QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

海康摄像头访问路由的共享盘无法格式化,求解决

我有个海康 半球摄像头 DS-2CD3320D 打开存储菜单的   ---- 存储管理 ----网络硬盘 然后添加路由器的samba路径,测试连接成功

但是在  --- 硬盘管理  --- 格式化   提示 设备错误。

在pc上映射读写网络盘是正常的,不知何故。

有经验的童鞋谈一下如何解决

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有写入权限吧

用pc测试过写入正常 海康摄像头测试连接也做写入测试的,也是正常的。  详情 回复 发表于 2019-2-17 22:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

alanshu 发表于 2019-2-17 22:31
没有写入权限吧

用pc测试过写入正常
海康摄像头测试连接也做写入测试的,也是正常的。

samba共享不需要格式化啊

是海康摄像头菜单里有个格式化的按钮  详情 回复 发表于 2019-2-17 22:38

ope087 发表于 2019-2-17 22:35
samba共享不需要格式化啊

是海康摄像头菜单里有个格式化的按钮

fever 发表于 2019-2-17 22:38
是海康摄像头菜单里有个格式化的按钮

确定不是格式化TF卡?

用diskgen先格式化成ext4,分区尽量别大于100G

刚才试过了还是不行,依旧提示格式化失败。  详情 回复 发表于 2019-2-18 18:07

kalengame 发表于 2019-2-18 08:54
用diskgen先格式化成ext4,分区尽量别大于100G

刚才试过了还是不行,依旧提示格式化失败。

我分区65G左右没问题,超过100G格式化到78%的时候就提示格式化失败~~  详情 回复 发表于 2019-2-18 19:29

fever 发表于 2019-2-18 18:07
刚才试过了还是不行,依旧提示格式化失败。

我分区65G左右没问题,超过100G格式化到78%的时候就提示格式化失败~~

我曾经到过25%,然后就死在这里不动。  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:12

nas选项卡 要再增加二个子文件夹

能否明示具体怎样增加二个子文件夹,多谢!  详情 回复 发表于 2019-2-18 21:11

abe520 发表于 2019-2-18 19:39
nas选项卡 要再增加二个子文件夹

能否明示具体怎样增加二个子文件夹,多谢!

文件路径sda1里面再创建子文件夹(像pandavan就是sda1里面aidisk下面再创建一个文件夹)  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:28

kalengame 发表于 2019-2-18 19:29
我分区65G左右没问题,超过100G格式化到78%的时候就提示格式化失败~~

我曾经到过25%,然后就死在这里不动。

https://www.1080.cloud/register?aff=12213
进来有福利:邀请码 A3D30BEAF4F6
3CE1539AE1FC

fever 发表于 2019-2-18 21:12
我曾经到过25%,然后就死在这里不动。

用padavan自带的格式化一下试试吧,或者开ssh用命令分区在格式化成ext4,也许是分区的事,我记得我用diskgen都是逻辑分区,不是主分区!

在路由控制台中用 mkfs.ext4 /dev/sda1 格式化了u盘,成功完成,但没有改善。摄像头依旧无法对此存储空间进行格式化。  详情 回复 发表于 2019-2-18 23:28
我试过用笔记本开samba共享,然后摄像头nas连接这个共享,也遇到一样的问题。 也考虑过你说的做法,但在路由内做ext4格式化我遇到一点问题,后来没完成。 今晚研究一下路由器格式化U盘,有结果再过来报告。  详情 回复 发表于 2019-2-18 22:05

kalengame 发表于 2019-2-18 21:32
用padavan自带的格式化一下试试吧,或者开ssh用命令分区在格式化成ext4,也许是分区的事,我记得我用disk ...

我试过用笔记本开samba共享,然后摄像头nas连接这个共享,也遇到一样的问题。

也考虑过你说的做法,但在路由内做ext4格式化我遇到一点问题,后来没完成。

今晚研究一下路由器格式化U盘,有结果再过来报告。