QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷入LEAN OPENWRT做旁路网关,导致访问国内网站卡顿

火.. [复制链接]

各位大神,我的设备:
主路由:newifi3 D2,刷入hiboy大神的老毛子,负责拨号(光猫不拨号)
旁路由:N1,参考小东邪大神的路边U盘方法,写入了EMMC,群友编译的LEAN神openwrt(仅修改了S-S R plus的主题)

主要设置:
1. 主路由LAN口接N1,主路由不做任何设置,关闭主路由的S-S R等功能
2. 旁路由N1,IP静态分配与主路由同网段,网关指向主路由IP,DNS指向主路由IP,广播地址填写路由网段的255地址;打开S-S R Plus功能
3. 旁路由上的S-S R Plus,DNS解析方式为“使用PDNSD TCP查询并缓存”

现象:
1. 使用旁路由做网关的手机,访问国外网站,速度很快,几乎可以跑满带宽
2. 使用旁路由做网关的手机,访问国内网站,卡顿;微信发送图片,非常慢,半天才跳一个百分比;
3. 同一个手机,网关和DNS改成主路由的IP,访问国内网站,流畅;微信发送图片,瞬间完成
4. 手机使用的5G网络,距离路由器两米距离

做过的尝试:
1. N1的DNS,更换过:电信DNS/114/127.0.0.1, 以及网络上搜到的PING较低的DNS,均有同样现象。
2. 打开Turbo ACC的DNS加速功能,现象仍然存在。
3. 彻底关闭S-S Rplus,仍然有问题现象,这就排除了和S-S Rplus的关系了吧

请大家帮忙看下,有可能是哪里设置出了问题呢?

附:
1. 小东邪大神的路边U盘帖子 : https://www.right.com.cn/forum/thread-476772-1-1.html
2. 也有坛友遇到类似问题的帖子 : https://www.right.com.cn/forum/thread-506510-1-1.html

补充内容 (2019-5-18 07:36):
方案在置顶的二楼,sangood大神提供的方法。
具体为:网络 -> 防火墙 -> 自定义规则,在其中追加一行iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
然后重启防火墙。
补充内容20190925
另外发现,出现国内网站卡顿的朋友,大多用的是padavan或者其改版。最近看到这么一组方案,也挺有效的。
在hiboy padavan主路由条件下实测,比较完美的解决。
https://www.right.com.cn/forum/thread-1048535-1-1.html

评分

yvk*** + 1 学到了
zvi*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
sangood 发表于 2019-3-22 21:47
测试了下,有线的确不会卡顿,奇怪了,无线就会

在n1 执行
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
后,国内网站正常了,加入自定义防火墙吧。
我是参照这个设置的(这个应该不用也可以),上面的防火墙是关键
http://koolshare.cn/thread-153566-1-1.html

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
实测有效,感激不尽!!  发表于 2020-6-26 15:38
加了这条命令还是卡  详情 回复 发表于 2020-1-15 20:13
试了一下,确实是iptables的问题,感谢!  发表于 2019-5-13 00:23
你好 请问是在putty 里面执吗 防火墙怎么添加自定义的 麻烦告知 谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-12 11:04
虽然不知道原因,但亲测有效。  详情 回复 发表于 2019-4-25 20:28
大佬,能解释下这句iptables设置的意义吗?去看了koolshare的帖子,有点晕。  发表于 2019-3-23 08:51
肥肠感谢,加上去之后,改善很明显,微信发图片几乎可以立即发出去了!感谢! 晚点我再测久一点看。再仔细看下你贴的帖子,琢磨一下原理。 另外,重启会失效吧这条设置。  详情 回复 发表于 2019-3-23 06:40
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手机使用会卡 电脑感觉不到。没加 看会抖音卡  防火墙加规则貌似不卡 但打开百度搜索下 很多都不显示! LAN 物理设置 桥接不勾选 下面 以太网适配器: "eth0  发现不再卡

