QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

企业级/开源固件/可DIY路由器RS-WR818拆机

最近收到厂家送的一块开发板/路由器,配置:CPU_QCA9563、FLASH_16m、RAM_128M,拆机,发现主板上集成TTL和SPI编程器刷机接口,觉得不用拆焊FLASH,就能方便刷机。

【外观】
RS-WR818正面

RS-WR818背面

RS-WR818前侧接口和按钮

RS-WR818全家福

【拆机】

1、拆机工具,一把螺丝刀,外加一张卡

2、两颗螺丝

3、拆壳-找缝隙点

4、透明上盖正反面

5、电路板

6、CPU:QCA9563

7、交换芯片:QCA8337N

8、闪存: 原机是16M,下图为自己焊接的32M FLASH

9、运存,原机128M winbond W971GG6KB

10、网变,如图

11、主板自带TTL和SPI接口,无需拆焊FLASH,支持TTL小板和编程器直接刷机

12、电路板反面:预留有PCI-E焊接接口

【体验】
1、开源固件和主题
(1)登录界面

(2)系统信息

(3)实时信息

(4)系统属性

(5)官方开发的用WEB在固件系统里直接备份u-boot、frimware功能

(6)官方开发的SQM QOS流量控制功能插件

(7)网络接口信息

(8)无线信息

2、场景信号测试
(1)千兆有线接口测试

(2)无线测试

3、SPI、TTL刷机方法

(1)SPI接口编程器刷breed

利用主板上的SPI编程器接口,直接接编程器(路由器不通电),按照编程器刷写FLASH芯片方法即可刷breed

利用SPI编程器接口刷好breed,就可以在breed下刷写固件了,相当的方便。

(2)TTL小板刷机

用TTL小板刷机,接线方法可百度参照相关路由器TTL接线与刷机方法,具体的不再阐述。

(3)breed下刷写固件方法

breed下刷写固件,闪存布局需要如图选择

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
免费的玩玩也不错,问题是还有免费的吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主有没有继续玩耍这个板子,
刷的那一个Breed?
已经那一个系统?

专用Breed:https://breed.hackpascal.net/ https://breed.hackpascal.net/breed-qca9563-rosinson-wr818.bin  详情 回复 发表于 2019-5-18 10:10

crush 发表于 2019-5-15 14:20
楼主有没有继续玩耍这个板子,
刷的那一个Breed?
已经那一个系统?

专用Breed:https://breed.hackpascal.net/
https://breed.hackpascal.net/breed-qca9563-rosinson-wr818.bin

感谢楼主,我来试试

有点不明白。刷breed可以进tmp里面刷吗?不需要备份art?