QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: SevenCN

[k2] 劳烦大家,请教一个中继的问题。

HXPing 发表于 2018-9-20 10:36
这种问题其实百度很容易解决的

我是百度过的,我的发帖时间是凌晨1点多,已经弄了很久了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

cixiclq 发表于 2018-9-20 07:23
第一个,原因是“副路由器接收到主路由的信号不强”,所以试着改变主副之间的距离和位置;

第二个,既然 ...

第二种我会再重置路由器重新设置一次试试。

我在尝试第三种方法时,lan对lan,我的设置是,主路由lan口ip192.168.2.1,dhcp分配范围192.168.2.100到250。

副路由lan口195.168.2.2,dhcp范围192.168.2.10到99

不知道这样设置的对不对,结果是wifi正常,台式机无法上网。如果拔出台式的网线,重新插一次,会有短暂的五分钟上网时间。

我在怀疑,是不是我的线缆有问题,副路由和台式之间连接时,是不是要用交叉水晶头接法的网线。

还有,如果我用主lan对副wan,是不是相当于桥接,因为我一开始就是用的这样的方式,所有设备正常。但是爸妈对这些不懂,换位置不懂切换wifi,经常抱怨家里的网络,所以我才想用中继的方式,不需要他们去手动切换了。

问题有些多,抱歉!
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

主路由lan口到副路由lan口,副路由关闭dhcp,假如主路由内网地址是192.168.1.1  ,副路由设置一个不用的ip ,比如192.168.1.254,这样方便管理,副路由开启无线,SSID密码和主路由无线相同即可

是这样设置的,我刚刚又重新弄了一次,手机正常,台式机接副路由lan口没办法上网,普通网线。  详情 回复 发表于 2018-9-20 11:41

5335232 发表于 2018-9-20 09:41
例如我有3台路由    1是192.168.1.1   DHCP是2-254   我下面有线接2台AP   地址分别是192.168.1.2跟192.168 ...

那我的台式机跟除了主路由之外的连接时,是否要用交叉线缆。

我尝试过这样的方式,但是通过网线连接副路由的台式机无法上网。

gjuoxp 发表于 2018-9-20 11:25
主路由lan口到副路由lan口,副路由关闭dhcp,假如主路由内网地址是192.168.1.1  ,副路由设置一个不用的ip ,比 ...

是这样设置的,我刚刚又重新弄了一次,手机正常,台式机接副路由lan口没办法上网,普通网线。

我的k3做副路由,华为光猫做主路由,也曾经出现过手机能正常上网,电脑上不了的问题,后来只能关掉电脑端连接属性里的ipv6就正常了。  详情 回复 发表于 2018-9-20 12:16

SevenCN 发表于 2018-9-20 11:41
是这样设置的,我刚刚又重新弄了一次,手机正常,台式机接副路由lan口没办法上网,普通网线。

我的k3做副路由,华为光猫做主路由,也曾经出现过手机能正常上网,电脑上不了的问题,后来只能关掉电脑端连接属性里的ipv6就正常了。

已经解决了,副路由关dhcp,虽然我也不知道昨天为什么不行,这个问题还得再研究一下。  详情 回复 发表于 2018-9-20 12:24

5335232 发表于 2018-9-20 09:41
例如我有3台路由    1是192.168.1.1   DHCP是2-254   我下面有线接2台AP   地址分别是192.168.1.2跟192.168 ...

已经解决了,谢谢。

cixiclq 发表于 2018-9-20 07:23
第一个,原因是“副路由器接收到主路由的信号不强”,所以试着改变主副之间的距离和位置;

第二个,既然 ...

经过再次尝试,已经解决了,副路由关了不dhcp,非常感谢您的帮助!

wanderdog 发表于 2018-9-20 12:16
我的k3做副路由,华为光猫做主路由,也曾经出现过手机能正常上网,电脑上不了的问题,后来只能关掉电脑端 ...

已经解决了,副路由关dhcp,虽然我也不知道昨天为什么不行,这个问题还得再研究一下。

问题已经解决了,谢谢大家的帮助。

是做的有线中继吗,lan接lan?

其实是你没刷对固件,有线中继就是副路由当ap,副路由刷高恪纯ap固件吧。稳的很,主路由可以刷老毛子。也比官改稳。