QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 【视频刷机教程】从0开始,K3刷梅林混血完整教程,同时也适合刷官改、官root、LEDE

火... [复制链接]

刷tb梅林最简单的方法:
1、看tb大佬的教程文章: https://www.right.com.cn/forum/thread-563935-1-1.html
2、刷入官root固件:V21.6.14.131   (不要刷旧版的root固件)
3、在web后台升级处升级tb梅林固件(功能设置 —> 手动升级 —> 浏览选择下载的tb梅林固件 —> 上传升级
4、升级完后,重启即可,tb梅林的IP地址是 192.168.50.1

131官root固件、tb梅林固件下载地址:
https://pan.baidu.com/s/1Lj21njLcyx5Nz76uyXHIeQ
密码:dwgo
只要是131官root固件,就可以后台直接升级到tb梅林

-----------------------------下面方法已作废,上面的方法更简单-----------------------------------------------------------

百度网盘,教程视频下载链接:https://pan.baidu.com/s/1g2e-uJuqXS9pXBkcDZVGOQ   
密码:w1n9

腾讯网盘,教程视频下载链接:https://share.weiyun.com/5bO5eZp
密码:zk2siy

含视频,不含其他文件一共是378MB】
不含视频含软件+固件+文档,一共是320MB】

K3 A1和A2版本均可刷固件

B站直接看视频:https://www.bilibili.com/video/av20547139/

更新内容:
2018-12-23:用tb工具刷梅林,推荐刷tb版的梅林,即选[4]刷入meilin固件 by tb(对K3优化更好,tb版梅林作者地址:tbvv.net)。
2018-12-23:更新了官root和tb梅林这2个固件(K3_V21.6.8.46_tb、k3_merlin_tb_18.10.10
2018-5-1:K3最新固件是V21.6.12.66,降级方法和58固件一样,先刷58P固件,再刷246官方固件。
2018-4-30:请勿使用IE和360浏览器,尽量用chrome火狐。
2018-4-22:梅林直接刷回官root方法:在梅林后台系统管理固件升级选择官root固件上传即可重启后IP地址会变回192.168.2.1,如不能正常使用K3,恢复出厂设置即可,在开机状态下捅菊花10秒然后松手,会自动重启2分钟即完成恢复出厂设置

1、本视频教程只针对K3,包含了58固件降级、CFE备份、telnet刷机方法、CFE+tftp刷机方法、官root的SSH方法降级CFE和刷机
2、可刷所有支持K3的固件,同时避免了各种大坑,一条龙的完整教学!!!
3、文件夹已包含对应的固件和刷机软件,你还需要准备一根牙签、一条网线、一个U盘
4、如果只是刷官改、官root,只要用telnet刷机方法就可以了(视频教程第3步完结),继续作死的可以往后看视频教程。
5、如果你在刷机过程中还有疑问,可在本贴留言,本人不定时回复,也可以加Q群一起讨论,斐讯K3交流群:83591736  (谢绝广告!!!

CFE+tftp刷机时不出进度条:
不出进度条,无英文提示:说明你tftp有问题,可能是填写的链接有误,可能是tftp被防火墙阻挡(需要手动解决),或者用管理员身份打开tftp。

不出进度条,有英文提示:部分玩家也反应了,应该是要降级CFE。注意:降级CFE有一定风险变砖!!!

注意1:如果用CFE刷机方法,上传固件成功后,在cfe页面reboot后K3出现加载条满了(超过4分钟)还没反应的话,就再次捅菊花进入cfe,在这里清缓存然后reboot就可以了。
注意2:个别用户反应,用官root的SSH(tb工具)方法刷LEDE后不成功,可以ping一下192.168.4.1这个IP是否通。

三星闪存K3刷入梅林混血版出现的问题:能正常上网,屏幕不正常,一直在进度条,一直亮屏,最想解决的问题,不知道怎么解决。
解决方法:
1.插入U盘,当做JFFS可以使用,屏幕,软件中心正常,但网口为5个网网口,无法连接WAN口,不能连接网络。
2.除去U盘,JFFS不能挂载,但能上网,屏不正常,软件中心不能使用。
已经解决:插入U盘,先做好JFFS分区,重启一下,设置WAN口,不要用双拨就可以了连接网线了,不行就再重新启动一下。

最后!重要的事情讲三遍!!!
刷机有风险,变砖不负责!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yj520025 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
luove512 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
renzhe1505 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
懒虫包子 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
1479194577 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ph700 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
PX725HD + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jimmyli + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
guoyq555 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
DUUIP + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
anran007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
狂飙の蜗牛 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
外星 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
wupan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Steve_S + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cool007zqw + 1 真的牛逼!
nase159 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
enshan2024 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sh1536 + 1 我来恩山就是为了撩你!
ian.c + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
rogert + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
只谈情 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
M8086 + 1 我来恩山就是为了撩你!
mashanzgy + 1 我来恩山就是为了撩你!
num_five + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
bestdoctors + 3 我来恩山就是为了撩你!
eq0619 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
废老大 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zyzhuyue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
153278369 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
13969173166 + 1 吃灰半年就为等你
dahnlee + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
luoyuehua724 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
algoblue + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq77281102 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
斯巴牛大王 + 1 支付宝已转5毛给你!
weakzone + 1 我来恩山就是为了撩你!
kristle + 1 我来恩山就是为了撩你!
mojinfly + 1 我来恩山就是为了撩你!
tanggege + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ZZQLL1026 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
魏子都 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
tiger0019 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
justkan + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
crisfun + 1 我来恩山就是为了撩你!
日啖柠檬三百颗 + 1 求教,ttl=100,但浏览器进不去刷机模式
潜水者 + 1 我来恩山就是为了撩你!
cyqian86 + 1 我来恩山就是为了撩你!
东方硕 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
zhlmm19971128 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yang735 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zhugehongjin + 1 tftp不出进度条是什么问题呢? 楼主
laowantong64 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要是在B站 A站 优酷也上传就完美了

上B站也行~我搞搞  发表于 2018-3-9 12:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏,谢谢

收藏,好帖,楼主有心了

感谢楼主分享!!!!!!!

感谢分享,就是喜欢视频教程了

先加一波群

mark 收藏一下,已经刷了a大的官改! 吃灰中,就差房子没买了

谢谢楼主,正想刷K3呢

百度网盘已删除

看错了,不好意思,还在。

谢谢楼主,正想刷K3呢

收藏了。LZ有心

感谢分享~~~~

谢楼主分享,辛苦了,学习一下