QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕固件,只能修改tmp,其他目录提示read only怎么回事?

自己编译的华硕固件,未硬改。
刷完后,ssh上去,除了tmp目录能改,其他都提示read only。而tmp改了后重启就丢失了。
求教应该怎么样修改文件?我现在只能每次修改都重新制作刷机包。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
老毛子就是这样,storage可以存储

并且系统本身的配置也是需要存储并且重启不丢失,不知道它们存哪儿了。  详情 回复 发表于 2018-4-3 08:55
我看a大的教程里面有修改文件的,但没提到read only这回事,不知道哪里姿势不对。  详情 回复 发表于 2018-4-3 08:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kiddy99 发表于 2018-4-3 02:09

我看a大的教程里面有修改文件的,但没提到read only这回事,不知道哪里姿势不对。

kiddy99 发表于 2018-4-3 02:09

并且系统本身的配置也是需要存储并且重启不丢失,不知道它们存哪儿了。

tmp目录是 固件启动后,在内存里建立的临时目录吧,机器重启,内存就清零了
系统本身的配置,nvram存的是机器本身的配置吧

嗯,nvram可以存,但是它得有一个物理存储位置吧。就是疑惑其他制作固件的大神,怎样修改文件。 K2P的固件就没有read only错误, 可以修改,重启有效。  详情 回复 发表于 2018-4-3 11:43

doutoudou 发表于 2018-4-3 10:43
tmp目录是 固件启动后,在内存里建立的临时目录吧,机器重启,内存就清零了
系统本身的配置,nvram存的是 ...

嗯,nvram可以存,但是它得有一个物理存储位置吧。就是疑惑其他制作固件的大神,怎样修改文件。
K2P的固件就没有read only错误, 可以修改,重启有效。

今天又翻出了落灰的路由器,用最新版的华硕源码,重新精简了一下,编了个8M固件。
原来是以前编译的固件太接近8M,导致jffs分配不到空间。

又裁了一些图片,现在jffs可以挂载了,就可以存文件了。

最近各网站都升级了TLS,索性把固件的SSL支持去掉了,瞬间空出了许多jffs空间  详情 回复 发表于 2019-4-18 11:21

nabice 发表于 2018-7-24 14:26
今天又翻出了落灰的路由器,用最新版的华硕源码,重新精简了一下,编了个8M固件。
原来是以前编译的固件太 ...

最近各网站都升级了TLS,索性把固件的SSL支持去掉了,瞬间空出了许多jffs空间