QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不拆机烽火HG2821T-U破解, 烽火HG2821T-U超级密码, 烽火HG2821T-U管理员密码

火.. [复制链接]

测试光猫:烽火HG2821T-U 硬件版本:V2.1
测试地区:四川成都
此方法不一定只适用于这一款机器,还能用在哪些机器自测!
传送门:实测K2P + 高恪固件 + 200M 3拨 + SFE = 打鸡血
https://www.right.com.cn/forum/thread-319201-1-1.html
由于宽带的提速与智能家居设备组网的需求,成都电信已经全面普及了智能千M光猫。

同时默认也采用了新界面。

由于光猫比较封闭喜欢折腾的小伙伴就难过了,今天又给大家总结一款光猫的日常折腾。

小白也能看懂,但不建议尝试。

首先电脑直接连接光猫的 网口1或者网口4,
并记下光猫背后的普通终端配置密码。

登录光猫后台:点击登录,输入记下的普通终端配置密码并登录。

查看到光猫的基本信息,其中包括逻辑ID(LOID)。
当光猫乱搞不能正常使用或换自购光猫时候,用个针顶住光猫的菊花
直到光猫灯闪烁开始重启恢复出厂设置。然后访问192.168.1.1直接点业务注册
输入LOID无需密码,等一会儿系统自动下发配置文件重启后又可以任意折腾了!
如果没有也不要惊慌,官网可查。

打开光猫的参数页面点击打开,此界面能够看到几乎所有常见的配置参数,
暂时我们只需要获取管理员密码参数。

上面得到的密码不是明文的需要转换,复制密码到软件原始密码处点击解算即可。

软件下载:

或者自行按照下图的方式进行转换,不加&符号
注意大小写如:
48对应数字0、71对应大写C、108对应小写h,48&71&108转换过来就是0Ch

得到管理员密码后再次登录光猫后台:点击登录,这次使用管理员账户以及密码登录了。
账户:telecomadmin

此时就已经进入了拥有最高权限的管理员账户后台了,到这里首先不是折腾,而是备份配置文件。
准备一个U盘插入光猫的USB接口,最好用空U盘。
第一次备份的配置文件放一边单独备份以防折腾坏了还原配置。

备份完成后拔下U盘插入电脑,得到“e8_Config_Backup”文件夹,里面就是配置文件。
连文件夹一起备份,如果要恢复保持原样。
然后把文件拖入Notepad2即可查看或修改参数。

要获取宽带密码首先在光猫后台查看宽带账户并复制。

得到宽带账户后去Notepad用宽带账户查找宽带密码。

有了宽带账户以及密码就可以回到后台修改光猫路由模式为桥接模式了。
选择连接名称、业务类型为上网的端口,不要改错了改成了电话或者ITV端口了。
改了之后就可以使用电脑或者路由直接拨号了,需要公网IP(动态)找QQ客服改。

既然不用光猫拨号了那么光猫自带的wifi意义就不大了,个人是把它关闭了的。

下面是TR069端口,这个端口是电信的远程控制端口,比如远程修改参数
其中也包括定期的管理员密码修改。有利有弊自己选择性是否删除。

如果选择删除必须截图备份TR069参数备份,否则可能重新注册都不能下发配置。

如果选择不删除那么可以把他关闭,需要时再打开即可。
打开这个页面首先发现按钮是灰色的无法点击
根据图片指示操作即可。

路由器的默认管理IP与很多路由器有冲突都是192.168.1.1
可以选择性的修改一下。

到最后再备份一下配置,还需要修改其他参数就可以用这个配置文件修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

snakeliwei + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
orino + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
along119 发表于 2019-3-2 16:28
已经改版了,连电信的小工都表示对这个光猫无能为力,以后全部改为后台部署。欸,现在内网穿透没指望自己改 ...

看地区,很多光猫可以直接深度恢复出厂,用光猫出厂默认密码进系统,插一个U盘在在光猫上,在系统里面用LOID注册,此时光猫注册下发配置文件,系统会有一个部署几秒到几十秒反应间隔时间,可以利用这个时间备份配置文件出来再解密(可以输了LOID后不停的备份直到弹出来,不要点主页,下发了配置点主页就会弹出来)。

这个部署时间可以让没有超密的直接改桥接拨号。方法很好超赞!  详情 回复 发表于 2019-6-16 09:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个怎么恢复配置?我点快速恢复没用啊

72&49&68&73&118&83&63&56&
少了一个63的映射[捂脸]

现在这方法G了,备份出的配置文件是加密的看不到账号密码

谢谢分享5554565575

围观,围观

6666学习一下,为什么没有币下载

450642336 发表于 2022-4-11 02:25
Notepad++ 打开备份文件全是乱码,显示全是黑色的null

楼主怎么解决求教。。。在网上搜了很多解决方案, ...

你再仔细看看是不是步骤、型号、地区都有很大的讲究。

Notepad++ 打开备份文件全是乱码,显示全是黑色的null

楼主怎么解决求教。。。在网上搜了很多解决方案,显示出来和你的Notepad完全不一样

你再仔细看看是不是步骤、型号、地区都有很大的讲究。  详情 回复 发表于 2022-4-16 10:11

也是烽火光猫,需要折腾。

学习了,感谢楼主分享

顶一下作者千万不能删了啊  很有用的