QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

双网融合、IPTV共享之高恪固件十分完美 内网看IPTV+上网

火... [复制链接]

一、   拓扑图

二、   华为光猫igmp设置

三、直播源
自行抓包或网络获取,本人使用的直播源由卓越网维小邓提供的工具获取,简单快捷方便.

湖南电信IPTV最新组播节目地址附上组网方式和工具,
链接如下:https://www.right.com.cn/forum/thread-327815-1-5.html
四、新3,k2p刷高恪魔改固件
首先按照高恪官方刷机教程刷机到最新官方稳定版,再导入SSH配置文件
系统管理-配置导入导出-选择导入配置

重启后使用WinSCP登陆路由器,默认主机名是192.168.1.1,端口号为22222,用户名使用root,没改密码默认就是admin,我的改成192.168.0.1
修改opkg源,将opkg.conf上传至etc目录下覆盖原来的文件

重启路由器就可以安装udpxy igmpproxy,至于其他的去广告,留学,kms等自行搜索安装.
五、高恪魔改固件安装udpxy igmpproxy
首先进入高恪固件设置双WAN口,高级设置-弹性端口-设置WAN口数目

iptv拨号设置 网络设置-外网设置-wan2

使用WinSCP登陆路由器,主机名是192.168.0.1,端口号为22222,用户名使用root,密码是您路由器的设置密码,没设置默认就是admin

打开终端,输入命令opkg update 执行

安装udpxy 控制台opkg install udpxy 执行

安装igmpproxy,终端执行opkginstall igmpproxy

六、高恪udpxy  igmpproxy firewall 自动重启udpxy服务脚本配置
配置udpxy
在/etc/config ,找到udpxy,修改如下
config udpxy
        option respawn  '1'
        optionverbose  '0'
        optionstatus  '1'
        option bind '192.168.0.1'
        option port '8888'
        optionsource 'pppoe-wan2'

配置igmpproxy
在/etc/config 下,找到igmpproxy,修改如下
config igmpproxy
optionquickleave 1

config phyint
optionnetwork wan2
optiondirection upstream
listaltnet 0.0.0.0/0

config phyint
optionnetwork lan
optiondirection downstream

配置firewall
在/etc/config下,找到firewall,添加如下
configrule
      option src 'wan2'
      option proto 'igmp'
      option target 'ACCEPT'
configrule
      option proto 'udp'
      option dest 'lan'
      option dest_ip '224.0.0.0/4'
configrule
      option proto 'udp'
      option dest_ip '224.0.0.0/4'

添加自动重启udpxy服务脚本
这一步很关际,好多人都卡在这一步,其实udpxy服务已启动,只是udpxy不能获取iptv内网地址(pppoe-wan2),导致http://ip:端口/status 不能访问.我原来的方法在rc.local文件添加udxpxy – a ip -p 端口-m pppoe-wan2,断电重启路由器没影响.但有一缺点,手动强制拨号,udpxy不能更新新的内网地址,看不了iptv,而flexyangjie提供的自动重启udpxy服务脚本没有这个现象,非常完美.在此感谢flexyangjie提供这么好的脚本.贴子链接https://www.right.com.cn/forum/thread-260961-1-1.html
脚本如下:
#!/bin/sh
["$ACTION" = ifup ] && ["$INTERFACE" = IPTV ] &&
/etc/init.d/udpxy restart
将这三行保存为 99-udpxyrestart.sh 放置在/etc/hotplug.d/iface 目录并赋予执行权限即可
脚本第二行结尾的 “IPTV”要根据你自己的接口来改动
这个脚本的意思是:当接口IPTV连接成功后执行 /etc/init.d/udpxy restart 以重启udpxy服务
找到/etc/hotplug.d/iface,添加99-udpxyrestart.sh

七、高恪多线策略设置
添加iptv组
添加打开分组管理-地址组-添加一个IPTV地址段的组,我这边电信地址239.0.0.1-239.255.255.255;10.0.0.1-10.255.255.255

多线设置

策略路由规则

至此高恪固件udpxy igmpproxy安装完毕,双网应该融合了,重启路由器,任一电视,电脑,手机可看直播.

手机2.4G, 5G下测试爱上4k,IPTV4K,电脑vlc测试湖南卫视高清,非常流畅,高恪固件双网融合共享iptv成功.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这光猫“桥接”用不了IGMP proxy,只能光猫拨号,路由器里的WAN2就是 'eth0.4'  发表于 2022-5-6 22:00
谢谢,已经可以了,自动获取地址也填写pppoe-wan2  发表于 2022-4-26 23:49
你好,我的iptv不用拨号就可以获取到ip,udpxy最后一行optionsource 'pppoe-wan2'需要修改吗?  发表于 2022-4-26 21:26
新的高恪自带 IPTV功能,基本已经成功,有时上网会卡,求策略路由设置详解!源+目的地址 地址+端口区别,楼主的和高恪官方相反!  发表于 2020-2-27 14:03
高恪已出带IPTV的固件,能否实现,求教程!  发表于 2020-2-26 17:03

评分

顽皮狗*** + 1 请问自动脚本怎么运行?
m20*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
我是来*** + 1 小白没看懂步骤,udpxy和igmpproxy是两个插件吧,安装前是不是要先上传

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
恭喜恭喜非常不错!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

难得的学习帖

楼主能不能分享下电信IPTV频道列表地址读取工具

新固件开启 s s h登陆不了winscp是为什么啊?xshell正常登陆…

不错,学习了。

感谢分享。

已收藏,但高格设置比老毛子复杂多了。

谁抓个辽宁大连的

学习了,收藏中……

深度好文啊!多谢分享

有点太复杂,屌丝玩不了

楼主,问个题外话,你图一的拓扑图,是用什么软件画的?

然后,你的几个附件,其作用是什么 实现什么功能?只有一个说得清楚些,但其他的你没说,都不知道是干嘛用的。
还有就是vlan问题,光猫中设置的是:上网的是41 看iptv的是45,可是接线到路由器后,关于vlan方面的,就不用设置了? 是说路由器剩余的lan口,都是同时承载上网和iptv数据流了?要知道直播都是带有很多的广播包的,有没有想过这对上网业务造成的影响?

还有一点我比较疑惑,你在光猫中 设置了iptv业务的连接模式为桥接,并且在路由器中又安装上 igmp proxy 这个软件了,
那么,你光猫中的 IGMP Spooning 和 IGMP proxy 这两个选项应该是多余的吧。 能否去掉光猫中的这两个选项试试,看看路由器下面的 itv机顶盒 和电脑 等设备,还能否正常看iptv直播节目?

肯定看不了  发表于 2019-4-21 22:04
IPTV的直播数据实际上是通过IGMP和多播技术实现的。多播需要让IGMP的加入请求能够发送到光猫的上行逻辑接口,而我们的路由器和光猫的NAT三层转发挡住了这一功能。为了在路由器上实现这一功能,我们需要使用igmproxy  详情 回复 发表于 2019-4-21 22:02

看了几遍,实在是看不懂,说了各个操作点,但是相互之间都是散的,无法把握各步设置之间的联系,没有主体脉络,
看完后表示依然一脸萌币