QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于R4S的一些流言

R4S最近刚出来然后看了它的各种参数和介绍的视频感觉还不错,至少它功耗比X86低外形也小巧,网口也算接近原生,至少不像R2S是USB3.0转接出来的,处理器性能就更不用说了,由于家里一直用的斐讯K3,想换个小的然后就入手买了。
        入手之后就各处找固件然后发现这货固件还真是少几乎没有,能用的一两个还有各种BUG,在找固件的同时我发现一个有趣的现象,几乎大家一致都在吐槽这货价格高,没有性价比,R2S够用了,有钱我不如上X86等等这些留言,好吧我确实同意网友的看法与吐槽(用它和R2S比的话)。但你们有没有想过有这样一类用户,就是我想要一个性能强劲的软路由而且只用它做主路由,而且它还足够小巧,重点是功耗更低就在几瓦以内而且价格还要更便宜,我相信没有比R4S更适合做软路由的产品出来吧?我相信大家都知道我说的意思了吧!当然买了R2S的朋友也不用换代至少它够用了,对于我们这些以前没有买R2S的用户来说直上R4S也没错就当小白鼠了有句话不是说买新不买旧对不对?至于它后期能不能降价就看友善官方了。然后我又到淘宝逛了一圈居然发现4G版的居然没有现货了,看到这儿大家也明白了吧像我这一类的用户其实还有很多,那些口口声声说不买的也只是觉得它的价格高了点等官方后期降价,其实我也希望官方后期能降点价给大家一个福利,也给那些编译固件的大佬一些支持这样大家都有动力,不像现在固件都没人编译,我相信只要固件支持好了官方的销量也会更好,这对大家都是个双赢的局面,你们说对不对喃?好了废话就这么多!不喜勿喷!!上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精致生活 必须小巧  发表于 2021-2-14 10:31

评分

Jecvay + 1 对的,是这样的

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
我对R4S能做主路由持怀疑态度。

有大佬给公司换上 R4S 当主路由,带机量 150 台左右  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:23
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

突然想问下 openwrt什么情况需要上到4g内存  超多设备连接吗

路由器主要功能不是路由表吗?去掉其他功能也要保证动态路由表的平顺更新  发表于 2020-12-17 15:45
耗内存的是路由表,等你怎么做出动态路由表了,就该抱怨内存不足了,怎么减去路由器的其他引用了  详情 回复 发表于 2020-12-17 15:42
来自微站

说几点:
R4S 小巧、性能强劲,几乎跑满千兆的双网口自是不必多说。
缺点就是 RK3399 作为一颗好几年了的芯片价格有点高,整个市场上 rk3399 的价格都是居高不下包括二手,横向对比来看, R4S 价格还算可以。

散热问题,官方外壳足以应付 openwrt 的日常使用,全天候满载使用的另当别论。

从目前来看,虽然友善(R4S)对开源社区的支持度不高(开发者去问有没有优惠客服回复包邮),但是还是有大佬在适配,不会没有固件使用的情况。

对比 x86,除了体积几乎没有其他的优势。

对比 R2S 以及其他盒子,若是宽带不高谁便宜买谁。

Sfa
我偶尔也有看电报,开发者包邮这梗是找广州代理的答复不代表友善态度,我有看到深圳一家深圳代理有给海外开发者包邮的,国内也有少20多的。  发表于 2020-12-18 19:11
你说对比X86就是体积占优势,这点我不赞同。我想请问X86架构的路由器能和他一样的性能功耗还和他它一样的只有几瓦的,价格也和他一样的,你给我列举一个出来。  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:22

无关心。。。上新架构新工艺cpu我才会考虑

你放心,到时候这个价格又不止这个价了。当做个软路由的话,性能也就摆在那里R2S都够用了,何况这货。  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:25

noreph 发表于 2020-12-14 16:08
说几点:
R4S 小巧、性能强劲,几乎跑满千兆的双网口自是不必多说。
缺点就是 RK3399 作为一颗好几年了的 ...

