用es文件管理器,新建ftp,端口是20或者21。

再说一个远程管理路由器,虽然很小白了。在系统管理-系统设置里边,找到[url=]从互联网设置 RT-AC1200G+,http端口自己写,我写的4589,远程登录路由器的地址就是http://你的花生壳域名:你填写的端口号,比如http://12345.55555.io:4589[/url]

就这么多了

不知道怎么在段落插入图片,图片都放到一起了,自己对应吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一个,学习了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢,我就是不会二级路由,所以ac9一直没用上

LZ把你刷的固件也上传了吧。。

固件坛里有啊,华硕固件自己动手找  详情 回复 发表于 2017-4-25 07:26

谢谢分享     

请问,一级路由lan接二级路由wan还是lan?另外二级路由网段是同一级还是必须错开?谢谢!

接二级路由wan,网关ip地址不能跟一级路由一样  详情 回复 发表于 2017-4-25 07:25

yydhll 发表于 2017-4-25 00:26
请问,一级路由lan接二级路由wan还是lan?另外二级路由网段是同一级还是必须错开?谢谢!

接二级路由wan,网关ip地址不能跟一级路由一样

壹佰网 发表于 2017-4-25 00:04
LZ把你刷的固件也上传了吧。。

固件坛里有啊,华硕固件自己动手找

谢谢分享。学习学习

问题是没免流代码

免流分地区  详情 回复 发表于 2017-4-25 11:40

不错,收藏备用。

免流分地区

试了好多代码 都不免 放弃了  详情 回复 发表于 2017-4-25 14:42

试了好多代码 都不免  放弃了

这位老是说 免免免!都免不了  详情 回复 发表于 2017-4-25 16:33

天际追风 发表于 2017-4-25 14:42
试了好多代码 都不免  放弃了

这位老是说 免免免!都免不了

自己看!你自己弄不明白,别说不行!  详情 回复 发表于 2017-4-25 18:26

土著古 发表于 2017-4-25 16:33
这位老是说 免免免!都免不了