QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P加装USB易成砖原因找到,八九不离十了

火... [复制链接]

看个图先,请无视残缺的显示,有点年头的,也懒得打开修理,是导电橡胶压不紧,螺丝孔滑牙了

这是我之前以为是静电击穿的讨论帖
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=219122&page=1&extra=#pid1894472
结合大家说的K2P金属面板接触到会有触电感觉的说法,我严重怀疑是适配器的问题,试想如果适配器输出的电压对大地存在不小的电压,人体能感觉到起码几十伏有了,当我们加装USB口,然后在外壳合上前通电试机(这个貌似是标准硬改程序),试机时要插U盘吧,要一不小心接触到主板吧,好了,你人体的电压本来和大地一致的,和路由器存在几十伏的电压的,结果这个电压就通过你的手加到了路由器主板上,那么想象下,后果是什么?细思极恐啊,插U盘时手碰到外壳会不会有事?为了验证我的推断,我甘愿站在湿地,接触那麻麻的感觉,操作过程如下:
一个表笔接适配器输出插头,另一个表笔拿在手里,拨在200V交流档,同时脱掉鞋袜,在水泥地上洒些些水(其实有没有水几乎没影响),把我那饱经风霜的臭脚丫踩到湿地上,读数出现了,就是上面的图片中显示的那样,更换量程200V档读数一致,读数不会随量程改变而改变,说明这个不是输出阻抗极高的感应电,测试结果表明,我的推断是正确的,这个电压高得恐怖啊,正常使用过程中没啥问题,硬改的可要注意了,比如主板焊一根线绑在你身上就能严格等电位,或者换个电源试试
    对同为斐讯的两款路由器的适配器经过测试,FIR300M电压为不超过20V,K2为29V以下,看来K2P那么娇贵的原因就是电源对地电压太高了,85V啊,好像记得一般芯片的耐压也就20-30V吧
    大家要看清楚,只有一根表笔插在适配器的输出插口上,另一根接大地!这个测量220V交流电漏电压的过程应该用DC档啊还是AC档?
    是啊,适配器是没有问题,这个连接热冷之间的电容也不能省,而且容量也不能减少,是根据分布电容的大小来匹配的,但恰恰是这个电容让市电传入了路由器主板,虽然电流很小,但是电压极高(对路由器的元件来说),按平时的通电中的操作方法极易造成路由器芯片击穿,这才是造成这次硬改USB变砖的最重要原因     盗用网上的一张12V电源的图,红圈所示就是这个电容,连接着220V市电网和次级绕组输出端,电容对交流电具有导电性,于是让12V输出也带上了一定电压的市电,不懂的可以百度,别胡搅蛮缠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那个叫y电容..emi过滤用的。.对交流有没有导通性不知道,但是可以肯定得是,220v输入进来经过整流桥之后就是300v左右的直流了,这个那你的对交流的导通性如何解释...  发表于 2017-6-27 21:29
外壳与电路板,或与电源正负极的电阻无限大(实测)几乎等于绝缘。  发表于 2017-6-24 13:58
一个正常的k2p的外壳与主板任何位置都是绝缘的,而外壳的电压完全是磁感应电压。跟你图上画的电容没有任何连接关系。  发表于 2017-6-24 13:55
如果将外壳用导线与电路板电源地(负极)相连,外壳对大地的电压反而大幅增加。  发表于 2017-6-24 13:49
经过实测,外壳对大地电压只有11V左右。。。外壳对路由电路板电源地(负极)有80V左右  发表于 2017-6-24 13:47
万用表交流档去测电源适配器的直流电压,这也是没谁了  发表于 2017-6-21 11:15
你先了解下开关电源工作原理再说!  发表于 2017-6-21 10:23
具体,有图,有解释有261楼  发表于 2017-6-21 09:32
你可以用同样的方法,测量家里其它玩意,会发现全部都是这样,高达几十V 甚至上百V的虚电  发表于 2017-6-21 08:39
冷热耦合电容带来的漏电,这种开关电源都是这样,只要在正负间中个电容,就正常了,你直接对地,无电容当然就有这种虚电压了。  发表于 2017-6-21 08:34
所有的开关电源用你的这个方式测试,都是几十V的交流电。  发表于 2017-6-21 08:23
我默默地流下眼泪,楼主为了一个破路由甘愿献出生命……还没上车的小白要不要买个?!(远远的回声:要~~~要~~~要)  发表于 2017-6-20 22:51
请问你打那个档不是量AC的吗?K2P用的是DC,应该打DC档量,对吧?  发表于 2017-6-20 22:27

评分

venus + 1 虚电也是会击穿的,一差的适配器可击穿10来个摄像头
duyes -1 输入电源12V,怎么会有几十伏的电压?这路由器还有升压电路?
trans260 + 1 AC、DC各做一次。滑稽。岂不是硬改后每次拔插U盘都要断电?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
笑傲酱糊 发表于 2017-6-20 23:23
根本经不起推敲的结论,机壳在主板上搭铁,用的USB外壳也在主板上搭铁,按你这说法用手摸USB设备跟用手摸 ...

如果你的手在触摸电路板时能确保触摸的是电路板的地,即搭铁处,那么电路板的元件不会受损害,如果你的手碰到了某一个娇贵的元件的非接地的引脚,比如CPU的USB数据线输出端,此时大地和你的手指头一个电位,手指头接触的引脚立马也是与大地等电位,但是适配器提供的电压与大地存在85V的电压差,于是CPU的电源端、接地端,与你手指接触的那个引脚之间就存在了85V的电压,如果还不相信,你完全可以无视我的忠告,通着电,打开外壳把里面的芯片引脚摸个遍,插拔USB时,是怕有个浪涌电流损坏了接口,而且这个时候是在试机中,盖子没合上,插拔U盘时极易用手帮助固定主板,那还不是一样的危险?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P加装USB易成砖原因找到,八九不离十了

如果您要查看本帖隐藏内容请回复如果您要查看本帖隐藏内容请回复

啥意思看看,,

K2P加装USB易成砖原因找到,八九不离十了

#在这里快速回复#矮油、、非常感谢楼主的分享!支持...

这万用表也是没谁了

刚想自己改,不敢下手了

漏电的问题???????

这个应该不是漏电,测试几个路由器电源,都有这样的情况存在,比如斐讯的FIR300M的适配器,对地电压是20V以下  详情 回复 发表于 2017-6-20 22:31

测试时插上优盘再给电源加电

聪明,手不能碰主板  详情 回复 发表于 2017-6-20 22:32

哦,k2会出现这样的问题吗

写的什么东西

看看是什么

请无视残缺的显示

学习下. 谢谢分享发布. 支持无极限啊