QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 魔影黑光

连3个磊科MG1200ac必死机

火.. [复制链接]
这种问题真的很烦人呀!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚买了4台磊科……刚装好,一切正常,看看能正常运行多久

大佬,您用什么做主路由?  详情 回复 发表于 2019-10-11 01:14
哥们 你的目前正常不  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神真是好技术

keaiwu94 发表于 2019-8-5 08:19
刚买了4台磊科……刚装好,一切正常,看看能正常运行多久

哥们  你的目前正常不

正常使用,啥问题都没有。。。稳得一逼。全屋5G覆盖。终于不用去用哪个弱信号剔除了。  详情 回复 发表于 2019-8-7 22:42
正常使用,啥问题都没有。。。稳得一逼。全屋5G覆盖。终于不用去用哪个弱信号剔除了。  详情 回复 发表于 2019-8-7 22:42

颤抖 发表于 2019-8-7 15:38
哥们  你的目前正常不

正常使用,啥问题都没有。。。稳得一逼。全屋5G覆盖。终于不用去用哪个弱信号剔除了。

颤抖 发表于 2019-8-7 15:38
哥们  你的目前正常不

正常使用,啥问题都没有。。。稳得一逼。全屋5G覆盖。终于不用去用哪个弱信号剔除了。

美了。。 你是怎么接的?指导下。  详情 回复 发表于 2019-8-8 11:23

看大家的都碰到这个问题了,我的新路由3高恪魔改不能给3个1200下发IP,之前还行,停电一次,拔过一次网站就不行了,无论1200怎么设置都无解,后来主路由换成小米路由器HD,就没有一点儿问题

keaiwu94 发表于 2019-8-7 22:42

美了。。
你是怎么接的?指导下。

什么值得买搜MG1200AC  详情 回复 发表于 2019-8-8 22:22

颤抖 发表于 2019-8-8 11:23
美了。。
你是怎么接的?指导下。

什么值得买搜MG1200AC

这玩意我用了快一年了  一共5个 刚开始的确和楼主一样 频繁挂掉,最后发现这个路由不要改ip也不要关dhcp,只要插上wan口然后把路由改为桥接模式关elink 就行了,半年多没重启过了一直正常。本身就是傻瓜化的设计,关dhcp 改ip这些操作不需要的,另外一定接wan口。

好经验,试验一下。  详情 回复 发表于 2020-3-2 12:58
1200和主路由在同一个网段么?  详情 回复 发表于 2019-8-23 09:43

我复现了这个问题  

我原来是  

K2P-->水星5口千兆交换机-->4个MG1200AC     虽然可以4个磊科直接接K2P也可以的,因为网线不够长的问题,又有多余的交换机,于是多接了个交换机。运行了两周都没有任何问题。

后来觉得多个交换机费电不好,就重新接了网线。直接 K2P-->4个MG1200AC。   就在昨晚换的,切换时候只动网线,MG1200AC的电源都没有关的。  

结果刚接上,K2P的CPU占用从平时一直1%,直接涨到9%。同时网络难以打开,连K2P的管理后台都很卡。

就想到了这个问题,随机去拔了两台的网线,就好了。一接上又有问题。

然后恢复成 K2P-->水星5口千兆交换机-->4个MG1200AC 的模式,也没有问题了。

个人怀疑:MG1200AC的问题确实存在,只是我的这个交换机好像有环路检测,抑制广播风暴功能,把故障压制下去了。 而直连K2P的LAN没有这些功能,就直接瘫痪了。

因家里有游戏迷天天LOL,不好再接回故障模式慢慢研究,会被打的。以后有机会先了。以上说法可能也有局限性。

unless 发表于 2019-8-13 00:20
这玩意我用了快一年了  一共5个 刚开始的确和楼主一样 频繁挂掉,最后发现这个路由不要改ip也不要关dhcp, ...

1200和主路由在同一个网段么?

同一个 ,这东西不要把他想的复杂了,很简单 接wan口 改桥接 关elink 设置同一信道ssid 然后打开kvr 结束  详情 回复 发表于 2019-8-29 19:47

6个同时使用一个多月了,很稳,停电没事,可以随便重启,拔插
设置方法:
静态ip,可惜dhcp无法关,然后不要插wan口(我之前是查了的,然后主路由器里禁止这个路由器上网,拔掉没影响),直插lan口,不是设置为桥接模式
路由器里的系统是连不上网的,什么时间服务器,系统更新都是没用的,反正也没用
自己的链接这个路由器的设备必须手动设置ip到自己的主路由,漫游正常,不然有时主路由的dhcp抢不过这个路由器
我家里交换机也有很多,10几个吧,不过都是傻瓜式的,应该没什么影响

假如你的主路由器有公网ip,open nat,这个路由器下的设备因为是直接指定主路由器的ip的,所以都在一个局域网,nat也没问题,实际上就是桥接,但是不死机而已

有谁要的,我打算升级一下,打算换velop,闲鱼上有个6个打包的,求带走
这个论坛我不怎么来的

这方法可以,就是不给主系统联网就没事,我是只留2个用了  详情 回复 发表于 2021-10-27 21:25
大佬,您用什么做主路由器?  详情 回复 发表于 2019-10-11 01:16

颤抖 发表于 2019-8-23 09:43
1200和主路由在同一个网段么?

同一个 ,这东西不要把他想的复杂了,很简单 接wan口 改桥接 关elink 设置同一信道ssid 然后打开kvr 结束,其他不要动 尤其是dhcp 和路由的ip 不要动,怕不好管理主路由绑定ap的mac 分配ip

我也是这么试过 直接瘫痪了。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-15 11:05
主路由开DHCP,下面的1200都关闭DHCP么?  详情 回复 发表于 2019-8-30 10:24

unless 发表于 2019-8-29 19:47
同一个 ,这东西不要把他想的复杂了,很简单 接wan口 改桥接 关elink 设置同一信道ssid 然后打开kvr 结束 ...

主路由开DHCP,下面的1200都关闭DHCP么?

你想多了 1200 只要你设置好桥接 插上wan口 就自动关闭dhcp 你设置的越多 越是出问题  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:01