QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

屏蔽罩众筹 --- 内有结论,屏蔽罩非加不可!!!

火.. [复制链接]

其实可以用pcb做成预制件屏蔽罩,然后焊接成型装到新3上,这样成本非常低。淘宝报价30元做10x10cm 10套,估计这面积做一套不太够,应该要50元才行,也就是50元10套屏蔽罩pcb组件。平均成本估计不超过5元可做一套。如果由一位出手制版,其他9人支付5元材料费就可以做成这事了,当然运费有点高。看值不值得这么做?

3月19日 更新

做PCB板这事不难,优点是尺寸可以非常精准,丝印一上,外观上档次,但有人提到散热问题,确实无解,因为pcb的基材散热不是特别好。所以如果用pcb去做,实际只能做2.4g,5g,usb接口 这三个部位的屏蔽,cpu无法屏蔽,虽然个人认为足够了,但每个人有自己的想法也很正常。

所以又有另一个提议,直接在淘宝购买紫铜带,0.3mm x 50mm x 1米 包邮9.9元,这种材料厚度只有0.3mm,所以加工很容易,自己稍有动手能力既可。9.9元竟然有1米长度,估计至少可以做起码3台,成本更低,大家可以考虑一下。

https://item.马云.com/item.htm?spm ... 83635&_u=jo4jt60087

pcb方案不如紫铜DIY成本低。

3月20日 更新 21日补充
感谢“炙热太阳” 提供了数据,即未加屏蔽罩时2.4g 噪声 -80dBm 这与我加了屏蔽罩88到-109dBm有非常大的差距,噪声直线下降8-29dBm 因此得出结论,屏蔽罩非加不可!!!
紫铜到货diy了一下,过程及结果如图,噪声到了-98dbm 左右,变动范围-88dBm 到- 109dBm ,但因为diy前没有留意噪声,无法比较前后效果改善程度,最好有人能贴个图片上来看看没加屏蔽现行噪声情况是多少。

无线噪声可见在-88   到-109dBm之间,基本能稳定在-98dBm的样子,如下图

剪切阶段,分别测量到几个屏蔽罩投影尺寸是usb: 23x25,2.4g、5g: 35x41,cpu  :39x70 ,照片里这个尺寸是usb接口的 , 屏蔽罩高度统一为3mm
散热的处理是把原有的导热软材料用墙纸刀从中间片开大约1半厚度,然后切成小块铺盖在芯片上,最后盖上屏蔽罩焊接四周。

焊接基本完毕后的样子

经过diy,发现最好的方案其实很可能是只做屏蔽墙,墙高顶住上盖,保证电路依旧可视,当然上盖要解决可靠接地问题,这样的好处是散热材料不用做专门处理,焊接也容易,尺寸不用要求太严格,只需要裁剪墙高大约5-6mm宽度的铜板即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
成品屏蔽罩:https://item.taobao.com/item.htm?ft=t&id=589101825868  发表于 2019-5-22 13:13
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.8149145.0.0.253aedc9VJscH0&id=589101825868&_u=u1ai3b98a42 卖材料的!  发表于 2019-4-25 15:21

评分

oweafatltfeng + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
矿佬 + 2 今天天气不错,适合泡妞。
炽热太阳 + 1 未屏蔽时,2.4g噪声-80db,5g噪声-90db
ycbx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lezhitian + 1 648054282 加群讨论.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目测要。前排围观
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

由于用pcb制作不需要开模费,并且起步价十套之后做多N套也是可以的,平摊下来成本价格甚至不到5元,那些手里有几台的兄弟只需要付一次快递费,会更省钱,看这方案大家有没有意向。

15块包邮的屏蔽罩有点小贵,不知道有没有商家大量代发的,9.9包邮就能接受了

白送更好呗  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:04

70块的路由。不值得,自己拿易拉罐剪一剪得了

可以找我代发.  我有卖配套硬改固态电容新3套装.   邮费应该比你们其他人发便宜点.  我在华强北.

对,就得这么干,如果有导热垫和导热块就更好了。  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:33
能做到10元包运费?  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:22

应该是有人要的。

lezhitian 发表于 2019-3-18 13:20
可以找我代发.  我有卖配套硬改固态电容新3套装.   邮费应该比你们其他人发便宜点.  我在华强北.

能做到10元包运费?

12块差不多,得看量多大,大的话可以跟快递谈下.  详情 回复 发表于 2019-3-18 13:41

谁去多定点,连电容,导热硅胶垫,散热块都搞点,打包卖那就能摊薄运费,降低成本。

lezhitian 发表于 2019-3-18 13:20

对,就得这么干,如果有导热垫和导热块就更好了。

fever 发表于 2019-3-18 13:22
能做到10元包运费?

12块差不多,得看量多大,大的话可以跟快递谈下.

这个可以搞啊  人越多应该成本更低。能定做屏蔽罩最好。
不过才80-100的路由估计没人再花十几块钱折腾它。
如果K2P A2版搞无线屏蔽罩估计要的人多

K2P A2版应该是自带的吧。  发表于 2019-4-25 08:31
可是k2p够稳了,哈哈哈 就是这个新3不稳~  详情 回复 发表于 2019-3-18 20:30

这个可以有!支持!

支持 有套装我入手一套!!

支持,我也要一套