你说对比X86就是体积占优势,这点我不赞同。我想请问X86架构的路由器能和他一样的性能功耗还和他它一样的只有几瓦的,价格也和他一样的,你给我列举一个出来。

J4105 双网口,内置MSATA, 装的openwrt, 待机功耗3-4W  详情 回复 发表于 2022-5-29 18:28
除了体积小巧玲珑,其他一无是处  详情 回复 发表于 2021-4-15 08:29
咸鱼收的12*12cm的j1900主板,搞的openwrt,功率实测只有5w。  详情 回复 发表于 2020-12-18 16:18
我server 2019 hyper 虚拟的ros+LEDE,低功耗也就7W左右。拨号上网毫无延迟,没有好不好,就看你怎么用了!  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:12

occultyang 发表于 2020-12-14 16:03
我对R4S能做主路由持怀疑态度。

有大佬给公司换上 R4S 当主路由,带机量 150 台左右

知道你说的是谁,他也就没啥用途,官方够用的主  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:51

我给你泼冷水   lean 大 都说了他不会去做r4s的固件  剩下的自己品。

可以看这个commit,https://github.com/coolsnowwolf/lede/commit/2a0b915c534f61fad18fb6a665f4c71566dad979  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:27
现在固件都出来了。只是有一些小bug。后续会更新。  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:29

Aprikose 发表于 2020-12-14 16:17
无关心。。。上新架构新工艺cpu我才会考虑

你放心,到时候这个价格又不止这个价了。当做个软路由的话,性能也就摆在那里R2S都够用了,何况这货。

手上低功耗设备已经有J4125 N4100 7100T R2S X96MAX+ 玩客云 贝壳云了,几个ARM设备现在都在闲置着,R4S外在确实挺漂亮,但是真的要下手还是得装点新家伙进去  详情 回复 发表于 2020-12-14 17:18

太帅没意思 发表于 2020-12-14 16:24
我给你泼冷水   lean 大 都说了他不会去做r4s的固件  剩下的自己品。

现在固件都出来了。只是有一些小bug。后续会更新。

别着急现在r4s,刚出来半个月,大家持怀疑态度也正常,lean 还是会编译r4s的,等等看  详情 回复 发表于 2020-12-14 20:08

会有r6s 的比这个r4s 更好,不着急,另外 liva q2 体积比这个小,性能还行 n3350

老竭力大佬的货吗?  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:56
朋友真的说句老实话真的没必要再追了这货就是个家用软路由,R2S都够用了何况这货,即便R6S出来了性能也比它强又有什么用呢?现在家用带宽最高就是1000兆,难道R6S给你搞个万兆网口?何况到时候R6S真出来了价格肯定也  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:46

czw1259 发表于 2020-12-14 16:22
你说对比X86就是体积占优势,这点我不赞同。我想请问X86架构的路由器能和他一样的性能功耗还和他它一样的 ...

非要再说一点,那就是 R4S 全新。这个价格还是能捡到低功耗性能不差的二手 x86,还有就是 x86 的 AES 调用比这几 rk 这几个 arm 更好

3350 1900 这种级别的比3399可差远了  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:35

noreph 发表于 2020-12-14 16:34
非要再说一点,那就是 R4S 全新。这个价格还是能捡到低功耗性能不差的二手 x86,还有就是 x86 的 AES 调 ...

3350 1900 这种级别的比3399可差远了

hanwckf 发表于 2020-12-14 16:35
3350 1900 这种级别的比3399可差远了

我四百买到的 i5 5300u 也没比 rk3399 差呀

大哥,你的功耗是多少?体积能有比他小吗?一个月电费多少?  详情 回复 发表于 2020-12-14 16:49

usb12345 发表于 2020-12-14 16:33
会有r6s 的比这个r4s 更好,不着急,另外 liva q2 体积比这个小,性能还行 n3350

朋友真的说句老实话真的没必要再追了这货就是个家用软路由,R2S都够用了何况这货,即便R6S出来了性能也比它强又有什么用呢?现在家用带宽最高就是1000兆,难道R6S给你搞个万兆网口?何况到时候R6S真出来了价格肯定也比他高。需要更高的性能安装更多的软件组成全能型的all in one。难道X86的不香吗?