QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

当电脑主机和路由功耗一样的时候,你会采用哪个?

火.. [复制链接]
两机均采用移动硬盘作为下载资料的载体。
主机配置:500MHZ CPU,256M内存,USB 2.0,100M网卡
路由脱机:300MHZ CPU,128M内存,USB 2.0,100M网卡
单选投票, 共有 1516 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

在用软路由,瞎折腾,还是硬路由好啊,非不得已不要上软路由。  发表于 2015-9-27 19:48
您是不是看到那个“因特尔的概念性环保CPU啦”  发表于 2014-11-4 21:45
其实。。还有价格 你把这个忘掉了  发表于 2013-4-29 18:24
同是USB硬盘,必然是路由。我没有必要开个RASPBERRY PI,挂个硬盘下载。但是。我可以在RASPBERRY PI上做一个NGINX反向代理。这个还是有用的。但是,这个功能路由器自己也能做,所以。必然是路由了。  发表于 2013-2-24 14:36

评分

五花小鱼 + 1 小主机网口太少,还得挂路由。直接路由省事。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
.........................这个投票。。。。有点多余

表示认可,,,,,,,。。  详情 回复 发表于 2017-12-11 19:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小主机还得用路由上网。

小主机还得用路由上网。
oliveren 发表于 2010-10-14 23:43

误解了,楼主的意思是小主机做成软路由。

误解了,楼主的意思是小主机做成软路由。
abc138 发表于 2010-10-15 01:00

现在使用中的离子平台=高清播放+NAS+BT下载+无线AP(注:本来是做成无线软路由的,考虑到安全问题,改做无线AP了--删掉了PPPOE拨号)

偏向于小主机做软路由+服务器(自建http+文件服务器samba ftp等)+脱机下载不错 只是软件选择上面有些问题  小主机带无线开关 其他台机本子均通过无线连接

退一步豪阔天空,我还是不说了吧。: 0.0
退一步豪阔天空,我还是不说了吧。: 0
刚巧,我自己搭建了一套,目前用的很舒服,写了个教程,感兴趣的可以看看,软路由-WIN10 宿主机---爱快-LEDE,迅雷下载CPU占用解决设置说明: 下载地址:https:/   发表于 2020-1-15 14:47

我喜欢用nas
路由就做路由,电脑就是电脑,nas就做文件服务器,脱机下载

想要折腾 就用路由器 脱机 玩玩,想要省事就搞小机器,下载,
我现在就改成 p3 机器 敲短退 最大 功耗 大概 20w 下载 +rg100a

我还在学习怎么用3700脱机下载  逛了几天论坛  还不是很懂 主要是e文界面 有点费力啊

不可能一样吧

说白了就是X86的路由器呗?
如果是这样的话 可以说 X86的占据优势 论性能 论功能都是最好的 唯一不足 就是不是一般用户能玩明白的 稳定性 因技术而异

如果是路由器 和 小主机(非软路由) 必然是路由器了 功耗绝对不相等 小主机靠啥上网? 哈哈哈

刚好写了个教程,可以看看,目前最好的软路由下载方案,软路由-WIN10 宿主机---爱快-LEDE,迅雷下载CPU占用解决设置说明: 下载地址:https://www.lanzous.com/b059z0qkb密码:2inx  详情 回复 发表于 2020-1-15 14:49

最近小研究了一下 这种需求  如果单纯双lan口 和 wifi的需求 无疑 这种方案解决了很多问题   但是成本颇高 功耗 有点怀疑是否真的能像路由器那么低 还有是否带高清硬解等等
但是 如果想要连接千兆4口 恐怕 成本 就会很高很多很多

说到下载当然用电脑主机啦,本来下载就系电脑的专利,而且现在的下载软件五花八门,单单靠迅雷已不行了,还想要用脱机路由下五花八门的种子,别太天真了!!只不过我们用脱机路由放弃一部分下载种子,来达到节能的目的。现在做9x9轻松自载(迅雷软件)的机不见得很好,只有不段完善

小主机来的方便

给楼主补充一个吧。现在的ATOM主机功耗才十几w,随便买一个搭配pci modem和pci router,windows系统里面装一个x-router软件就可以组成软路由了。脱机之余还可以做到看电影。无敌了!估计现在的路由将被淘汰。剩下的将会是小主机的天下。