QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xntitan

[N1盒子] N1不能DTS源码输出到功放吗?已解决。

huangkun0095 发表于 2020-2-15 03:05
刚才把一直在书房用的的一台巨正AV前级挪到客厅接N1,这前级支持次世代音轨解码,但HDMI只能到1080p,主 ...

我的n1两个系统都用过,源码输出无问题,设置也没什么复杂的,就是开直通,各种兼容功放全选上。
次时代音频有问题,时有时无,这个貌似是kodi在aml芯片上运行的一个bug,但dts和ac3没有任何问题,不用被次时代音频干扰你的试验。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

beifen 发表于 2020-2-15 09:03
我的n1两个系统都用过,源码输出无问题,设置也没什么复杂的,就是开直通,各种兼容功放全选上。
次时代 ...

原来如此,谢谢了,那就不折腾次世代啦
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

各位大佬,我有个小问题想顺带问一下,n1用coreelec9.2播放开始或者播放停止的时候投影仪视频信号输入会丢失,要卡一会才能收到视频信号,但是直接接到电视上就没问题,或者用安卓系统的kodi也没问题,这是为啥?

你看看在播放设置里有一项,调整刷新率是不是设成开始和停止视频了,设成关就好了  详情 回复 发表于 2020-2-15 18:57

lidave 发表于 2020-2-15 14:22
各位大佬,我有个小问题想顺带问一下,n1用coreelec9.2播放开始或者播放停止的时候投影仪视频信号输入会丢 ...

我N1盒子直接接电视上,用coreelec播放视频时,也会出现一点击视频,电视屏幕蓝屏一两秒,然后才开始播放视频的情况。

xntitan 发表于 2020-2-15 14:53
我N1盒子直接接电视上,用coreelec播放视频时,也会出现一点击视频,电视屏幕蓝屏一两秒,然后才开始播放 ...

这个应该是coreelec在开始播放解码的时候停止了视频信号输出导致的吧?有没有哪个版本的coreelec没有这个问题呢

lidave 发表于 2020-2-15 14:22
各位大佬,我有个小问题想顺带问一下,n1用coreelec9.2播放开始或者播放停止的时候投影仪视频信号输入会丢 ...

你看看在播放设置里有一项,调整刷新率是不是设成开始和停止视频了,设成关就好了

7.1的不支持  5.1的没问题 还是电脑pot靠谱  7.1完美无压力  

其实次时代和7.1都没问,功放握手有问题 那是没办法的事儿 我功放雅马哈的 从来都是输出全景声没障碍  详情 回复 发表于 2020-2-17 08:04

skbfzx 发表于 2020-2-17 07:35
7.1的不支持  5.1的没问题 还是电脑pot靠谱  7.1完美无压力

其实次时代和7.1都没问,功放握手有问题 那是没办法的事儿
我功放雅马哈的 从来都是输出全景声没障碍

这个有解决办法没有?我的是天龙功放,次时代时有时无,但即使没声时也能点亮次时代灯  详情 回复 发表于 2020-2-17 09:11

sd6930737 发表于 2020-2-17 08:04
其实次时代和7.1都没问,功放握手有问题 那是没办法的事儿
我功放雅马哈的 从来都是输出全景声没障碍

这个有解决办法没有?我的是天龙功放,次时代时有时无,但即使没声时也能点亮次时代灯

我之前有小伙伴是安桥功放 也有握手的问题,后来他换了功放就好了 很少有钻研这方面的大神... 所以暂时无解 反正次时代的 像全景声的输出 他是没什么问题的 因为 我用到现在 从来没出现过时有时无这种现象  详情 回复 发表于 2020-2-17 09:18

beifen 发表于 2020-2-17 09:11
这个有解决办法没有?我的是天龙功放,次时代时有时无,但即使没声时也能点亮次时代灯

我之前有小伙伴是安桥功放 也有握手的问题,后来他换了功放就好了
很少有钻研这方面的大神... 所以暂时无解
反正次时代的 像全景声的输出 他是没什么问题的
因为 我用到现在 从来没出现过时有时无这种现象

能麻烦问一下你刷的是那个固件吗?我刷的是坛中wdmomo的9.2  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:36

sd6930737 发表于 2020-2-17 09:18
我之前有小伙伴是安桥功放 也有握手的问题,后来他换了功放就好了
很少有钻研这方面的大神... 所以暂时 ...

为了这个一百多的盒子换功放有点……

他HTPC连功放也有握手问题 反正玩影音的 换功放不是什么大事 就和玩单反 有时候要换机身 镜头一样  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:56

有个想法,买一个一分二的HDMI同屏分配器,一个接电视,一个接功放(支持次世代解码的功放),能不能把N1的次世代音频源码输出给功放呢,有人玩过吗?

sd6930737 发表于 2020-2-17 09:18
很少有钻研这方面的大神... 所以暂时 ...

能麻烦问一下你刷的是那个固件吗?我刷的是坛中momokind的9.2

我是CE 9.2.1 安卓 kodi18.5 两个都可以  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:55

beifen 发表于 2020-2-17 15:36
能麻烦问一下你刷的是那个固件吗?我刷的是坛中momokind的9.2

我是CE 9.2.1
安卓 kodi18.5
两个都可以

huangkun0095 发表于 2020-2-17 11:32
为了这个一百多的盒子换功放有点……

他HTPC连功放也有握手问题
反正玩影音的 换功放不是什么大事
就和玩单反 有时候要换机身 镜头一样

我的天龙功放除了n1上使用kodi(coreelec和安卓都不行)次时代有问题,其他方式(包括其他芯片盒子、htpc)次时代都没有类似问题  详情 回复 发表于 2020-2-17 23:20