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
这个方法简单。后面有空测试一下。  发表于 2019-9-26 07:42

dns用公共的试试
114.114.114.114
223.5.5.5

感谢回复,N1 接口的DNS设置过114/电信ISP的DNS/网络上搜到的ping较低的DNS/127.0.0.1,都有同样的现象。  详情 回复 发表于 2019-3-22 08:50

davyz 发表于 2019-3-22 08:48
dns用公共的试试
114.114.114.114
223.5.5.5

感谢回复,N1 接口的DNS设置过114/电信ISP的DNS/网络上搜到的ping较低的DNS/127.0.0.1,都有同样的现象。

感觉好像路由全部从外部走了
因此国内访问慢

感觉像是的; 但是没有找到旁路openwrt里面,还有什么设置和这个现象相关。 翻了好多遍,也只是DNS设置,网关指向,S-S R Plus开启。  详情 回复 发表于 2019-3-22 09:06

swsh007 发表于 2019-3-22 09:00
感觉好像路由全部从外部走了
因此国内访问慢

感觉像是的;
但是没有找到旁路openwrt里面,还有什么设置和这个现象相关。
翻了好多遍,也只是DNS设置,网关指向,S-S R Plus开启。

不懂帮顶

给我朝域名打标记。dns走114.114.114.114
dnsmasq:
server=/qq.com/114.114.114.114
server=/weixin.com/114.114.114.114

自行搜索:accelerated-domains.china.conf

感谢大佬指点,我学习一下。 另外,小白多嘴一句,dnsmasq这个,不应该是S-S R plus负责的部分吗? 还需要手动设置dnsmasq的?  详情 回复 发表于 2019-3-22 10:57

秦时老猫 发表于 2019-3-22 10:50
给我朝域名打标记。dns走114.114.114.114
dnsmasq:
server=/qq.com/114.114.114.114

感谢大佬指点,我学习一下。
另外,小白多嘴一句,dnsmasq这个,不应该是S-S R plus负责的部分吗?
还需要手动设置dnsmasq的?

检查下分流。 可能国内走了55... 导致你卡。 n1网关,www.baidu.com 查一下ip  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:11

breakersun 发表于 2019-3-22 10:57
感谢大佬指点,我学习一下。
另外,小白多嘴一句,dnsmasq这个,不应该是S-S R plus负责的部分吗?
还 ...

检查下分流。 可能国内走了55... 导致你卡。
n1网关,www.baidu.com 查一下ip

感谢指点,非常有道理,晚上回去按照这个思路排查一下。  详情 回复 发表于 2019-3-22 11:13

秦时老猫 发表于 2019-3-22 11:11
检查下分流。 可能国内走了55... 导致你卡。
n1网关,www.baidu.com 查一下ip

感谢指点,非常有道理,晚上回去按照这个思路排查一下。

访问百度的IP是我电信公网的IP,这里正常的。  详情 回复 发表于 2019-3-22 20:07

手机DNS设置成N1 IP试试

是的,手机端的设置,网关指向N1 IP,DNS指向N1 IP 就是这样设置,访问国内网站卡。  详情 回复 发表于 2019-3-22 13:10

mimiguoba 发表于 2019-3-22 11:25
手机DNS设置成N1 IP试试

是的,手机端的设置,网关指向N1 IP,DNS指向N1 IP
就是这样设置,访问国内网站卡。

那DNS换成你的主路由IP,我开始也遇到你同样的问题,后来就是换DNS解决的。  详情 回复 发表于 2019-3-22 14:52

看症状应该是开了全局代理,改为PAC模式绕过局域网和大陆就可以了,还有,建议不要用酸酸乳,改v2瑞,同样的线路,飙到飞起!

但是我烧的固件里面,S-S RPLUS里面,只有GFW模式和绕过中国大陆IP模式。 但是我测试2种模式,都会出现卡顿的情况。  详情 回复 发表于 2019-3-22 13:38

特意下了https://www.right.com.cn/forum/thread-471211-1-1.html这里的镜像,因为好像有看到说这个镜像也会国内卡顿;
特意按你所说的设置;
没有发现你说的问题。
只有全局使用pdnsd解析时会有这样的问题。不过你应该没有设置全局pdnsd吧。

感谢大神指点,昨晚我最后测试时S-S RPLUS的配置,仍然有问题现象: 1. 运行模式:绕过中国大陆IP模式 2. DNS解析方式:使用PDNSD TCP查询并缓存 3. 访问国外的DNS服务器:google 8.8.4.4  详情 回复 发表于 2019-3-22 13:29

小东邪郭襄 发表于 2019-3-22 13:13
特意下了https://www.right.com.cn/forum/thread-471211-1-1.html这里的镜像,因为好像有看到说这个镜像也 ...

感谢大神指点,昨晚我最后测试时S-S RPLUS的配置,仍然有问题现象:
1. 运行模式:绕过中国大陆IP模式
2. DNS解析方式:使用PDNSD TCP查询并缓存
3. 访问国外的DNS服务器:google 8.8.4.4