QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] [2019-01-21]K3补丁已经提交合并到OpenWrt官方源码,附加自编译说明

火... [复制链接]

昨夜,OpenWrt(即LEDE,二者已合并)官方已经接受了我推送的K3补丁(基于updateing的创始代码)。补丁继承了LCD屏幕接口,增加了对USB3.0的支持(如此一来,K3+USB 3.0 HUB就可以作为家里的NAS)。特别是在最新的snapshot中,OpenWrt官方已经提供了WiFi驱动。但若大家觉得信号不稳定,可以从小山的驱动包中,自行选择更换。
所以,从今天起的snapshot,或者下一正式版本开始,今后大家可以自行编译定制自己的固件包。另外,官方已经推送K3的dts文件到upstream(上游),这也就意味着之前很多人遇到的“安装包报错”将在今后会得到顺利解决。

1. 下载页面
国外源 国内镜像

这个名为“phicomm-k3-squashfs.trx”的就是了。
还可以下载“openwrt-sdk-bcm53xx_gcc-7.4.0_musl_eabi.Linux-x86_64.tar.xz”这个SDK编译任何自己想要的独特包,具体方法网上有很多,就不赘述了。

2. 编译方法(受限于论坛的编辑器bug,下面的代码只能分开):
  1. git clone git://git.openwrt.org/openwrt/openwrt.git --branch master --single-branch
复制代码
  1. apt-get update && apt-get install subversion g++ zlib1g-dev build-essential git python rsync man-db libncurses5-dev gawk gettext unzip file libssl-dev wget zip time ca-certificates -y
复制代码
  1. scripts/feeds update -a && scripts/feeds install -a
复制代码

下面这一步开始配置自己的固件包
  1. make menuconfig
复制代码
然后将所有安装包预下载
  1. make download
复制代码
建议以上步骤在自己的国外VPS上完成,这样会非常节省时间。然后用tar或zip将openwrt文件夹打包,送回自己国内家里或单位的机器上解压。解压后,再运行下面的代码进行编译:

1. sed -i 's|^TARGET_|# TARGET_|g; s|# TARGET_DEVICES += phicomm-k3|TARGET_DEVICES += phicomm-k3|' target/linux/bcm53xx/image/Makefile
复制代码

上面这一步是说明仅编译K3,不仅大大减少编译时间,而且可以解锁“固件包大小”的限制。最后输入编译命令,静待1~2小时。
  1. make -j1 V=99 2>&1 ; echo -e '\a'
复制代码

openwrt/lede中,强刷固件教程(可有效避免web页面刷机的各种问题):
1. 上传固件到路由器,/tmp/k3.trx
2. ssh进入192.168.5.1(这是我的固件地址,其他的根据情况更换),执行命令
  1. mtd -r write /tmp/k3.trx firmware
复制代码
3. 等它自己写完重启就好了(如果新固件IP与原来不一致,需要手动打开新IP)。

大佬,你这个只编译K3的方法确实妙,但是想编译其他固件消失,请问如何把所有型号固件显示出来供勾选?  发表于 2019-9-20 19:36

评分

cuantianhou + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
a543264 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yang735 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
liyusha + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
supper800 + 1 编译方法里缺少安装包,缺少libpam等。按照楼主这个编译会报错。
xyx208 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Xinzz + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gongxiang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ymoti 发表于 2019-2-16 00:42
首先绝对是感谢! 真是太棒了。

但是弱弱的问一下,为啥1/31出的18.06.2的版本下面找不到K3的,只能在Sn ...

18.06.2终归是18.06的升级包,只是多了一些安全补丁。
这个要到5.1的内核里才有,openwrt的设备补丁起码要到19.01才可能看见。

欧 那还要等好久... 谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-4 00:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

现有的LCD驱动是基于updateing的工作。但是正如他自己所说,工作并未完成,驱动并不完整,因此无法在所有k3版本上(比如D1)正常使用。
在此,我也期待updateing,或者相关业内人士能够完成这一工作。

前排留名

噢,那位大神就是你啊,谢谢啦,又有一个固件可以脱离大雕了,嘎嘎嘎

牛皮,前排留名

感谢分享                        

回复看看,火钳刘明

上面这一步是说明仅编译K3,不仅大大减少编译时间,而且可以解锁“固件包大小”的限制。最后输入编译命令,静待1~2小时。

pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

流明............................................

K3补丁代码已经合并到openwrt

先收藏,有空再研究

厉害了啊!哈哈哈哈

火钳留名啊~~~~

看看看看看看。。。。。。。。。。。