QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P是八天线吗?

见图,除了原本焊接的2根,插拔座的2根,在线路板另一面有4个天线座子,2个2.4G,2个5G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所以,你都知道2个2.4G天线,2个5G天线,还问是不是八天线?

唉,兄弟啊,你难道不知道本来的4根天线在另一面接着的?  详情 回复 发表于 2017-6-22 10:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

所以 你是眼睛不好还是哪儿不好?

我眼睛不好,脑子也不好,哈哈,所以常来这里学习了  详情 回复 发表于 2017-6-22 10:31

chanssl 发表于 2017-6-22 10:27
所以,你都知道2个2.4G天线,2个5G天线,还问是不是八天线?

唉,兄弟啊,你难道不知道本来的4根天线在另一面接着的?

太阳之翼 发表于 2017-6-22 10:28
所以 你是眼睛不好还是哪儿不好?

我眼睛不好,脑子也不好,哈哈,所以常来这里学习了

只是预留的位置吧,接不接另一说。能不能同时接满8根还是看大神怎么说吧

是的,能不能接,怎么接听大神的,不过仔细看过,该4个点和背面的天线点位置时错开的,所以可以肯定是另外独立的4个点  详情 回复 发表于 2017-6-22 10:39

febidiot 发表于 2017-6-22 10:34
只是预留的位置吧,接不接另一说。能不能同时接满8根还是看大神怎么说吧

是的,能不能接,怎么接听大神的,不过仔细看过,该4个点和背面的天线点位置时错开的,所以可以肯定是另外独立的4个点

没有放大器接上也没啥用吧?本身信号够好了更不可能能提升速度...

接一百根有什么用?就那么个2*2的芯片而已!有些东西本来是厂家做出来忽悠消费者的,结果现在消费者开始自嗨了?

您说的太有道理了,膜拜大神,我就是个喜欢自嗨的消费者,让您见笑了! 不过我好像并没说什么个人观点,只是说明事实,这好像还没必要惹您那么激动吧  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:13

crazyboypl 发表于 2017-6-22 11:06
接一百根有什么用?就那么个2*2的芯片而已!有些东西本来是厂家做出来忽悠消费者的,结果现在消费者开始自嗨了 ...

您说的太有道理了,膜拜大神,我就是个喜欢自嗨的消费者,让您见笑了!
不过我好像并没说什么个人观点,只是说明事实,这好像还没必要惹您那么激动吧

哈哈,我不至于激动啊,,,,就事论事而已! 可以去看看 富连网消费者价值中心 的视频,里面有个叫猴子的评测过,这玩意天线,纯粹就是溢价的产物,并没有实际作用.当然还是要看天线模块的,至少是这款加到8根没什么用,,,  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:16

cixiclq 发表于 2017-6-22 11:13
您说的太有道理了,膜拜大神,我就是个喜欢自嗨的消费者,让您见笑了!
不过我好像并没说什么个人观点, ...

哈哈,我不至于激动啊,,,,就事论事而已!
可以去看看  富连网消费者价值中心  的视频,里面有个叫猴子的评测过,这玩意天线,纯粹就是溢价的产物,并没有实际作用.当然还是要看天线模块的,至少是这款加到8根没什么用,,,

Lose巛夏天 发表于 2017-6-22 11:04
没有放大器接上也没啥用吧?本身信号够好了更不可能能提升速度...

放大器是啥?

PA LNA,芯片本身就400+867,2*2的你加天线没有作用的  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:20

PA LNA,芯片本身就400+867,2*2的你加天线没有作用的

感觉是8天线,楼主何不加上看看效果?实践最重要

芯片侧的座子是串在ANT线上的常闭开关,用于生产时的WIFI校准,并不是天线,所以还是2T2R的天线。4天线只是把2.4G和5G分开了,可以合在一起用,只需要两根天线。
由于WIFI芯片及外围器件的离散性,导致相同的GAIN值出来的功率不一样,所以在生产时需要对WIFI参数进行校准。校准时不能接入天线,并且要在线路的终端测量。如果不用这种开关,那就需要用测试顶针在天线的焊盘处测量。但顶针容易接触不良,特别是在测量5G的时候,衰减较大。所以如果在成本不敏感的情况下,会优先选择这种开关来做WIFI校准。0元购的产品上用料也没省,FX还是很良心的。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼下谢我。: 4.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
好专业.........  发表于 2017-6-22 18:26
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
膜拜一下  发表于 2017-6-22 16:44
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 0
膜拜一下,学习了,感谢!!!  发表于 2017-6-22 14:12
专家!!!!!!!!  发表于 2017-6-22 12:57
这是不是也说明,每台机子的wifi校准都是独立进行的?  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:53
感谢答疑,太专业了  发表于 2017-6-22 12:50