QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: xntitan

[N1盒子] N1不能DTS源码输出到功放吗?已解决。

huangkun0095 发表于 2020-2-18 11:41
刚才在京东下单了一个优联的2.0版本HDMI一分二,189元,问了客服确定能输出次世代音轨,等后天货到测试后 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

xhl8866 发表于 2020-2-18 09:35
YYF固件可以直通到功放吗

N1用coreelec播放本地视频更专业一点。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

huangkun0095 发表于 2020-2-18 11:25
你的功放支持4K HDR?

不支持,关键我的投影也不支持,所以对我来说无需求

beifen 发表于 2020-2-18 20:51
不支持,关键我的投影也不支持,所以对我来说无需求

我觉得吧,看电影画质是第一位的,毕竟玩的不是HiFi,没有次世代,有AC3,DTS我还能接受。

我的设备要是支持我也会压榨出潜力来  详情 回复 发表于 2020-2-18 22:20

huangkun0095 发表于 2020-2-18 21:17
我觉得吧,看电影画质是第一位的,毕竟玩的不是HiFi,没有次世代,有AC3,DTS我还能接受。

我的设备要是支持我也会压榨出潜力来

优联HDMI一分二分配器测试报告:
    AC3,ddp,dts,truehd稳定输出。dtshd不稳定,有时不识别,有时识别成2声道,有时又正常识别。视频部分4k60hz hdr稳定输出。总体满意。

huangkun0095 发表于 2020-2-20 08:42
优联HDMI一分二分配器测试报告:
    AC3,ddp,dts,truehd稳定输出。dtshd不稳定,有时不识别,有时识别 ...

这样的话,老旧次世代功放在4K时代又能发挥余热了。

nnttm 发表于 2020-1-10 16:56
忘记说了我的设备情况了,我家的是老的DTS5.1功放,只支持光纤,我用的HDMI转光纤输出的盒子,跟你的情况差不多 ...

麻烦问下你的HDMI转光纤的盒子是HDMI音频分离器吧,是1.4还是2.0版本的。我买了个1.4版本的音频分离器,支持2160@30hz,带HDCP破解,N1盒子连上试了一下,很不灵光,光纤基本上不出信号。用一个联通机顶盒和N1盒子换着试,偶尔正常了,N1盒子可以通过音频分离器光纤口输出DTS及AC3源码了,功放识别及解码都正常。第二天又不行了。

碰到同样的问题了,n1的hdmi输出到电视机,电视机光纤输出到功放,不出声啊,应该怎么设置啊?

搞了半天,总算出声了,不过也只有2.0的效果

yzl170907 发表于 2020-3-9 23:50
搞了半天,总算出声了,不过也只有2.0的效果

用coreelec查问题简单一点。
coreelec设置为直通
电视里光纤输出应该有选项,一般会有解码或直通,透传等类似选项,如果选对了,AC3还不出源码,那就是电视问题了。

电视机大概老的吧,松下PZ800,没找到选项啊  详情 回复 发表于 2020-3-10 10:04

xntitan 发表于 2020-3-10 09:19
用coreelec查问题简单一点。
coreelec设置为直通
电视里光纤输出应该有选项,一般会有解码或直通,透传等 ...

电视机大概老的吧,松下PZ800,没找到选项啊

yzl170907 发表于 2020-3-10 10:04
电视机大概老的吧,松下PZ800,没找到选项啊

功放应该是只有光纤输入口吧,在这种情况下,建议试试HDMI音频分离器,可输出光纤信号,建议2.0版本,1.4版本感觉有问题。

是啊,功放老了,但是还不舍得换,NI还是当游戏机玩玩吧,改天买个芝度播放器专门看片子吧

xntitan 发表于 2020-1-10 16:16
非常感谢楼上各位的指点 ,昨晚试了一下,问题解决了,方法非常简单,但是出现了非常神奇的事情,下面详细 ...

经过这一阵子的折腾,终于解决了这个问题,也勉强算弄明白了原因,说下经过:
1.本来N1通过ARC回传加上coreelec中直通中杜比编码转换设置,也算解码DTS源码了,但不幸的是,之后没几天ARC盒子尽然坏了,我的环绕声怎么办呀。
2.先是买了个同轴转光纤盒子(图便宜,38块),将电视同轴输出转为光纤传给功放光纤口,效果果与arc盒子一模一样,但同轴线太粗太硬,电视是挂在墙上,距离不够,不能正常插。放弃。
3.根据高人们的指点,买了个2.0版本HDMI音频分离器,结果所有问题解决了,我的乐视U4及N1输出的DTS源码被老功放正确识别及解码5.1声道。狂喜!
4.到底为什么呢,经过分析,觉得是如下原因:
      S905芯片盒子DTS源码信号应该是添加了HDCP协议,通电视ARC及光纤同轴输出不能解除HDCP协议,导致功放无法识别,而HDMI音频分离器具备解除HDCP协议的功能,解除协议后的光纤信号就可被老功放识别了。

爬楼看完了这个贴子,我也是碰到的楼主这样的问题,功放是十几年前的SONY DAV-IS10只支持杜比跟DTS,也是coreelec直通杜比功放可以点亮杜比灯,直通DTS就没有声音,这下也算是闹明白者到底是怎么回事了,因为我的电  详情 回复 发表于 2020-8-26 18:03