QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用1.5米锅蹭网能不能蹭到国外的路由那里

火.. [复制链接]
用1.5米锅蹭网能不能蹭到国外的路由那里
电离层反射,直接上那里的网,不受干扰,100多年前,电子管还没有

的情况下能越洋通讯,现在的产品都有十几级放大了,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不能
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

W2100的3G信号,在国内能收到沃达丰的吗,不能

真配服100多年前的人,不知道用什么发射的,能传几千里,估计就火花式的东西,现在用对讲机几里都不行,

那你不如问太空旅行那些设备,以光年计的距离怎么通信  详情 回复 发表于 2020-6-27 16:03
那是用长波发射的!传播距离超远,不过只能发送语音,总共才几千赫兹,如果传送数据,比电话上网还慢百倍!  详情 回复 发表于 2019-12-29 19:19

真配服100多年前的人,不知道用什么发射的,能传几千里,估计就火花式的东西,现在用对讲机几里都不行,
BO386675 发表于 2011-1-25 21:25

LZ此言差矣,难道现在的人越过越倒退?
好吧,那么就来算一算,用近似的路径传输损耗公式来计算,PathLoss(dB) = 46 +10* n*Log D(m)
自由空间中,路径衰减与距离的平方成正比,衰减因子为2,那么就近似认为欧洲到中国是全开放的空间,n取2;
马可尼试验中成功通信距离大概有几千公里吧,好吧假定我在上海,想蹭伦敦的无线网,google地图一下发现直线距离是9208.6公里(这里考虑的是视距传输,电离层反射的话那显然不止这个距离),那么PL=46+10*2*log9208.6*1000=185db
假设伦敦那边的无线路由器是500MW的功率,那么大概是27dbm的发射功率,经过9000公里传输后,在上海接收到信号强度为27dbm-185db=-158dbm
去网上查下灵敏度与传输速率的关系,54M时候需要-72dbm的灵敏度,1M速率的时候需要-94dbm的灵敏度,现在接受到的信号强度为-158dbm,显然无法满足要求。

嗯,-158dbm是假定接受天线为理想点源天线,增益为1,
如果要使用抛物面天线且达到最小速率的话,那么需要抛物面天线的增益为64db
抛物面天线计算增益的公式:G(dBi)=10Lg{4.5×(D/λ0)2}
算一下1.5米的锅大概是20db的增益吧,-158+20=-138dbm,还差的远哦
D为抛物面直径,λ0为中心工作波长, 增益为64db的话自己代入算吧,偶先洗洗睡了

哦 不对,理想点源天线应该是增益为0,因为是跟自己比,所以比值为1,取对数10log(1)=0

来围观砖家老马的。

8# 5417

呵呵 有错误的地方还请大家知无不言言无不尽

技术帝真心赞/  详情 回复 发表于 2015-8-5 21:16

这个不只是信号强度的问题,-158估计已经淹没在器件的本底噪音中了。更不用说其他的无线电干扰

LZ此言差矣,难道现在的人越过越倒退?
好吧,那么就来算一算,用近似的路径传输损耗公式来计算,PathLoss(dB) = 46 +10* n*Log D(m)
自由空间中,路径衰减与距离的平方成正比,衰减因子为2,那么就近似 ...
laoma348 发表于 2011-1-25 23:40

唉,看到一个明显的错误,实在忍不住啊,500MW不等于500mW,500mW是27dbm,1mW是0dbm,1W是+30dbm,1kW是+60dbm,1MW是+90dbm,500MW是117dbm。

在中国大多数地方不可以  不过要在我国地边境上 有可能哦  @@@@@@@@@@@@@@

唉,看到一个明显的错误,实在忍不住啊,500MW不等于500mW,500mW是27dbm,1mW是0dbm,1W是+30dbm,1kW是+60dbm,1MW是+90dbm,500MW是117dbm。
bitbear 发表于 2011-2-20 17:51

呵呵,大小写弄错了,是的,好比dBm不能写成DBM一样 多谢指教,一字师啊

2.4G是微波又不是短波,穿透力强呵,得靠卫星反射才行的吧

2.4G的微波又近乎直线传播,好像也不在电离层的反射频段内,至于视距传输也是假设,实际上怎么可能